deartony 发表于 2013-7-3 15:29:05

看门外 想进来 看窗外 想离开 难怪有那么多人选择徘徊

经常听见别人说越长大越沉默,对我确实如此,似乎真的要在沉默中消亡了。每当夜深人静,总有连篇的思绪,天亮了,却只剩世俗的追赶。日复一日。和你一样,乐观迷惘,忙碌空虚。于我这货,更悲催的是,大多数同龄人已经步入人间正道,而我却还是自己一个人坚守站台,不肯上路。其中得失,见仁见智,个中滋味,唯有己知。终于在电视上看到一个女生,对其男友到了至爱的地步,我才发现自己的心原来已经结了冰。心里的话,只能说出这么多。。。
    一个人,就会喜欢听歌,我喜欢听歌,也喜欢唱歌。世事皆有相通之处,正所谓萝卜白菜各有所爱,日本人都能把黄金做成他们眼里的美味,可见一斑。喜欢不喜欢,爱与不爱,每个人的标准都不一样。我想人类星球所以变得如此丰富和美好,这一点尤为重要。人生苦短,没点喜爱热爱生命或许会显得低级无味。秀慧之人,有所爱,尊重别人所爱。歌也是这样。
    都说一个人的字往往看得出这个人的修养高低,一个人喜欢什么歌,也可以看出他很多东西。你会发现,一个人和你喜欢同样的歌手,同样的歌,你们往往拥有同样的个性和心境,还有所谓的品味。品味一样,“素质”就差不多了。这样的人,适合在一起做很多爱做的事情。做朋友,做情侣。。。
    如今很反感听见感慨感叹这类的词。说一说自己今天喜欢的歌手和歌,或许明天的自己可以通过这些对现在的自已窥得一二。我喜欢什么,喜欢不了什么。
    我喜欢的歌声,真诚有力有情绪,高亢激昂有感染力、最好有通透力,不能矫揉造作,不能总是固着哭腔(黄妈 曾一鸣,恶),不能用喧嚣的配乐强烈的节奏掩盖缥缈无力的电音歌声(如号称摇滚小天后的艾薇儿)。所以也较少听dj。好的歌手能共情能投入能感染人,有嗓子有唱功有真正的才华,不一定是骚灵但要能骚气。前段时间出了一个唱功排行榜,有一定的公信力,尤其是得0分的几位。王菲的声音和唱法和我的喜好绝缘,不敢说其因天后而天厚。排名很高的陈奕迅又让我恨自己了。别人享受的美好在我这里又浪费成了无趣。除了那点没什么特色的鼻音,孩童式的耍宝搞怪鬼脸尖叫,没见什么真材实料。以前努力听他的歌想享受他的美好,爱不上。有些歌觉得很好,但觉得不该他去唱。看完最强音,见了真人,鸡肋直接扔地。我没有偶像,但有欣赏向往。让我倾倒的,不能总是温柔,最好有点野性,开明实在真诚,才华横溢最好呈喷射状1弧度,哈哈 ,没要得到,说了,只是向往...我最喜欢的歌手是Beyoncé。人称玩美女神。捡不重要的说首先是她的美。火辣身材,混血绝美的脸(虽然可能整了),12、13人物杂志全球最美女性(虽然可能是杂志傍名气或她花了钱)。说美不重要,因为有太多的虽然,因为现在美的太多了,ps,pface,傻傻分不清楚。事实证明,07年在手机美图广告页看到她只是记住了她的人种和好听的汉译名。只有一首if i were a boy在当时比较流行,比较有印象的是她在奥巴马就职典礼的演唱。09年一次在ktv唱歌,时间到了,机器随机播放了她的listen,听完再走,那一次,对她暧昧了。所以说,我们在一起,属偶遇,且是因为爱上她的才华。哈哈,稍微意淫一下。女方13年福布斯全球名人榜第四名,13最有权势女性排行16位(彭媛媛54),这两个排行榜,本人一个跳出数十亿名开外,一个未入榜,对女神只有仰望啊。得以安慰的是,女神还是好莱坞最吸金夫妇成员,没希望不失望,反正又不是我个人,她过得好就好。嗯,听完歌撸撸睡,我乖,呵呵。说到才华,可以听她的歌,人美歌靓,情绪投入快,现场表演一秒变格格,且入戏深。舞技也是舞蹈家级别。至今为止16座格莱美奖加冕(史上最多)。对于这个女人,之所以不吝赞美,不惜篇幅,是想以此为例,代表广大屌丝和非屌丝民众向那些默默无闻无偿影响帮助娱乐我们的明星们致谢。虽然我不是宅男,我的床头也没有她的照片,但一个人的寂寞你懂的,在下班路上哼哼上一曲骚气的歌,生活也是可以有点小高潮的。男歌手,喜欢陈小春,长得帅,歌曲主题好、词经典,情境佳,声音真诚。我觉得男人的歌,真诚就够了。喜欢Jermaine Paul,可能是黑人的缘故,声音性感,好听!喜欢李宗盛,大才子,泉涌经典,女人の肠道益生菌。喜欢汪峰,虽然有点沧桑泛滥,但这也正是他不愧为音乐诗人的原因,还好是李杜合一。喜欢张惠妹,几个词,磨砂,动情,高音,经典,实力。喜欢Kelly Clarkson,beacause of you诉说童年阴影,a monment like this成就黄粱一梦。喜欢A-Lin,温岚,黄龄。
    如果你像我或者你像她 (附照片一张),请与我联系吧。或许我们就是彼此的500万分之一

