加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

讲台和厨房

真不明白在这个世界上为什么会有那么多争强好胜的人,我却对那些激烈的竞争一点兴趣都没有——就算你赢了又怎么样呢,就算你得到了全世界的认可那又怎么样呢?倒不是因为“吃不到葡萄就说葡萄酸”,而是因为,就算吃到葡萄了,我也还是会认为是酸的。关于“爱情和面包”这个永恒的话题,我始终认为,如果不能跟心爱的人在一起,就算住在天堂里,那又能怎么样呢?
( `9 a  `1 R" ^" n6 @7 @        从来就没想过要成为一个有钱人,我甚至都没有想过要在我的工作领域取得非凡的成就——经过我的努力改变了某些看似无可救药的学生,然后自己得了绝症,站死在讲台上。。。。。(呵呵,电视上都是这么演的),我只想过平凡的生活,平凡到整个世界都可以将我遗忘的地步。
4 L! [+ O& ~* s% w8 N* I# ?- L        说出来你们可能不会相信,读大学的时候,不管是寒假也好暑假也罢,我都是呆在家里,有时候一个多月下来,我甚至都没有出过一次门,而且我竟然不会觉得无聊。我自诩是一个活泼开朗的人,也喜欢拿“阳光男孩”的头衔来标榜自己,可是我还是喜欢呆在家里——早上睡到11点多,早饭、午饭一起吃;吃完之后上一下网或者看一下电视;然后帮忙准备晚饭;吃完晚饭之后洗澡,然后再看一下电视或者上一下网,然后上床睡觉。这是我最理想的生活状态了,什么烦恼都没有。 ) g1 Z: i3 L$ c* r
       在古代,我愿意做一个穷书生,投奔到寺庙里,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。到了晚上,倚坐在圆形的木窗前,什么事都可以想,什么事都可以不想。窗前是翠绿肥大的芭蕉叶,圆圆的月亮刚好挂在芭蕉树梢上,清风吹拂,自己也成了这幅美妙画卷里的一部分。 8 u1 z- O7 \4 B  p1 A
        在现代,我愿意放弃我的工作,做一个全职“太太”。早上,我会提前起床,为他精心准备早餐;以亲吻的告别方式送走他之后,我开始整理房间,清洗衣物;然后上超市买好一天的日需用品,顺便去找朋友喝喝咖啡什么的;到了晚饭时间,我会做好饭菜,耐心的在餐桌旁等他下班回来;吃完之后,他看新闻,我来收拾碗筷;帮他准备好干净的衣物,敦促他洗澡;然后自己也洗去一天的疲惫;最后躺在他怀里,幸福的睡去。。。。。 7 {2 }0 @  j3 f9 p% l1 P3 S1 W
        咳!这些要比我不停的备课、上课有趣多了。我宁可握着锅铲做饭也不愿握着粉笔写字;我宁可忙碌在厨房里,也不要穿梭在讲台上。每个人都有自己喜欢的生活方式,有些人想成为万人敬仰的精英;有些人想做华而不实的花瓶;而我则更愿意生活在被世界遗忘的角落里,就算绚烂一时,平凡一世,只要他记得我就可以了。
# A4 ^" @  ]: W* \5 u, k. E

6 \1 P, r' G& y) i. M$ i) M
很喜欢你的风格.和我差不多

我也辞去教师工作,出来跑业务了,很自由,但也很辛苦,但是很个性,不必装圣人,出去鬼混 也没精神压力!

爽歪歪sww 发表于 2012-11-21 07:57 $ s/ `& F1 d# t6 D% Q
很喜欢你的风格.和我差不多

{) o: f0 k0 R  j是吗?那你找到那个他了吗?我们愿意为之付出一切,可惜那个值得我们这么做的人不会出现,也不可能出现了。。。

konghilll 发表于 2012-11-23 01:36 ' W9 o5 g3 v! J8 s! U
我也辞去教师工作,出来跑业务了,很自由,但也很辛苦,但是很个性,不必装圣人,出去鬼混 也没精神压力!
& s" n7 R' R" g
佩服你的勇气和魄力,跑业务虽然很辛苦,但至少你是自由的。
2 Q: X+ j- D! [# K我愿意为他付出一切,可是他却迟迟不肯出现,甚至不可能出现。。。
+ n+ K. I3 a; |! l7 V' l4 z除了性取向不同之外,我和常人一样,积极上进,孝敬老人,善待亲友,我也在用我的方式为社会力所能及的做贡献,可是为什么我的生活是却是这个样子的?就因为我是个同志,哪怕我付出再多的努力,幸福却总是那么可望而不可及。。。

我以前也这样,现在也不是想争什么,就是做自己想做的和该做的,至于结果如何,别人怎么说,一切都靠自己努力加听天由命吧。

过得好不好,自己最有发言权

这也是我想要的生活

嗯   不错的啊