58ludong 发表于 2013-8-26 03:59:49

借钱给几个好基友,却没一个还的,大家也谨慎下~

本人倒不是被骗,至少这个概率没有一个还的!钱也不多,也就120元,毕竟自己也是学生!
第一个好基友,认识了至少2年,问我借了20元冲YY会员,说下周还我,结果下周也没提,我也不好意思说,你想想,我说了,人家嫌弃你,这20元钱也要?不说嘛,感觉不守信用!
第二个好基友,认识后,说借他100元钱,因为刚找到工作,需要一个缓冲,后来直接打进银行卡,并且说好,下个月的15号还给我,结果15号到了,说什么要买助动车,加金扣除后只有400多,至于还给我的100元,根本没提,实话说,100元虽然不多,但是足以见证不换钱的多,这2个人至今还在我的QQ中,
请问如果你们遇到我这样的处境,怎么办呢?

cnki07 发表于 2013-8-26 06:47:29

这哪叫朋友。我一般互相拆借都是几万几万的借。一百几十这种谁要直接给就是了。所以我觉得你说的这些怕都算不上是朋友。就当吃饭咬舌头、喝凉水被呛,用不着放在心上。

我叫赵高兴 发表于 2013-8-26 10:19:25

我基本很少和朋友们发生金钱来往,这是维持感情的保障之一,但是我男朋友那个好善乐施的家伙倒是常借钱给别人,当然他也管别人借钱,他借来的钱倒是在约定的时间还了,他借给别人的有些过了快半年还没还,对方还是个富二代,管我男朋友要卡号说打卡上,结果没打,后来,那人说年底再给他,好吧,其实就500块,真难。

夏日的风112 发表于 2013-8-26 21:40:27

这样的事确实挺难的,有时候不在乎钱多少,叫人心里别扭

闹妖の熊猫 发表于 2013-8-27 16:14:58

不借钱 朋友需要一两百的就直接给了 我自然也不会跟别人去借

女屌丝 发表于 2013-8-28 14:45:33

借钱了就别想了,他要给你还你就拿上,不还就别再继续了

15842611220 发表于 2013-8-29 02:01:54

G的钱千千万万不能借。不然你会破产的

HOHOHO 发表于 2013-9-1 17:44:39

我最近也帮一个认识不久的G冲了50话费,虽然钱少,但是对方上星期一说给我手机回充50却没执行,我就当送给他了,感觉还是不要有金钱往来的好

homo2000 发表于 2013-9-1 18:03:27

有时认清一个人要花一辈子的时间,而你只花了120块就一下子认清了两个人,还是挺值的!如果还是不平衡就找个机会向他们借相同金额的钱然后也不还,再然后就永远不再来往。

jihuoyinhe 发表于 2013-9-1 18:17:20

如果打算给,就首先不要打算给出去的钱能回来,做好了这样的打算,你在给,至于愿意不愿意给,你自己决定好了。如果给了,就别后悔,只要是你愿意给的,那就是有钱难买愿意,事后无论什么原因,无论多少钱,你给之前,不先考虑到各种情况,那么一切的原因还是归结到自己这里吧,或者叫做你和他的因缘,你也就不必纠结了。你说呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 借钱给几个好基友,却没一个还的,大家也谨慎下~