hapytoge 发表于 2014-2-6 01:47:20

同志版《爱问连岳》-----杰克还是接客

2014年2月6日

杰克还是接客

jackd本名“杰克”不称“帝”的,结果到了各孽障口里就给它加冕称帝了!吾皇万岁呀!

jackd作为我圈交友神器,在此不得不先聊我圈“交友”悠久历史,就像刘备老儿要回顾自己汉室血缘一样。古希腊男子爱慕多少透露着文艺范儿,我朝历史也不赖,帝王的男小秘圈子流行“断袖”、“分桃”和“龙阳”,这隐晦和文学的范,也难怪中原文化没法发展出欧洲后来那完美线条的大卫像了!大卫帅哥还是两米五高,人鱼线位置不但没有遮挡,还直逼眼帘呀!米开朗琪罗在现在绝对也能叫米帅了!

考究古文献说“三分十愆"估计没几个G友愿意再看下去,还是从电影作品回顾比较讨喜。就大陆第一部同性恋电影来说,《东宫西宫》里那北京的公园,是多少老一辈同志前辈奋斗的血泪史,被称为"中国同性恋的公厕特性"。虽然对这个词多少有点反感,但却如同手臀纹身一样,愿意在这里暂且用着。因为这个"学名"是如此贴切地说明了当时的压抑、无奈、边缘化和封闭。话说当时如果有杰克吾皇,估计公园警察就少了项"健康研究"工作了,可以早点回家抱老婆摸奶子。我圈也会繁华无比,《孽子》中的鸟儿也会飞得更好,不至于都是跌落在照相馆的影像回忆里。

从公园公厕走向网络,我们只用了二十几年时间。当年公园混迹的大叔估计还能感激涕零地用着jackd找到老相好,只是无奈Jack d已经是年轻人的天下,改头换面用假照成了无奈之选。科技弄人么这是!一点都不给我们承认会老去的时间!要是发现近在咫尺的jackd上的小帅哥照片背景是儿子的房间,这是相认还是搭讪呀!当然,科学地说,这个概率很低!

空间距离是被科技改变,网络让世界变平。十里之内隐蔽的我们就算以假照、无头尸体、身体某些部位不具美感的特写出现,但至少我们在jackd的世界,我们可以自由地“现形”,虽然“形态”各异,各取所需。

但问题是,我们由此用科技换来幸福了么?如果说北京公园内上演的是默剧般的三岔口,那在杰克吾皇主持下的网络交友就是一场维多利亚时期的假面狂欢舞会。北京公园那历经摸索和恐惧、躲避和试探后得到的感情或经历,会让老一辈大叔即便儿孙满堂还是会念念不忘;但手机上轻轻的点指间换来的,或许只有破处和最近的那个劈腿历历在目,至于这两段感情间的那些过客,只好感叹“时间都哪里去”了吧!

我承认,jackd上也有真爱,公园丛林里也有露水恨短,但我们不得不承认两者在“感情长度和深度”这两个纬度上的差别。感情能持续多久,能留下多深刻的回忆,站在公园夜色中的前辈无疑会更坚定地回应我们这些手机不离身的一代吧!

所以,吾皇杰克,他就像了不起的盖茨比,提供纸醉金迷的舞会,但得不到真爱不是盖茨比的错。你--尊贵的宾客,你要和谁社交,和谁秋波或是媾合,是你的事情,我只在乎我的黛西。公园原本是留给游客的,jackd原本是留给friend chat的,菜刀也原本是留给厨师的,不是杀人犯。

错的还是我们!错把狂欢当常态,错把更便捷的相识当成更可能找到真爱的提示。结果在杰克吾皇那,我们变成不断选择却不懂宿巢的夜莺,徘徊在别人的床第。为啥?自家的席梦思不好么?好呀!只是我们不愿自己一个人醒来,不愿承认今天陪我睡去的虽然不是最诚心如意的但是是最爱的,总觉得杰克吾皇会赐予我更帅、身材更好、更爱我的!

结果,傻逼了吧!换了那么多,等你想留下昨晚那位时,他的jackd又响起提示音了!还不止一声!那我也继续开jackd继续接客吧!

吾皇此时就微微翘了嘴角,除了苦笑,他应该不会有其他表情更合适!加冕我也就罢了,还改了老子的姓,侬本杰克,却被称“接客”。

喜大普奔 发表于 2014-2-7 09:12:22

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
希望这样的好贴多些,再多些!!

闹妖の熊猫 发表于 2014-2-7 11:17:44

典型的小脚趾撞桌脚之后恼羞成怒对桌子拳打脚踢

hapytoge 发表于 2014-2-7 11:40:19

喜大普奔 发表于 2014-2-7 09:12
这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
希望这样的好贴多些,再多 ...

谢谢,第一次写,第一次发,第一回复。写这些很辛苦,拿刀自己开刀,还要告诉围观者病灶在哪里,很痛也很爽!我会加油继续写。

adam161983 发表于 2014-2-8 09:49:34

点评:知足常乐
页: [1]
查看完整版本: 同志版《爱问连岳》-----杰克还是接客