鹄之殇 发表于 2013-1-19 23:47:43

生活的很迷惘

2012年1月
我从生活了将近7年的大专毕业了。。
最后自己只有一张 成人函授的专科技师文凭

还好在11年3月
我已经报名参加了专升本的学习
12年
我通过两门统考科目。学位英语也顺利通过了

今年7月我即将拿到本科

可是我不知道自己到底学习到什么了

最后我很迷惘

工作。我
到底在做什么呢。。
我始终忘不掉自己的kfc努力4年最后却失败
虽然已经离开kfc 一年了   始终是梦回

我觉得生命好压抑 好累

前面的23年,我也干嘛呢

10年,小学毕业10年了
初中毕业 的时候开始陆陆续续的打工

整个大专7年的时间,我始终在打工中。。。
7年的大专里,我没有在学校有什么知己好友
有点悲凉,我是否错了,
我也无奈这份忙碌
我也只能认命这份忙碌
我只是想用 自己的双手创造财富。至少自知自足
可是。
为什么我还是觉得累,还是空虚着呢。精神的困乏

难道始终这样   廉价的劳动。。。

没有选择。。。

后面的路该如何走下去呢。。
继续浑浑噩噩吗?

我不知道读书是不是穷人的出路,我也不明白了,,
我不知道自己 是否应该重回校园呢。。
一直考虑着,马上本科拿到了,我是否继续读下去呢
读书到底能给我什么样的结果。。。

这是命运还是悲哀,是无法选择,无法逃避,
10年前一碗青菜汤我就能满足,
4年前我开始打工,每次吃东西都是考虑前考虑多,一份排骨怎么可以充分使用,
而现在我毕业了,我工作了。累了。倦了。
妈妈来我这里就买了点排骨,和我说省着点吃,分几份。难道就是无法改名的命。这是累得根源吗?
妈妈 你一年回来看我几次呢。。。一个月又有几次是想来看我,才来的呢?   
我能体谅你,人本来就不该有恨,希望你过得比我好。希望他也对你好。

unoyans 发表于 2013-1-20 00:47:30

我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。

关于工作。
      刚毕业时甚至在工作了好几年之后,迷茫都是正常的。
      但关键是迷茫过后,自己要看清自己的兴趣和特长。
      如果做自己不喜欢或者没兴趣的事情,会过得很痛苦。
      如果从事的并不是自己擅长的事情,同样也会很纠结。

所以,迷茫并不要紧,要紧的是最后必须有一技之长,用于安身立命,生存,生活。

关于朋友。
      学校是最容易交到一辈子好朋友的地方。
      其实我的性格在学校时并不太好,但还是交了男男女女几个很优秀的知心朋友,知几。
      工作以后因缘分而交到的真心朋友真的不多。
      所以看到你说在学校也没什么知心朋友,有点为你遗憾。

自己的一点体会,供你参考。

鹄之殇 发表于 2013-1-20 19:15:33

unoyans 发表于 2013-1-20 00:47 static/image/common/back.gif
我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。

关于工作。

大专 期间, 我一直忙于打工。。班级里 。。。同学没有什么特别要好的

然后其实。。大专里我已经觉得有勾心斗角了。。。。。因为我第一年进去就是学生会的。。。所以体会比较深吧

然后班里同学对我的最大意见就是,我好想有特权,因为我上课上到一半有时候学校领导会需要我学生会一些事情忙。

再加上平时我就只专心负责自己的成绩,然后其他时间休息准备夜里打工。。

整个大专期间,我基本上没怎么上体育课。都是学习里的活动,
所以我大专期间觉得没特别好的同学

特别好的知己 就初中了 有4个
每年我们都会吃年夜饭。。

怎么说呢
我就特别想 真正的进入大学,学习,享受下,努力下。
也许是羡慕吧
但是我也明白自己的经济条件。。
所以很。。。。

闹妖の熊猫 发表于 2013-1-28 23:28:35

打工和学业 要有主有次

想赚钱就别做临时工小时工 想读书就专心拿个好成绩
你这样成天累个半死最后还来个迷茫 图的什么的呢
人生要有目标 你现在打工是为了拿本科文凭为未来投资 主要目的不是要发财赚钱 不然你成天这么打零工能赚多少

你的专科学校学生会能帮到你什么呢 那帮学生会老师出了学校一个月能挣多少钱? 你给他们忙活?
他们给你推荐工作了么? 让你拿补助了么? 给你奖学金了么? 要是没好处你伺候他们干嘛?
你让同学觉得你巴结老师跟他们不一样 何苦呢

还有你妈 她是个女的 孩子都那么大了 来看你一次,吃个排骨还分好几份 我要你妈我就不去看你了 让你省了钱多吃点肉
她嫁给别人是不想给你添麻烦 不想以后你还有个负担 让你现在好好拼搏如果你妈是富婆会跟你分开么?

大学又怎样呢?如果还是你这样成天打工成绩一般 毕业出来不还是迷茫么 你现在要给你人生找个目标
你想念书 就好好念 念个好成绩 念个有一技之长可以吃饭的专业

我说这些大话 希望你不要嫌弃 如果是我在同样的情况下 我一定不如现在的你
作为过来人 我只能跟你说我自己的经验 我大学念得就不好 混了四年 毕业就拿了个文凭 照样不好找工作
现在虽然也是在尽量弥补当初的错误 但还是十分悔恨浪费了四年时光
当初学习好肯下工夫的同学 现在都已经在本专业任职 而我却根本不能靠这个专业吃饭 只能另找出路
我希望我的经历对你有启发 如果还能读书 一定要用心读 你的未来真的就靠你现在这么几年了

HOHOHO 发表于 2013-7-14 15:32:10

什么大专要读7年?

鹄之殇 发表于 2013-7-16 00:57:34

HOHOHO 发表于 2013-7-14 15:32 static/image/common/back.gif
什么大专要读7年?

额。大专 +技师。就这张骗人的 技师证 。,我被忽悠去上的

yuanzhe 发表于 2013-7-19 19:14:47

其实吧,你现在既然已经毕业了,有了一个阶段性的成果那就证明这几年你并没有浪费啊~过去的太多事已经过去你无法改变,关键的是未来你要怎样,如果你喜欢校园的学习环境就接着念书,如果你厌倦了其实出去工作也没差,只不过那种专心学习的机会就少了。

唯小马 发表于 2013-8-3 19:14:30

谁都迷茫着,成功的毕竟感觉还是少数吧!最近很多都没有考过,自己深受打击,不知道未来自己的路该怎么走!好迷茫啊!也只能怪自己无能了!

jackmm 发表于 2013-8-5 15:35:57

只能好好学习了啊
页: [1]
查看完整版本: 生活的很迷惘