一生de夜 发表于 2014-3-6 07:59:20

流云随想

其实人生在世,我们不得不承认,很多人只能是心上的一抹流云。

流云是不可拥有的,所以,早晚会消失在天际。毋庸感伤什么,只感谢相遇相知的缘分就够了。

原来的我总是刻意的去想象,总是刻意的让自己去记录本应该属于天际那一抹流云的事与愿违。现在慢慢的经历了许多许多告诫自己很多事情不要再有过多的追问,究竟是谁,让我有了一种不能言说的感觉?究竟是谁,让我不能将自己的内心平静?究竟是谁,打破了心头那一抹平静的流云。

多少次的迷惘过后,还是一份不能理清的思绪。不怪自己过分沉溺在自己的情感世界中不能自拔。不怪别人不能读懂你需要的内容。不怪那个让我不能理清思绪的原因者。

这一切终因为我年轻过,我相信过,我付出过,我得到过,甚至我伤害过也被伤害过。其实,终于明了,不是别人,是自己,是自己让自己这样的无助且凄迷。而我已不能再回归到从前,漠然的走在城市的街头。忽然感觉这个城市如此的熟悉又陌生。想不起哪年春季里万物破土出来的奋力,记不起夏季知了高空的鸣叫声,再也念不起秋季里的那片红叶。忘不起冬季里白雪覆盖中嘴唇留下的余温。

我想,天上依然是那流动的浮云,心却不是那从前的心,记忆的颜色不再缤纷,而我却执著着倾听着自己的声音。但愿,做天际那一抹流云,来去皆无痕迹,不会只属于谁,也不会羁绊为谁。经历过的事情也许有伤痕。不过笑看落花流水,坐看风起云涌。一份闲淡,一份从容,感谢相遇相知的缘分,珍惜着那一份友谊,感谢着曾经的相知,即使曾经心痛,即使泪飞如雨。如果将来的一天,仍然能隔屏相见,,我可否笑谈昨日云烟,记忆中的种种,风过无痕,水去无踪。

一生de夜 发表于 2014-3-6 08:24:51

即使全世界的灯都黑了,只要有他的笑闪耀,对我来说就足够

书剑狂侠 发表于 2014-3-10 08:40:10

人生在世,就是有许多过眼云烟,你要看得透才好!

一生de夜 发表于 2014-3-10 13:39:50

谢谢 谢谢 灰常感谢

139027 发表于 2014-3-10 20:58:51

珍惜拥有的,就算是流云,你拥有了也是一种诗意。

一生de夜 发表于 2014-10-8 11:12:20

又回来看看自己曾经写的东西还是觉得挺好的
页: [1]
查看完整版本: 流云随想