unoyans 发表于 2013-1-5 21:48:48

三里屯世茂的“南京大排档”

这家店位于三里屯世茂百货上面,同楼层的全是食肆,不少店都有人在等位。
      店子生意特好,基本满座。而且还有评弹表演,算是特色。
   菜品味道清清淡淡还不错,至于是不是地道,我不是南京人不知道。

这是腐皮汤,里面有豆腐。很一般,吃过就忘了。

凉拌素什锦,很清爽可口的一道凉菜,非常开胃。

盐水鸭,这是我吃过最差的盐水鸭。很惊奇以南京菜为主打的馆子可以把盐水鸭做得这么难吃。

没听清这是什么菜,反正也很清爽了。

田螺,量很少,带点甜,很好吃。在北京时间长了,我这个长江边长大的人见到水产就觉得好吃。

大煮干丝,典型的淮扬菜。尽管豆腐丝还差那么一点点感觉,但好在有上汤,已经很不错了。

粉丝牛腩,表现也一般,但我还是把里面的牛腩全捞干净吃了。

剁椒鱼头,我吃过的性价比最低的鱼头。
         话说吃剁椒鱼头还是必须在湘菜馆,点这个菜只因为我想吃鱼头了。

煎饺,非常棒。外面是蛋皮,里面是实打实的肉馅,鲜香不腻。如果你来这吃饭一定要点啊。

好象是马蹄桂花糖羹,味道不错的甜汤,清甜滋润,很适合这个干燥的冬天。

nishi123456 发表于 2013-1-6 00:39:01

去过几次挺好吃的 中关村那里还有一家,三里屯饭点儿得等位,而且总有名媛晃来晃去影响心情。

unoyans 发表于 2013-1-6 09:29:55

nishi123456 发表于 2013-1-6 00:39 static/image/common/back.gif
去过几次挺好吃的 中关村那里还有一家,三里屯饭点儿得等位,而且总有名媛晃来晃去影响心情。

三里屯的确G多随便过个马路都能走过好几个,至于是不是名媛就不一定啦哈哈。。

雪夜花 发表于 2013-1-6 12:15:28

上面那道菜 可能是香菜拌香干   至于那个煎饺 外观至少是很不合适的

我在南京生活了6年 完全不是这么回事

亦晨 发表于 2013-1-6 15:15:46

哈哈,南京大排档,去过一次

unoyans 发表于 2013-1-6 16:24:53

亦晨 发表于 2013-1-6 15:15 static/image/common/back.gif
哈哈,南京大排档,去过一次

{:5_07:}

unoyans 发表于 2013-1-6 16:25:56

雪夜花 发表于 2013-1-6 12:15 static/image/common/back.gif
上面那道菜 可能是香菜拌香干   至于那个煎饺 外观至少是很不合适的

我在南京生活了6年 完全不是这么回事 ...

{:5_22:}

扬州男人123 发表于 2013-1-7 06:10:23

看着一般般

unoyans 发表于 2013-1-7 12:45:35

扬州男人123 发表于 2013-1-7 06:10 static/image/common/back.gif
看着一般般

是的,比不了扬州菜的。

雪夜花 发表于 2013-1-7 14:51:13

其实 南京大排档的 吃香的喝辣的这道菜 还是很有特色的

楼主 有机会 去尝尝
页: [1] 2
查看完整版本: 三里屯世茂的“南京大排档”