tom-fly 发表于 2013-11-6 18:04:09

写给二十九岁的自己,一个奔三的年纪

在这秋风萧瑟,秋意朦胧的时节,明天我将迎来自己的29周岁生日,先祝自己生日快乐!
      29岁意味着即将和二十几岁的青春岁月道别,也意味着从明天开始,开始跨入30岁的人生。时光永是流逝,一晃生命已开始了29年,对我来说,29年的岁月其实一直是平淡无奇。按照父母的意愿做个乖乖仔,认真上学,从小学到大学,努力拿着优异的考试成绩给父母一份开心。认真上班,不懒惰也没什么大的抱负,拿着稳定的工资给自己过活给父母一份孝敬。没有去过什么好玩的地方,就是有空的时候在附近走走看看风景。没有什么社会资本,只有几个简简单单的朋友,有空出来聚聚喝喝茶。就这样过着简单、平淡的小日子。
      29岁,仍然像是孩子的心性,容易相信别人,总是把事情往好的想,不希望看到自己熟悉的人难过。但我希望自己收起脆弱,要勇敢、要快乐、要坚强。应该明白世事维艰,应该懂得按照现实世界的游戏规则行事,应该学着在不伤害别人的前提下保护自己,乐观而豁达地工作、生活。
      29岁,我依然单身,没有恋人,没有车子,更没有房子,我依然和刚毕业时候一样,只有一份工作,其他的一切都没有改变。和很多同龄人相比,我依然看似一无所有,依然在漂泊。不过,我同样有我的生活,我的追求和我的精彩。
      29岁,我会懂得珍惜自己的拥有,珍重父母亲情,珍视朋友,珍惜工作机会,努力地过好每一天,充实、恬静,努力地追寻幸福。
      29岁的我,依然简单,并努力地追求快乐;29岁的我,依然不够成熟,并在摸索着成长。每当过生日时最感谢的父母,感谢他们的生养之恩。在你伤心难过,开心快乐,遇到挫折,他们总会陪伴你身边,给你鼓励、支持,分享你的快乐,抚慰你的伤痛。然而,我们最对不起的也是父母,作为这样的我,很难满足父母的期望,这个年纪的我,总是找各种借口推诿自己的责任。爸爸妈妈,有些话实在无法说出口,只能在心里默默说声地不起!
      所有我见过和没见过的朋友,不论你是否记得今天是我的生日,不在乎你今天是否有送给我祝福。但我依然感谢你们的陪伴,有你们的存在,我很幸福!希望我们能一直保持联系,相互问候,彼此关心。
      从明天起,做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。要有梦想,即使遥远。
      但愿新的一岁有别样的收获,别样的心情吧,最后再次给自己一份祝福,生日快乐!

mom4111 发表于 2013-11-6 19:51:36

楼主生日快乐

wahaohao 发表于 2013-11-6 20:02:30

生日快乐!

书剑狂侠 发表于 2013-11-6 20:02:55

生日快乐!天天快乐!{:5_51:}

tom-fly 发表于 2013-11-6 20:57:01

mom4111 发表于 2013-11-6 19:51 static/image/common/back.gif
楼主生日快乐

谢谢你的祝福!

tom-fly 发表于 2013-11-6 20:57:52

wahaohao 发表于 2013-11-6 20:02 static/image/common/back.gif
生日快乐!

谢谢你的祝福

tom-fly 发表于 2013-11-6 20:58:41

书剑狂侠 发表于 2013-11-6 20:02 static/image/common/back.gif
生日快乐!天天快乐!

谢谢,你也天天快乐哦{:5_44:}

灵幽谷主 发表于 2013-11-6 22:01:23

只有祝福,不管明天的路是怎样的难走。但至少还有那些爱我们的人在,还有自己。所以,我们拥有的也很多。没有什么不可以拥有,看好你哟!亲

linfei84 发表于 2013-11-7 04:01:35

tom-fly 发表于 2013-11-6 20:57
谢谢你的祝福!

楼主生日快乐!比怎么小两个月哦

zxc123 发表于 2013-11-7 09:49:29

生 日快乐!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 写给二十九岁的自己,一个奔三的年纪