梅花鹿幸福 发表于 2013-6-29 06:50:01

【写给上帝的一封信】

【写给上帝的一封信】

如果你把幸福降临于人间,
我会欢迎!
但、
也盼望你在降临的同时也向人间撒下一点点的困苦------让人有磨练的机会。

如果你把真理放在我手中,
我会拒绝!
而、
宁愿自己费力的去把它得到。

人之所以拜神;只是由于恐惧。
人之所以恐惧;只是由于无知。
人之所以无知;只是由于自私。
人之所以自私;只是由于太过自我。
人之所以自我;这是因为活在井里。
人为什么活在井里?那是早已经习惯了井中的"月亮"!

人:
怕什么?
怕寒、怕热?怕狂风、怕暴雨?
还是怕生老病死?
无论多长的寒冬,都有暖春来临。
无论多酷的炎夏,也有凉秋等候。
风雨过后还有虹彩的艳丽!
更不用说那生老病死------因为那是人生的常态。

不用怕!
朋友也有反目的时候;那并不可怕!
因为每一个敌人都是由朋友而开始。
兄弟也有结仇的时候;那也不可怕!
因为伤害舌头的往往就是最亲密的牙齿。
两个男人也有相爱的时候;那更不可怕!
因为那到底是爱而不是恨。

怕什么?
世上最可怕的莫过于父母对儿女的敌意------
那种可怕有如上帝对子民也充满仇恨!

上帝、如果你恨我?
你就把这封信收起;深深的埋在心底------别让世人去把它发现!
上帝、如果你爱我?
你就狠狠的把它撕碎;
千片、万片-------让它雪花般地飘进世人的心中......。

潘越雨/散文诗【写给上帝的一封信】原创:2013/6/25

两个男人也有相爱的时候;那更不可怕!因为那到底是爱而不是恨------------祝大家多伦多同志游行曰快乐!

梅花鹿幸福 发表于 2013-7-3 11:37:36

jialouluo

.
查看详细资料

白银骑士

威望0 推广0 人激情2274 体力-7 精华0积分1130注册时间2006-7-15帖子2175.收听TA
发消息
.
沙发

发表于 4 天前 |只看该作者

人怕什么?怕失去信仰,怕失去自我!

管理   
.

梅花鹿幸福

.
查看详细资料

青铜骑士

威望0 推广0 人激情882 体力112 精华0积分553注册时间2012-7-24帖子350.
藤椅

发表于 4 天前 |只看该作者

jialouluo 发表于 2013-6-29 11:30
人怕什么?怕失去信仰,怕失去自我!

上帝只不过是一种的写作手法而已,我也没有任何的宗教信仰[也不想有]。这些在我的一篇[上帝与同志]中已很清楚的表明了我的个人立场------红、蓝、黄、绿、青、橙、紫,每一种宗教都代表着一种不同的色彩------都是大自然的色彩;美丽的色彩。但、红的偏红,黄的偏黄,也只有那没被染上颜色的才真实的看出那七色之外的黑与白!

人之所以拜神;只是由于恐惧。
人之所以恐惧;只是由于无知。
人之所以无知;只是由于自私。
人之所以自私;只是由于太过自我。
人之所以自我;这是因为活在井里。
人为什么活在井里?那是早已经习惯了井中的"月亮"!

如果你将这段话倒过来读,那你就会更加容易的明白:不恐惧、不拜神、就是我的个人立场了。但、没信仰并不等于没有真理!

爱并不在乎于两人的互相凝视,而在乎于一道朝外;向着同一个方向而望去、、、、、。

管理   
回复 编辑

jialouluo 发表于 2013-6-30 17:02
连信仰都没有。我想更恐惧!(各人看法。)

连信仰都没有。我想更恐惧!(各人看法。)

各人看法,只属大家互相探讨而已,请不必太过客气。连信仰都没有。我想更恐惧!----------我也曾经考虑过这个问题,,但我不太清楚你所指的信仰是不是一定是要有宗教才有信仰,还是宗教之外的信仰;因为每个人对信仰这个概念有所不同。下面是我在我的一篇上[帝与同志]中的几段话,不知你又有什么样的看法?请多多互相交流,不必客气,谢谢!

