月神 发表于 2013-1-6 13:15:15

关于租房合同问题

合同上写道:修缮房屋是甲方责任,甲方对房屋及设备应认真检查,修缮以保证乙方居住安全和使用

如应乙方本人或者应付责任的其他人的过错照成了该房屋或内部设施损坏,乙方应负责修至甲方满意

现在是我住房才一个月, 有天起来开热水器 他突然嘭的一声 然后熄火,我没敢在用,我打电话给房东他说 这个应该我来出钱修
可是我觉得我正常使用的情况下热水器自己坏了,这个难道也要我付责任吗?
求助啊!

月神 发表于 2013-1-6 13:20:02

房东认为 我租进来的时候是好的那么坏了就必须是我修

jcddssa 发表于 2013-1-8 19:36:24

热水器 到底是什么原因造成的损坏,要是年老自然损坏,就可以不修,要是小问题,修修也不花钱,总共才一千,不要放在心上,小事情。

whopawhocn 发表于 2013-1-13 19:41:35

ls的站着不腰疼,1000块够我买2000个馒头,一天吃4个,还能吃500天呢
额,一年也就366天

海洋微风 发表于 2013-1-13 20:53:01

同情一下,呵呵

紫泠枫 发表于 2013-1-13 22:01:04

看了之后我扑哧一下笑了,都是小问题了,修不了多少钱的。按照合同约定的确是应该住户来维修了,算你运气不好吧。

tc001 发表于 2013-1-16 22:29:10

当然房东修。房客是合理使用啊,你去宾馆,热水器坏了,当然宾馆修啊。合同的条款是指,房客没有经过房东的许可,装修房子等情况。如果房东不修,那就不租了呗。同时告房东违约,导致房客无法使用热水。

tc001 发表于 2013-1-16 22:31:06

另外请注意,合同是否房东提供的。如果是房东提供的,合同条款含糊不清,解释有利于房客。
页: [1]
查看完整版本: 关于租房合同问题