加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

谁还和我一样固执的反抗着婚姻

表弟结婚了,我没有参加,为什么呢,第一,他的父母在他上初中那年去世了,工作之后花钱大手大脚,几乎没什么积蓄,办婚礼的大窟窿是妈妈挪用我装修新房的钱补上的,新房本来是打算和男朋友一起生活用的,这下也不知道要什么时候才能过上自己期盼已久的生活,在婚礼上看到他们秀幸福我只能让所有来宾不欢而散;第二,表弟是个抱大腿的,他和那个女孩结婚只是因为那个女孩家里有钱,什么情啊爱的都是说出来骗人的,我才不屑于去祝福这种bitch的感情。
) O% y  d4 K$ X8 _* _就以为我没有参加婚礼,当天就有一些话传进了我的耳朵,有人说我不去是怕没面子,弟弟都结婚了,哥哥连个女朋友都没,肯定是躲起来黯然神伤了,这不是我这些年来听过最难听的猜测。
7 H) E! F: ~0 Y* q* ~8 {, a! o- d4 x, }- b我今年二十六岁,自从二十四岁从天津回家就被人无数次的提亲,我都拒绝了,见都不见,我认为那不该是我过的生活。我是一个偏自我的人,不喜欢的事绝不去做,不喜欢的人也不会选择在一起,所以婚姻在我这里根本行不通。我知道一会有人想用什么家庭责任父母责任之类的给我回帖,我还是希望哪些人不要这么做,人各有志,当你学会注册论坛用户名的时候理应已经学会了包容,不要总把自己放置在一个虚拟的道德至高点去教育别人,再说欺骗也不是什么光荣的事,不是吗?0 y  M! A; U' |4 I& f, U5 n
我有一个小我五岁的男朋友,我是受,他是攻,他是一个在社会上打拼过很多年的男孩子,很成熟,对我特别好,我习惯叫他哥哥,走在一起的原因很简单,我们都认为彼此是自己找寻多年的另一半,对于生活我们有着共同的目标,并且每天都为这个目标奋斗着,我们努力赚钱,不停的提升自己,积极的处理两个人的感情,他也很疼我的狗狗,喜欢称他做“儿子”。没事的时候他会开车载我出去玩,带我尝遍这座城市所有西餐厅的咖啡和形形色色的小吃,我们都喜欢旅游,只不过他太忙,凑不到时间一起出行,为此他也常嚷着换工作,希望多些时间陪我,照顾我和我的父母。知道我是gay的朋友都很羡慕我现在的生活,我自己也很知足,以我的年龄脾气性格能找到这样的男朋友,过着这么平静的生活真是前世修来得福,这让我对婚姻的抗拒又多加了一层。
2 V) o2 s( S5 B0 D9 n然而婚姻这个词对我来说依旧是个紧箍咒,只要一有人提结婚或是见女孩,总会有一股无名火从胸腔涌入颅腔,我只要一拒绝,马上就会被说什么传宗接代和爸妈等着抱孙子的问题,我通常会回答他们:“这是我们自己家的事,爸妈都不操心,你急什么啊”,有的时候我的狗也会受到牵连,“你养个这有什么用啊,不当吃不当喝的,不如找个老婆还能暖被窝呢”。; n( I2 F( c$ }: H0 W) Z: [
我天生就是gay,很小很小的时候我就知道自己喜欢的是男孩子,高中还没毕业就已经做好和男人过日子的打算了,有过一次长达六年的恋爱,前几年朝夕相处,一起买菜,一起做饭,一起洗澡,一起上厕所,一起泡吧,一起看帅哥......后来因为工作关系我们分居两地,半年后我放弃所有带着行李跑去天津打算和他长相厮守,不说了,你们懂的。常常看到有人说同志是毒,不要让自己中毒太深,要慢慢把自己救出来,走上正常人的道路,这种观点我是不太认同的,这是命,人要学会认命,要走自己该走的路,选择自己喜欢的生活方式,不是总说“存在即合理”吗?那么我们这个群体也算是正常的了,只是与众不同罢了。
我不结婚,永远不结婚。我单身七年了,就为了寻找等待属于我一辈子的真爱。如果真的找不到,宁愿一个人一辈子。

