xwt19861103 发表于 2013-12-30 02:07:31

我是个师兄

如题,我是个师兄,有很多师弟师妹,但师弟居多,因为我们专业的问题造成男性学生较多。恰好我也没有师兄师姐,所以我在实验室就排行老大。基本上除了我自己的学习以外,还需要照顾和关系师弟们的研究进展。我的师弟们大部分还都是帅哥,也比较尊重我。我个人也是比较客观的,生怕情感用事影响研究进展。因此我也很注意避免与师弟们之间过于接近。但时间一长,大家都似乎很怕我,说我不苟言笑、过于苛刻,部分师弟们也出现逆反心理。我也积极调整了策略,尽量更接近他们一些,一起吃饭聊一些生活化的东西,慢慢的大家感情也好了起来。
    Gay是一个双刃剑的典型例子,大部分gay都是心思缜密、做事认真,因此一般在业务上都会有比较好的发展。但过于敏感的视角也长期受到直男的干扰。有时候我忙了一天到晚上累了,就躺在沙发上睡着了,晚上办公室水槽压力突然增大,水龙头发出噪声。某一个师弟就是悄悄的把水龙头调整一下,不想吵醒正在睡觉的我。但我完全都能感觉到,就算我基本上算是睡觉了的。有时候这个师弟帮忙带饭知道我喜欢吃花菜,尽管我从来没有告诉过他,也没有托付他带花菜。诸如此类的很多这些细节让我感动了,最后我感觉到我每天很多时间会在想他。于是我找了一个单独的机会非常婉转兼顾明了的告诉了他我的感觉。我还记得当他明白我的意思时,他夹菜的速度慢慢变缓,同时一言不发。之后我们就没再说一句话回到了学校。那个时候他快毕业了,需要我指导写毕业论文。但过了两天他一直没有出现。我明白我的表达还是对我们正常的师兄弟关系产生了负面影响,于是我又发了条短信给他,告诉他我会做好师兄的本职工作,客观的指导好他的毕业论文。过了半个小时他拎个电脑出现了,但我们还是没怎么说话。大概持续了几天,因为他毕业论文里还是有很多不懂的,他也不得不向我开口,我还是尽量不伤及他的感受非常客观的协助了他,直到他顺利答辩,那是我最后一次见他。他消失了。但我也几乎确定的是,我爱上了他。

xwt19861103 发表于 2013-12-30 02:20:37

后来,我又花了更多的时间去调整自己的情绪,我首先告诉自己我可以做得到,我也知道如何处理这种情绪。但实际上我花了差不多3个月时间才慢慢走出来,直到下一个师弟出现了。就在今晚,我给这位毕业的师弟打了电话,这是他毕业后我第一次和他联系,他显然早就删了我的号码,问我是谁,我主动报了名字,他先是有些错愕,但很快他喊了我师兄。我知道如何排除这种尴尬,于是开始笑呵呵的问他最近工作如何,他还是和原来一样略带害羞并小心的回答我的每一个问题。差不多快到5分钟的时候我知道我的福利用光了,我就匆匆结束了电话,对方还是很有礼貌的嘱咐我早点休息。5分钟的谈话没有什么实质内容,唯一的一个就是他非常清晰的告诉我明年他要找女朋友。我挂完电话还是笑了,找女朋友怎么搞得和找工作一样,都排进日程去了。不过我还是满足了,毕竟过去了半年。

xwt19861103 发表于 2013-12-30 02:38:24

上面师弟走了以后,我心里的确一直空缺着一块,难以愈合。在这个时候,另外一个师弟归来,他是个出了名的校草帅哥,的确,身材、脸型无可挑剔。我起初和这个校草师弟相处并不融洽,主要原因是这个校草实在太懒,懒到我们老师拿他也没有任何办法。所以我一直对帅哥都不怎么感冒也是因为他。但没办法迫于毕业的压力,我也只能硬着头皮和他一个葫芦一个飘的往前做。刚才是还是很艰难,他进入状态很慢,我也几乎快到了我忍耐的极限,但最终他还是进入了角色,按部就班的完成他一直拖欠的工作任务。我们的关系也因此慢慢改善,自然闲聊的话也多一些。再后来还是慢慢的很亲近。不过问题也很快暴露,他毫无疑问是直男,但糟糕的是他歧视gay,我不用多细心的去体会都能感觉到。我本来打算直接告诉他,但估计从他那得到对于我的性别认同很难,于是我还是放弃了。慢慢的退回到边界线以外,他说我很奇怪,我知道他意思是说我突然很亲近又突然疏远了。但我暂时也没有更好的办法。不过抛弃直男和同志的区别,就从单纯的个人来说,我估计也很难爱上他。他的性格过于被动,懒惰也是因为于此。我们在某些价值观上的看法还是有较大分歧,更不用说性取向了。不过这也不代表他不好,毕竟有个男模的面孔和身材你还要期盼什么呢?上帝是公平的。

xwt19861103 发表于 2013-12-30 02:44:17

我的总结就是:我不是多爱和我的师弟们搞关系,我公私还是能分辨清楚的。无非我想得到的是一个对于我性取向的认同感,希望我可以像他们聊女人一样的大谈我喜欢的男人。但目前看来,这个理想离中国现实还是很远。梦想多久能照进现实? I have no idea.

408 发表于 2013-12-30 18:52:59

如果照你所说,其实你做得很好,这也是同志的悲哀,明明是爱,却不能爱.

adam161983 发表于 2014-1-3 15:43:43

公私分明必须的,找个BF赶紧好好过,赶紧脱单吧~这样你就不会被师弟干扰了

907344118 发表于 2014-1-3 17:15:34

为什么人们会歧视gay呢???我感觉gay跟我们正常人一样啊??奇怪。。。

cookie1991 发表于 2014-1-17 12:47:50

xwt19861103 发表于 2013-12-30 02:44 static/image/common/back.gif
我的总结就是:我不是多爱和我的师弟们搞关系,我公私还是能分辨清楚的。无非我想得到的是一个对于我性 ...

好喜欢理工科的师兄= =

书剑狂侠 发表于 2014-1-20 15:11:55

生活就是勇于挑战!其实你喜欢什么人,也可以委婉或者直接告诉他,现在的人们都很坦率。{:4_426:}
页: [1]
查看完整版本: 我是个师兄