真假難辨 发表于 2013-7-3 15:53:57

真不知道说什么,我和楼主既无共呜也无厌恶感,洋洋洒洒一大篇,看得两眼发黑…

deartony 发表于 2013-7-3 18:08:52

真假難辨 发表于 2013-7-3 15:53 static/image/common/back.gif
真不知道说什么,我和楼主既无共呜也无厌恶感,洋洋洒洒一大篇,看得两眼发黑…

首先非常感谢第一个回帖是这么诚恳的留言,也给我一个解释的机会。我想多数人应该是同样的感觉。生活中我是一个在感情上很被动的人,这么多年都是一个人,没有刻意的的追求过爱情。不管是曲高和寡,还是自成一葩。在此哗众取宠一下,不畏应者寥寥,得一知音足以。希望找到自己的半个苹果。哈哈,又要有人莫名其妙了。
沉默中消亡 黄金 在一起做很多爱做的事情 固着 意淫 鸡肋 才华横溢最好呈喷射状1弧度 傻傻分不清楚 意淫 一秒变格格 女人の肠道益生菌 李杜合一 彼此的500万分之一 半个苹果... (这些词有些是网络语言甚至是宗教说法,或许容易引起误解。希望能知其音,明其意,晓其出处且与我喜好相当的人和我联系,我们是对的人。本人英语专业,或许有点“崇洋媚外”,希望大家谅解。希望对的人能联系我!)

yuanzhe 发表于 2013-7-7 20:38:31

......不明白....挺多的.....但我都认真看完了...嗯嗯~~~但是支持支持好了~~~外国的我不太了解。。。但是比较喜欢西城男孩~也迷过枪花乐队~~但最爱的还是华人歌手像荣哥哥还有蔡琴阿姨~~~毕竟英文水平还是欠佳~~~

灵幽谷主 发表于 2013-7-22 22:25:33

祝愿早日找到,与你一起分享,哈哈!{:5_53:}

闹妖の熊猫 发表于 2013-8-5 18:51:02

现在找个看着舒服的都这么难
更别提那些需要长时间了解才能得知的契合点了
大致看了眼你的歌单 已然完全暴露你是个GAY了..

litol 发表于 2013-8-10 09:48:43

不太明白哦呵呵

2008zhang 发表于 2013-10-10 07:49:14

嗯!外面世界很精彩,但更多是无奈!一旦踏入,万劫不复!

心无所依 发表于 2013-10-10 12:34:54

各行其道各有所爱
页: [1]
查看完整版本: 看门外 想进来 看窗外 想离开 难怪有那么多人选择徘徊