祝福你们!也祝福自己。  发表于 2014-8-24 06:55

你并不孤独,很多人都和你站在同一战壕里。坚定自己的信念勇敢的拥抱属于你的那份幸福别让你的幸福感到迷茫,无措。

你反感别人站在虚拟的道德至高点去教育你,可是你却又站在道德高处指责你的亲人(表弟),拜金这已经是一种社会现象,我也讨厌这样的人,但他是你的亲人,你怎么能不仅不去参加婚礼反而还在背后诅咒他们bitch?/ m9 I; {& J; R6 ^' t
你写了这么多,其实你真的还不成熟, W6 h6 y: D/ S+ y' z3 F) U; ^

/ _3 j0 V2 x& J你需要别人的包容,同时你更需要包容别人
% Q/ a% m9 r( l+ L1 u  n9 l0 _/ Y( K5 K5 X1 J/ i5 R
我也被家里催婚,很烦,但是有什么办法,家人辛辛苦苦给你安排的相亲你还不是要去应付下?

4 ~! J2 e1 j) K0 _) m& i0 C! j) _) M0 h+ K2 @, B/ u& C
呵呵,我支持你,我的情况和你差不多呢,男朋友比我小两岁,习惯叫他“小老公”。他很体贴,很会照顾人,也很宽容,工作上很上进。刚认识的时候思想不时的还很负向,但我们在一起的这两年,受我的影响,也变得正向了,而且越来越成熟。虽然也是一个穷小子,离家孤身来到陌生的城市打拼,但是我觉得他就是我要的“白马王子”,因为我们的目标也很明确、清楚、一致。我今年已经34岁了,呵呵,不得不感叹岁月。年纪越大,越渴望稳定的关系、平静的生活、情感的归属和内心的安全感。对待传统婚姻,我和你的反应也很相似——“总会有一股无名火从胸腔涌入颅腔”,但这就是典型的亚洲文化的特点,千方百计的折磨人,还说“为你好”。其实自己的生活要自己去创造,有思想的人不应在别人的意志下做“自转”,也不该在别人安排的轨迹上做“公转”,荣格说:“你的前半生或许活在别人的认为里,那么就把你的后半生交给自己吧。”
0 ^6 j% D7 M  G( Q% L' K+ r
' o8 w+ G5 K# [这里有的人回复的帖子,其实并没有分清楚什么是成熟,什么是圆滑,不要把被生活磨平的棱角而衍生出的圆滑——可以让自己和其他人都好过的折中做法叫做成熟,那不是。有时我们在生活中的感悟并不一定是正确的。

为了家人,我在30已经结婚了。如果我没有父母,我可能一辈子单身或者会寻找自己的真爱,可惜这个世界没有如果。在我的人生中,爱情从来没有得到过,幸福二字从来没有发生过,也不会发生了,就这样吧我接受,人就要认命。3 ?7 t+ T* R. ]2 e. p& l, D

能理解 ,你的思想比较前卫 家里的传统思想是无法理解的 ,如果家人亲戚是真心关怀你,那你还是要多体谅他们 如果就是看热闹的三姑六婆,有事钟无艳,无事夏迎春,欺贫厌富的话,你也不用为他们烦恼。所谓没有无缘无故的爱 也没有无缘无故的恨,懂得分真情假意,对自己负责,也够了。

常常看到有人说同志是毒,不要让自己中毒太深,要慢慢把自己救出来,走上正常人的道路
! M! l$ }, A4 M( J同样不赞同这句话! p  s) W) ^- ~8 e/ _. L
能压抑,改变是不可能的
- N! u1 }$ K! q' Q对自己的幸福都负不了责,何来对家庭对婚姻负责
  _: X8 W' F1 s9 N

HOHOHO 发表于 2013-9-12 00:01 + }; I. e/ w" `7 E! j
你反感别人站在虚拟的道德至高点去教育你,可是你却又站在道德高处指责你的亲人(表弟),拜金这已经是一种 ...

