心绪 发表于 2012-11-21 15:36:18

想形婚,但拉拉一定要求领证

想形婚,但拉拉一定要求领取真正的结婚证,她接受婚前财产公证,目前她的经济状况比我差点。她说不领取真证,她父母这关过不了, 她女友也要求她领取真证,如果我配合她们,这样对我以后有哪些不利 ?

蜷曲的光 发表于 2012-11-21 16:33:29

婚前协议需要写详细点。若其中一方在婚姻过程中死亡,那么配偶将作为第一继承人继承婚内财产。这种事情说不清的

315106 发表于 2012-11-21 17:25:17

婚前财产公证办好了就没事吧

招兵买马 发表于 2012-11-21 19:47:21

婚姻法规定的权利和义务,你就算是用婚前协议写好,你也无法规避。

招兵买马 发表于 2012-11-21 19:47:58

315106 发表于 2012-11-21 17:25 static/image/common/back.gif
婚前财产公证办好了就没事吧

结婚不仅仅牵涉到财产,何况婚后财产属于夫妻共有。

young0593 发表于 2012-11-22 11:37:47

去办个假证反正就看个本

homopeng 发表于 2012-11-22 13:58:39

走什么形式,她是拉拉,你是G,谁对谁都没性趣,简直是白搭,你和父母说清楚,你对女人没性趣,就这么简单。

happy0825 发表于 2012-11-22 21:04:52

我认为没什么问题吧?

心绪 发表于 2012-11-26 11:13:07

还有谁有看法? 都说出来吧 ,我朋友觉得这拉拉万一以后害我,我就.........,周丹律师又联系不上。

jcddssa 发表于 2012-11-29 08:44:12

Q︰我在网路上看到一篇文章,内容是说自己是同志,想找一位女同志跟他结婚,婚后自己的恋人和对方的恋人可住家附近,这样就可双双二对二约会。我自己也是同志,这样可行吗?如果可行,跟女同志结婚,双双约会就不成问题了!(台北 DANIEL)

A︰每周二“同言无忌”刊登后,也会在网路引起同志讨论,值得注意的是,如果是和出柜有关的话题,往往会有正反两大类不同的意见;但假如是和同志婚姻有关的议题,几乎一面倒都是反对的声音,其中多数同志甚至会以“自私”这样的字眼来回应。

当然,用“自私”这种强烈的批判,对选择婚姻的同志来说,或许的确有些沉重和委屈,但是如果以你所转述的方法,是不是也真的显示出,同志只想到自己的立场和利益呢?

我必须再一次的提醒同志,不要把“出柜”或“结婚”当成是一种仪式,误以为只要告知父母或请过喜酒就算大功告成,其实前置的准备作业,以及之后衍生的问题,才是同志更该考虑周详的。

就以假结婚来说,多半不可能只把对象带到家里一次,就直接告诉父母“我要结婚了”,因此,你要怎么“假装”谈恋爱?又打算拖磨多久呢?如果在这段期间,又碰上双方家中有长辈生日等节庆,对方又能配合到什么程度呢?

就算假结婚成功好了,之后的各种问题呢?你们两对四人可能工作和经济能力各有不同,要以谁的方便性来选择居住地点呢?四个人又真有能力把房子买在附近吗?如果是租屋,那一定有某人的父母,会要求子女同住以节省开销,那其他三人会答应吗?即使是自住,也有人的爸妈会来探访数日而共同生活,另一半可以“假戏真做”到什么程度呢?

最重要也是所有选择婚姻的同志都必须考虑的是,如果你们连抵抗婚姻的勇气都不足,那大概也无法承担父母希望你们传宗接代的压力,“生育”这件事又要如何假装呢?因此,先想想有没有女同志能配合,再做可不可行的决定吧!(文/开心帮帮主)

页: [1] 2 3
查看完整版本: 想形婚,但拉拉一定要求领证