沪西人家 发表于 2014-1-31 15:24:45

西藏行摄-布达拉宫

向往已久的西藏游,上月底终于成行。由于回来后忙于处理积压工作,只到现在才有空抽时间整理照片。
相信去西藏旅游的摄友,都会把布达拉宫作为心仪已久的拍摄重点,但天气可能成为关键因素。因7,8月份是西藏的雨季,如果是蓝天白云,啥景都漂亮,拿着相机只管扫,如果下雨或阴天,则没得看!
    因在林芝,然乌五天大都为下雨或阴天,很是郁闷。回到拉萨那天晚上还是阴天,但为了拍摄布达拉宫,就和同伴约定:明早六时起床,若天好,则赶去布达拉宫。早上起床一看,天上有星星,惊喜万分!立马打车赶去,心想运气好的话,或许能拍到朝霞。赶到那人已很多,挤出个身位,架好脚架,就等天放亮,云彩飘来。。。。。。

黎明中的布达拉宫

天放亮了,还是阴天!!!

第二天为多云,在纳木错,过后去了日可则,天气特好,回到拉萨那天傍晚,天气也晴朗,马上要求司机直接开到布达拉宫,一阵猛扫,过瘾啊!

可好景不长,天气突然变脸。。。。。

山雨欲来

一阵暴雨,可令人十分惊喜的是,天空挂出了彩虹,而且是双彩虹!为了拍到布达拉宫的彩虹,不顾一切的冲进雨中,抢了几张。一会儿雨就停了,彩虹也消失了!

天渐渐暗了,夜幕降临

小影子 发表于 2014-1-31 15:41:20

哇塞,真的好漂亮!
楼主摄影很专业哦!

xiaobin0 发表于 2014-2-1 21:47:11

楼主真幸运,发一张我12年拍的 夜景,DV拍的,像素太差

gzhaitao 发表于 2014-2-24 03:13:30

渴望能够去

506070 发表于 2014-3-19 20:38:07

向往之地。

sman1985 发表于 2014-3-23 21:04:49

{:4_432:} 雨后的布达拉宫 真的很美 图片收藏了 个人微薄或博客有引用的话会署名沪西人家

蓝色幽幽 发表于 2024-1-11 17:13:39

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 西藏行摄-布达拉宫