黑牛 发表于 2013-5-13 08:05:44

跪求!我的电脑系统最近半月一直崩溃,求解

我的电脑是三年前配的,一直运行良好。AMD3核CPU,技嘉主板,四G内存,500硬盘。一个月前买了台新电脑,然后这个旧电脑就换了一个地方来放。问题就跟着来了,开始运行变慢,过几天就是第一次开机就死机,重起好了,但是运行速度慢了很多。再到后来就系统崩溃,重装系统运行几天又崩溃,到最近几天,基本上是刚装上还能用,一两个小时后再开机就开不了了,然后出现蓝屏,每次代码都不一样。今天把硬盘重新格式化分区,看下行不行。

黑牛 发表于 2013-5-13 08:09:38

由于硬盘里太多G片,一直舍不得格盘,昨晚通宵转移到新电脑了,今天果断格盘分区

xcpy220 发表于 2013-5-13 16:46:17

有了新欢忘了旧爱,现在旧爱要造反啦

7758521 发表于 2013-5-13 19:12:01

查下硬盘是否有坏道吧。。。。
当然,你要是格式化了,就不用考虑了
基本你说的这种情况,我觉得是硬盘有坏道造成的

much 发表于 2013-5-14 00:08:42

估计三年也没有清洁过,里面灰尘太多

黑牛 发表于 2013-5-14 10:18:56

7758521 发表于 2013-5-13 19:12 static/image/common/back.gif
查下硬盘是否有坏道吧。。。。
当然,你要是格式化了,就不用考虑了
基本你说的这种情况,我觉得是硬盘有 ...

现在装回XP了,还行,就是运行的时候卡,W7是不敢装了。

黑牛 发表于 2013-5-14 10:19:43

much 发表于 2013-5-14 00:08 static/image/common/back.gif
估计三年也没有清洁过,里面灰尘太多

清洁是经常在做的,现在装回XP了,还能正常运行,W7是装不上去了

7758521 发表于 2013-5-14 17:44:08

黑牛 发表于 2013-5-14 10:18 static/image/common/back.gif
现在装回XP了,还行,就是运行的时候卡,W7是不敢装了。

装什么主要是看电脑配置,基本2G以上内存装WIN7都没问题的

随便找一张系统盘,运行MHDD,测下硬盘吧,坏道少这软件可以修复一部分,要是坏道多,果然换掉,否则数据丢多是大事情

黑牛 发表于 2013-5-15 10:17:04

7758521 发表于 2013-5-14 17:44 static/image/common/back.gif
装什么主要是看电脑配置,基本2G以上内存装WIN7都没问题的

随便找一张系统盘,运行MHDD,测下硬盘吧, ...

检测硬盘好像要很多时间,现在用XP还是不错的,不想去这么麻烦了。电脑也没什么 重要的数据,主要是几年下的GV一时舍不得
页: [1]
查看完整版本: 跪求!我的电脑系统最近半月一直崩溃,求解