何炅 发表于 2014-2-1 20:47:12

大家觉得和BF在一起需要经济独立吗

真受不了现在这个年头居然还有一些人大言不惭的求包养,或是找有钱的男朋友

要是女人说这话也就算了,偏偏还是男人说这种话,真给男人丢脸

现在大多数女人都知道经济独立了

我觉得两个人在一起只有经济独立了,才能人格独立

你可以在BF身上要来第一桶金自己创业,但我受不了每月找BF要钱的男人

花自己赚的钱最舒服最坦荡

一些0觉得吃饭买衣就该1出钱,这是把自己当鸭卖吗

潘多拉A 发表于 2014-2-2 05:09:15

呵呵,看个人心态!有的时候出于朋友帮忙也会帮,只是情深情浅不由人,如果爱倒是可以像夫妻希望生活,真爱无价!

andysnake 发表于 2014-2-3 21:20:57

不管是1还是0都应该经济独立。。。

经济能力决定自己在别人心中的地位。

至于楼主说的 “认为吃饭买衣服就该1出钱”---- 这种0的命运往往都是会被T的,时间长短的问题。

闹妖の熊猫 发表于 2014-2-3 23:46:02

不是每个人都可以凭自己的能力过上自己想要的生活的
自古就有男的入赘 现在男女平等了 找个男的包养和找个女的包养不都一样么
不过那都是他们自己的选择
可以不理解 但是不少人就是这么干的 过的还挺滋润的 至少表面上是那样

mango1986 发表于 2014-2-6 02:29:32

一定要经济独立的,都是男人,都有责任,和男女关系不同。个人想法,仅供参考。

226575poop 发表于 2014-2-7 17:50:43

经济独立、在一起谁出钱都一样、两个人没必要分得太清、我在工作、他在实习没工资每次都是我出钱、每次他都感觉该他出钱、我认为他有这个心我就很知足了~希望我们们到白头~祝有情人终成眷属长长久久

cnki07 发表于 2014-2-7 18:28:57

这是个好话题。端个凳子聊!

我是公务员,说实话,公务员的生活比工人和服务员的生活要丰富一些。我们一般需要有一些必要的交际应酬,如果夫妻经济不独立,很多事情都会很纠结。所以,大多数的公务员家庭,夫妻经济都是相互独立的,只不过一般是男方把工资本交给女方作为家用,或者固定每个月给一些家庭开支给女方。最近几年房价涨了,小汽车也开始步入家庭,这样的家庭经济结构并没有被高房价挤垮,当需要买房的时候,女人会把日常开支省下来的钱和自己的钱拿出来,然后男方在把自己的小金库开出来,然后买房买车这样子。换言之,AA制家庭已经是相当普遍的社会现象了,所以,我是各有各经济的坚定支持者。

食草狼日记 发表于 2014-2-11 10:24:36

经济独立不会看人眼色

爱的深、伤的痛 发表于 2014-2-11 10:36:16

经济独立是应该的。在一起的时候吃饭出去玩的时候谁出钱其实都一样的。

有必要的时候还需要实行一下AA制。。这样最起码大家心里都会觉得平衡,

就算以后不在一起了也觉得没有欠对方的。。如果说你喜欢的人,他当时失业了

没有收入能力的话。我觉得可以看自己的能力来帮助他一下到也没有什么。但是

如果说真的要求保养或者什么的。已我性格是接受不了的。。不喜欢白吃白拿的让人养。

很不舒服。只是个人想法。。只做参考。。

vvvmoonspell 发表于 2014-2-18 12:03:56

现在觉得也就那样了,还是看感情在什么阶段吧,你愿意不愿意付出都是自己的事了,如果在一起生活的话我倒蛮愿意承担一切费用的
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得和BF在一起需要经济独立吗