何炅 发表于 2012-12-7 16:25:58

这个租房合同有问题吗

帮我隔壁的邻居问

他做生意的,合同马上要签,房东准他转让
但是合同上又写,1年合同期内如果转让,押金不退

别人转让不都是想什么时候转都行吗

这条感觉好像必须做满1年到期后,就那一个月才能转让

第一次听说转让时候押金不退的,凭什么不退

恼人的夏日 发表于 2012-12-7 21:13:02

既然你合同上写了   ,你就不能转让,我 个人认为合同有效。

恼人的夏日 发表于 2012-12-7 21:15:29

其实,合同里有点问题。
如果房东同意转让,就不应该扣留押金。

何炅 发表于 2012-12-7 21:25:40

恼人的夏日 发表于 2012-12-7 21:15 static/image/common/back.gif
其实,合同里有点问题。
如果房东同意转让,就不应该扣留押金。

就好比租房子住签合同写几年,不可能真住那几年啊,
凭什么人都要搬家了还不退押金呢,又不是房租没有给

恼人的夏日 发表于 2012-12-7 22:10:12

我不是律师    ,可是你租了房子 ,总不能随便转给人家啊    ,下家用了房子做什么 也要房东考虑的。

315106 发表于 2012-12-8 00:53:10

合同还没签,觉得不妥,不签就是了,房东有权提出这种要求,你也有权不答应

nishi123456 发表于 2012-12-8 20:38:36

不太懂LZ说的。不过一切都是以白纸黑字的合同为准吧,让不让转租最好合同里写清楚,租满多久以后可以转租也要写清楚。

如果中间有中介的话 中介一般不准许私自转租的。有很多房东也不愿意让自己的房客当二房东,要是房客和房东说了还行,没说就转租并且被发现很容易打官司的。试想一下如果你是房东,你把房子租给A是因为你相信A不会把你的房子弄坏,但是A把你的房子偷偷转给了你一点儿也不了解的B,那你心里怎么想,肯定不高兴。

woshiwo77 发表于 2012-12-8 21:04:56

不准转租是没错的,因为房子租给你是让你住的,不是让你去经营的,我的房子就是这么租的,如果住不了那么长时间,或者要提前退租,需要提前一个月通知房东,让他可以做准备,然后正常退押金,这样双方权利都不会受损

baici88 发表于 2012-12-8 22:17:39

合同还没签,觉得不妥,不签就是了,房东有权提出这种要求,你也有权不答应

plm1 发表于 2013-8-2 00:32:52

悄悄转嘛,到期之后你再回来让房东退押金
页: [1]
查看完整版本: 这个租房合同有问题吗