茗风 发表于 2013-4-16 01:11:48

散文诗.春之咒语

题记
或许有一天,我即将老去,请把我埋在,埋在春天里。

雨来了
像无声的缪斯
用那些蓝色音符
侵淫着三月未干的天色
风去了
像多情的战士
在阿波罗金色的车轮下翻滚飞扬
夹着这快乐的香薰和悲壮的苦楚
在这些阴晴不定的日子
找寻悲欢未卜的心绪
我更爱那不知名的花香
像鸡尾酒
沉醉我以后的漫步
春之神在藤蔓上跳舞
在尘埃中驻足
她引领着风雨和阳光
在音乐里回环往复
却又把太匆匆的感叹
留给了诗人的眼眸
指尖飞沙
蝉翼过隙
每一秒都难留住
只有将这些清明的酸辛
在心中的窑口焚烧
定格成青花的残片
去拼接那永远不退的温度
多年后
在长满荒草的心园
那模糊的墓志铭下
或许能找到一段刻满春天的枯骨

cabwwhh 发表于 2013-4-19 05:55:04

感谢楼主啦

tongzhiboy 发表于 2013-5-27 21:31:03

莲台上品出真界,

兜率天中无世途,

还丹有意须九转,

自然虚室生华珠。

世人常咵风月好,

几多风月江湖老,

不求大道出迷途,

白首穷经惹烦恼。

整天跟林黛玉一样,造作的叫人口舌生津!

茗风 发表于 2013-5-27 23:41:05

tongzhiboy 发表于 2013-5-27 21:31 static/image/common/back.gif
莲台上品出真界,

兜率天中无世途,

我做作我的,与你何干。咱有林黛玉那学识才华,恐怕阁下还远远不及啦。成天一副骚狐狸吃不到葡萄的心理,自己办不到,还总说别人酸,你有本事也做作一个给咱们看就是,能让人口舌生津也是一种本领,去看看六味地黄丸,多么经典的方子啊,就是专治肾阴虚,口干心烦,腰膝酸软的,估计你得好好补补了,似乎到了更年期,脾气烦躁易怒,见谁骂谁。身上有虱子了,自去太阳下多多曝晒,搞好个人卫生,别找个人就来讨打挨骂。这叫做皮痒痒了,想找人归置归置。别人做作是自己做给自己看,横竖没做到你帖上去,你的做是到处排放尾气,倾倒垃圾,哪个可恶一眼即明。你继续做吧,撒泼打滚,上吊喝药等能事尽管把自己的丑态一一摆出来。什么叫小肚鸡肠,那屡屡自称爷们的,为了一两年前一些文字上的参差计较到今天,也挺是让论坛诸友们看你做了一回,连娘们都不如。这尖酸刻薄,小性气窄,估计阁下倒是继承了林黛玉的衣钵,她身上好的优点不学,单学赖的,倒是比我更传神,一门活脱啊。可你要当心,林妹妹不是被气死的,是摔死的,天上掉下个林妹妹,想攀高,必跌重。最后,你想发表你的诗歌,请自请开帖,别总到别人帖上来贴大字报,各显其能,何必沾光来讨牙慧啊,要多可恶有多可恶。与之前什么鹿狗之流蛇鼠一窝,一个德行。你还是人吗?

春色双飞 发表于 2013-5-30 10:25:13

学识才华都不错了,支持
页: [1]
查看完整版本: 散文诗.春之咒语