还有更重要的是要以健康和健全的心态去对待每一种宗教,千万不要将宗教当成一件章显光环的外衣-------那就变成一种束缚了。真正追求自由的人是不会束缚自已的,更不会将自已列入某门某派。无门无派;才是真正的自由------君不见那蓝天上自由飞翔的鸟儿,有谁愿意在自已脚上套上那沉重的金圈?

同志亦是凡人,上帝也是人------而且上帝也许是女人。地球上有百分之七十的水......传闻:上帝会计算每一个人的眼泪,以测量世人对世界的爱。所以、我想:上帝也许是女人吧。

神爱世人!与阿弥陀佛! 只是一种不同的表达方式而巳。有人叫妈妈,也有人叫妈妈为阿婶或姆娘,但在心中的位置还是妈妈,只是表达方式不同而巳-------那就看你是在乎于外在或内在了。还是那一句:无门无派;才是真正的自由!

红、蓝、黄、绿、青、橙、紫,每一种宗教都代表着一种不同的色彩------都是大自然的色彩;美丽的色彩。但、红的偏红,黄的偏黄,也只有那没被染上颜色的才真实的看出那七色之外的黑与白!

爱并不在乎于两人的互相凝视,而在乎于一道朝外;向着同一个方向而望去、、、、、。

管理   
回复 编辑

.

.
QQ查看个人网站查看详细资料

白银骑士

威望0 推广3 人居住地辽宁省 丹东市 振安区激情2962 体力231 精华0积分1718注册时间2008-4-3帖子1112.收听TA
发消息
.

发表于 昨天 09:21 |只看该作者

怕?!整个散文中的主线?你想告诉上帝,怕是什么吗?可是最后到底怕的是什么呢?其实你想说的主线是爱,可是仅仅提到了两点,一个是父母的爱,不是主线。男人之间的爱,也显得空泛。前面的点缀有些喧宾夺主的感觉3 r* r( a6 I' S9 L$ f1 e# A
个人之我见

管理   
.

梅花鹿幸福

.
查看详细资料

青铜骑士

威望0 推广0 人激情882 体力112 精华0积分553注册时间2012-7-24帖子350.

发表于 26 秒前 |只看该作者

26698810 发表于 2013-7-2 09:21
怕?!整个散文中的主线?你想告诉上帝,怕是什么吗?可是最后到底怕的是什么呢?其实你想说的主线是爱, ...

怕?!整个散文中的主线?你想告诉上帝,怕是什么吗?可是最后到底怕的是什么呢?其实你想说的主线是爱,可是仅仅提到了两点,一个是父母的爱,不是主线。男人之间的爱,也显得空泛。前面的点缀有些喧宾夺主的感觉,
个人之我见

其实:主线:主要是针对那些恐同的人土和那些恐同的父母因自己的儿女是同性恋而对他们产生敌意、或逐出家门的痛诉!

两个男人也有相爱的时候;那更不可怕!因为那到底是爱而不是恨。----------这句话很明确地给恐同人士带出一个正确的讯息;因为那是爱而不是恨。跟上面朋友中的反目,兄弟间的结仇不能相提并论。连上面的两种都觉得不可怕,那两个男人之间的爱就更加不觉得可怕了。连恨都不觉可怕,那还有理由来恐怕爱吗?

相反;同志所面对的种种压力,各样冷热风雨,甚于生老病死也都欣然面对!但、同志们却害怕被亲人逐出家门的命运。同志们怕什么?世上最可怕的莫过于父母对儿女的敌意------那种可怕有如上帝对子民也充满仇恨!

这本来就是一篇很明显的反恐同的散文诗!

男人之间的爱,也显得空泛。前面的点缀有些喧宾夺主的感觉---------但我个人之见是;有说服力的理由、一点点就足够:两个男人也有相爱的时候;那更不可怕!因为那到底是爱而不是恨!

纯属个人见解。

梅花鹿幸福 发表于 2013-7-3 18:06:06

反"恐同"-------就是反驳恐同人士的意思。
页: [1]
查看完整版本: 【写给上帝的一封信】