E% o* b, G/ d嚴重支持這帖子。$ w* g' }' E# t) |" M4 N  O

/ u+ h0 _. {4 f- B7 B/ n你認為那不是你應該過的生活。
+ c6 ?( Y! j. l9 h! ]但凡過的不好的,有幾個認為自己就該過現在的生活。
$ ]  q9 N& V0 b) N3 J你的人生是你的,但也同樣是所有愛你的家人的,能說出這樣話的人的確不成熟。1 o, F. |# f# d5 B7 U2 V
家人並不知道你的問題,所以按照固有邏輯去為你做安排這是再合理不過的,當然我覺得這個時代26就開始著急的確是有點過了。
5 G) i0 R$ R; ]+ e+ L  Y. f  s
* Q! w6 l  A0 H/ X* Q) X你可以有你的價值觀、你的戀愛觀,有你自己的行為準則和道德規範,但不要過於自我,過於自我就是自私了。" J: {  C1 h2 `6 \7 Y+ p
我不會去鼓勵你結婚,但我和這個回帖裏持有的觀點一樣,至少你應該去見見。1 r1 U) S# j, j* K0 Z* r
人,活著難免就會碰到很多不得不低頭的事情,上到國家,那麼多亂七八糟的事情,為什麼新聞聯播裏只說好聽的不說難聽的,這叫安撫人心,這道理放在你這裡也同樣適用,給你介紹的女朋友,你看都不看,老人以及周邊的人怎會不多想,而相反,去看了不合適,那就是另外一種情況了。我覺得不合適,你們還非得要我和人家交往啊,你們要都覺得合適,那你們去吧。到那時,你這樣的回擊儘管犀利但大家想想就會覺得也不無道理。1 B( ?5 H) ~  p+ h2 d" @( k( M3 p9 u
3 T6 \2 F& u& m
想和你BF長久生活下去,就要做到更好的去維護感情,這不僅僅是你們倆之間的那些感情事兒,還有大環境下的事兒。; [( V7 a: x; r/ ?
我和你想的不一樣,我覺得你的錢被那走了導致沒辦法裝修反倒是個好事兒,我不知道你們現在是否住在一起,但如果你的計畫是現階段住在一起,那我奉勸你暫時緩一緩,你不見女朋友卻成天和一個男人泡在一起,你的七大姑八大姨難道就不會七嘴八舌傳閒話?
4 }  Q4 b6 K& O% }4 z
$ D, p  g$ y: x; G1 }2 i; U9 s我曾經也義無反顧,我覺得我的人生我做主,但,我後來發現,那幾乎是不可能的事情。
& R8 d& E8 w0 k  ]0 W
8 F% L; M/ t- ^7 j! U" S: g; _3 w為了你們倆好,變得更圓潤一點吧。% P1 ]& k0 w! P9 G

额,可以选择的路好多好多。! m" i9 _9 ?, K; _# E
当你面前是一条岔路口,你可以选择向左走,也可以选择向右走,甚至还可以回头走回头路。其实不止这样,你还可以选择原地不动,你还可以选择看看其他人都走哪条路然后跟过去……其实还远不止这样,你还可以选择游说其他路人,忽悠他们跟你一起走,你还可以……还可以……,看看明白了不?+ w& r  x% z( {# M* p
但最关键的一点:既不要逼自己走不愿意走的路,也不要逼别人走不愿意走的路,更不要自己钻牛角尖想些无意义的问题忘记了自己还要前行,退一步可以海阔天空,进一步也可以豁然开朗。