kinglonely 发表于 2013-10-6 09:19:58

喜欢上了师兄,似乎有点不知所措

我25岁,初来美国读PhD。第一次见到他,就知道自己会喜欢上他。

其实,我一直没有交过bf。自己算是双性恋的一种,有时会觉得自己喜欢男人要明显多于女人而陷入纠结。因为理性会告诉我:将来要结婚生子。我一直想过简单一点的生活,我想有自己的孩子,我想跟亲友保持最密切的联系...

在美国,我和另外四个中国人住在同一个房子,三男两女(我们只共用厨房和客厅,其他都是独立的)。因为在同个屋檐下,平时周末也会一起吃饭聊天。女室友A先认识师兄的,他们是同一个系的PhD。因为她之前在学校迷了路,情急之下(美国城市天黑后比较乱)给师兄打了电话,请求师兄开车接她,之后就慢慢变熟了。A决定周末请师兄过来吃饭。

那个周末我们都在,因为我跟师兄本科来自同一个学校,A最先介绍了我。我第一眼见到他就对他有了好感,干净帅气、举止谦逊,温文尔雅!他来美国3年,大我两岁,对我们几个都非常好,说平时有什么不方便可以找他,比如开车去超市购物,没赶上班车...还单独跟我聊了一些当时学校的事情。我真觉得,无论只言片语,还是举止神态,他都那么的吸引我,让我一颗早已沉睡的心仿佛有了些许冲动。

我仿佛每天都期待着能见到他。有一次远远看到他,我就跑过去跟他打招呼,他见了我也颇显意外,微笑着打招呼,依然那么的吸引我。有一次在班车上也遇见了他,不过这次他先看到我,拍了一下我的肩膀,让我倍感意外。我似乎从此之后就会准时去赶那趟班车,但后来就没有那么好的运气能见到他,毕竟他经常自己开车。

A似乎也很关注师兄,叫他第二次来我们家吃饭。A是个漂亮的女生,看得出她对师兄有好感,只不过师兄却没有多的回应。我还从她那里得知师兄依然单身,心里暗自一想,难道他也喜欢男人吗?当然,我不知道,但是这样优秀一个人还是单身也确实让我们有点意外。师兄第二次来我们这,大家聊得更加自在了。那次师兄带了啤酒,居然就塞给我一瓶。其实我不会喝酒,竟不知道拒绝。一小瓶居然让我脸色通红,师兄说“原来你不会喝酒,早跟我说嘛,那以后就少喝点”。我继续打着校友的身份不但跟他聊天,几次近距离看他的眼神,那种心动让我不知所措。我似乎觉得他对我也有好感,但更多可能也只是,我多心了。

故事没有更多的发展,生活也依然波澜不惊,多的只是我对他的喜爱,和内心所存的一些疑问。我不想解开所谓的疑问。生活是给了我些许童话般的感受,但并非让我去强求童话般的结局。

有时我在想,是不是我没有勇气去追求自己最理想的生活?或是我已经知道:我根本就无法企及那种理想的生活?如果因为满足内心的某一需求而让其他美好的东西岌岌可危,是不是得不偿失?

朋友们,你会觉得我内心懦弱,不敢尝试。但是,我对生活的期望原本不高,生活中那么多已有的美好不是说放弃就能放弃,将来的生活说美好就能美好的,不是么?也可能是我根本还不够喜欢他。但我依然会鼓励大家,鼓励你们努力追求自己内心向往的东西,一旦决定了,就义无反顾的去吧。

最后,想跟大家说:无论生活怎样,请你抬起头,做一个积极生活的人。因为活着,就是馈赠!
最后,还与大家分享这样一句话:
“I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it.” ---Voltaire。意思是:
“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”

ht9191 发表于 2013-10-6 10:05:00

弄清楚狀況再行動,人生苦短,如果你覺得這樣的狀態是折磨,可以隱晦的給出一些訊息

cwx521 发表于 2013-10-6 10:14:44

看到你写的内容,我喜欢上的是自己的同事,跟你有一样的感觉,不过我确定他是直男。我也是十分十分纠结,国庆假期也非常想念,没办法单相思,我还知道我喜欢的那个直男特别反感同性恋。好痛苦。

andren 发表于 2013-10-6 10:21:09

你只是发情了,换了一个人,同样是干净帅气你还是会喜欢上的,同志就是同志,搞了这么一个喜欢男人多于女人,骗自己有意思吗,同样是干净漂亮的女人你为什么就没喜欢上,也没见你发帖

2012TONY 发表于 2013-10-6 10:34:55

还是拥有一份自己 可以 掌控的 爱比较好

2008zhang 发表于 2013-10-6 16:17:25

I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it.” ---Voltaire。意思是:
“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”!这不是结局!

夜泉 发表于 2013-10-6 19:35:10

放手去追寻自己的爱情吧,我们都不是保守的人

kinglonely 发表于 2013-10-6 22:50:49

cwx521 发表于 2013-10-6 10:14 static/image/common/back.gif
看到你写的内容,我喜欢上的是自己的同事,跟你有一样的感觉,不过我确定他是直男。我也是十分十分纠结,国 ...

既然都已经确定了,还是另觅他人吧,别让自己陷太深就好

kinglonely 发表于 2013-10-6 22:59:43

andren 发表于 2013-10-6 10:21 static/image/common/back.gif
你只是发情了,换了一个人,同样是干净帅气你还是会喜欢上的,同志就是同志,搞了这么一个喜欢男人多于 ...

你说得也很在理,年轻的时候,有些人有些事只是荷尔蒙作祟,有些你能喜欢的人也就过眼云烟罢了,谁没有喜欢过某个明星、某个路人、或某个完美的却遥不可及的人呢。因为自己交过GF才觉得自己可能是双吧,或许也像你所说有点自欺欺人,我也不是很清楚。总之,生活中总有取舍,往自己最想去的方向走就好

kinglonely 发表于 2013-10-6 23:04:31

2012TONY 发表于 2013-10-6 10:34 static/image/common/back.gif
还是拥有一份自己 可以 掌控的 爱比较好

嗯,真的说得很对。有时觉得生活已在正轨上一步步前进了,却总觉得还差点什么,患得患失
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喜欢上了师兄,似乎有点不知所措