一生de夜 发表于 2013-10-5 20:33:16

只是那份青春匆匆而过

时光匆匆,又是一年。走过了春的萌动,夏的燥热,不知不觉走进了秋的绚丽。当第一枚落叶,在风中旋转起舞的时候,秋天的金黄,已遍布了柔软的大地,天地之间洋溢着一片缤纷的色彩,空气里弥漫着硕果的清香。这是一个醉人的季节,也是一个诗情画意的季节。在这美丽的季节里,我的生日也从金菊的芳香中走来。

人,如果你可以做到平淡的心和往常没有任何异样的时候,你成长了!我,或许是习惯了平静的生活,或许是习惯了柴米油盐充溢的日子。不知从何时起,对时间的匆匆流过似乎有一丝丝的忧虑,有一缕淡淡的伤感,也许是伤感时光流逝的太快吧时间虽然带走了很多东西,包括我的生命和青春。但是我还是可以感谢我静静的享受着所有人送给过我的温暖和快乐;我感谢美好生活的同时,也感叹时光飞逝。不知不觉30岁马上就过了。这三十年过的好快,快的我都没来得及回味些什么就已经匆匆流水而走了。

人生苦短,岁月不饶人。风刀霜剑又在我原本光洁的脸上刻上了几道岁月的沧桑。而时光的列车依旧没有停止,它将在一个又一个的今天中匆匆离去,它将载着我继续开往那段未知的岁月旅途。人生不能复制、生命没有回车,长生不老只是一个美丽的传说。虽然,我无法预知生命的长河,还有多少时日子等我去蹉跎,但我会珍惜眼前所拥有的一切,善待生命中的每一位亲人和朋友,努力让自己过好生命中的每一天,竭尽全力的去绽放生命中每一季的美丽。回首昨天,几十年的岁月轮回,让我真切的体会了生活中无所不至的波澜,和灵魂深处的收藏与积淀,以及那些文字都难以表达的过去、现在与未来的人生景象。

夜,清澈如水,静怡柔美。一弯明月高挂在天际,淡淡的洒下一地月光,映进我的房间。独坐窗前,披一身月光,沏一壶清茶,独酌情愫。心情在月色中变的清朗而柔软,没有了白天的悸动,唯有一腔温暖存留心间。屋子里一片寂静,只有钟表的指针在滴滴答答的旋转着,慢慢翻阅记忆画册,借助着祥和的月光,整理一下自己的人生轨迹。一路匆匆走来,虽没有耀眼的辉煌,却处处可见努力的痕迹,若不是一个又一个朋友的加入和离别,浑然不觉自已经有了所谓的故事和回忆。那些青春年少的懵懂岁月早已随风逝去,眼角的鱼尾纹已悄然爬上了眉梢。历经了岁月的磨砺,心灵的成熟让我更加懂得了亲情,懂得了感恩。我感谢父母把我带到阳光灿烂的人世间,给了我生命,给了我健康的身体,让我有机会在这多姿多彩的世界感受生活。感谢曾经在我生命中出现过的朋友,感谢在我生命中曾经一起绚烂过的哥们。

独处月下,以平和的心态接受月光的审视,也以平和的心态细细审视自己所走过的历程。一路走来,要感谢的人真多。感谢朋友,人生路上与我同行,给予我一道道别致的风景,让我一路欢歌一路笑语。在此,衷心的谢谢每一位关心祝福我的朋友,是你们给了我无尽的快乐与温馨。我曾在无数个月色朦胧的夜晚,枕着你们的名字入眠,然后在阳光明媚的早晨醒来,让我深刻的感受到这条生命路上不光有风景还有你们的陪伴。我更感谢原来爱过我和我爱过的人。让我体会到爱和被爱,让我成长。不论我们在没在一起,我都幸福,我如此你们也一样。真挚的祝福曾经的曾经。

夜深人静,露重风轻。不知不觉这特殊而又平凡的一天就要过去了,新一天的钟声即将敲响。再次遥望苍穹,一轮明月透过凉凉的夜色,把月光洒进了房间。我在柔和的月光笼罩下,仿佛感觉到了月光的流泻,感觉到了月光的韵律,感到了人的情感与月光波动的相依相融。轻轻托起一缕月光,让它静静地躺在我手中,把心中的祝福与期盼托于这温柔的月色。一缕风儿从窗而入,吹乱了我飘逸的秀发,吹不走今夜的无眠。我依旧,独坐窗前观月,忆昔岁月流年,这个夜晚,注定了让我想起了很多很多,虽然在北京的夜看不见我要看的那个星星,就好像我看不见我想看的你一样。但是我还是觉得很幸福,我们生活在同一片蓝天下彼此都有着牵挂,让我关上所有的思念梦里相见吧!
http://bbs.gaycn.net/data/attachment/album/201310/05/203206kf5fhbuen5bgt8it.jpg

一生de夜 发表于 2013-10-5 20:33:52

我觉得不论我怎么排版,好像出来都不是我想要的那个样子啊!

一生de夜 发表于 2013-10-7 07:58:15

每天上来看看,有时候也挺舒服的。

a小精子 发表于 2013-10-7 11:08:06

不错..赞一个{:5_28:}

一生de夜 发表于 2013-10-7 12:49:30

谢谢楼上的哥们

tom-fly 发表于 2013-10-7 15:59:06

是啊,时光匆匆而过,它不为谁停留,我们在时光岁月中既有好美回忆又有悲伤往事。我们在享受生活的同时是否又有一种无奈呢。在这收获的季节我也将迎来自己的29周岁生日,回首看看,感觉自己的生活中没有什么凸显的色彩或是灰暗的辛酸,犹如一杯白开水,无色无味,没有特色却被需要。
昨晚的台风有点猛烈,听着窗外的雨声风声,突然发现自己失眠了,真的好奇怪哦,一向好眠的自己居然也会睡不着。既然不能入眠,脑中不自觉的就会回想一些往事,回想自己28年的生命中有哪些回忆呢,好好想想真的很平淡啊,没有少年时的叛逆、没有青春时的独特,不彰显自己的特色,平平凡凡真真实实的过着日子,有三两好友时常聚聚谈谈话开开玩笑,有几多同事周末去逛逛寻找城市的特色。也许是很平淡但也过得很平静。
今年,接触了一些人一些事,感受到了全新的世界。突然发现自己平静的心起了涟漪,听到了很多真实的故事,也发现了很多想象中的美好或许并不是那么容易的。也许对于未知的事情我们充满好奇,但又害怕对于未知的恐惧迟迟迈不出那一步吧。或许是这里充满了诱惑,或许是自己的心乱了,我该收回自己的本心好好静静吗,在这秋的季节重归平静,重返以前的平淡吗?

2008zhang 发表于 2013-10-8 06:47:37

善待生活,善待自己!谨记---你如何对待生活,生活就会如何回馈你!

一生de夜 发表于 2013-10-8 11:17:55

楼上说的很不错,也很在理。给与什么得到什么。

一生de夜 发表于 2013-10-11 13:51:45

不要太多的牵绊,活的更潇洒

tom-fly 发表于 2013-10-19 14:20:27

没有了牵绊,生活就像一杯白开水了。
页: [1] 2
查看完整版本: 只是那份青春匆匆而过