加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

牛尾煲山药----补肾靓汤让你的肾充满动力

6 z2 S. {1 @" f+ j6 X$ a
8 l2 J/ @* m1 o4 W% A4 P4 S主料+ d% X& @, h/ O* ]
& B$ P- I) ?2 l; ^  l# w# v+ n. k  c
:牛尾500g   山药250g
  }( S3 ^: X% E% f1 d7 s* i) ~: w5 E! y& m1 ]+ z, f5 T1 U
辅料:盐适量   葱白适量    八角适量    枸杞子适量     白胡椒粉适量    花椒适量    香叶适量   鸡精适量    姜片适量
& ^. k, W( z+ A) I2 l. E* \) k3 m: ]" b( j1 ~! B
牛尾的功效4 `0 m- t$ {# H% u+ U

' }, d: D& f3 e( n0 I牛尾为黄牛或水牛的尾巴,是一种独具特色的畜肉烹调原料之一。牛尾的一端粗如拳头,另一端却如食指般细,边上的肉也由厚到薄,牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质,而这些脂肪和筋质却能调节干柴的牛尾瘦肉,使之更加松软和滑嫩。
/ z% s+ ?8 Q* {1 A0 |7 C: b7 }1 Z& g' r4 e" r
步骤; r% Q- a( d) R
1.牛尾处理干净泡在水中一会儿,去除血水。剔除牛尾上的杂毛。6 e. S* S. ]& V. O# o4 n
2.烧开水后,把牛尾放入锅中,飞水,捞出。
3 [1 p2 }* `0 Y5 S3 t0 C3. 添一锅凉水,加入飞过水的牛尾,以及葱白、姜片和其他大料,开火煮。
2 a4 h( O+ h( p' a4.水热后,不停地撇去浮沫,直到汤变清为止。% y; V* K* w8 }$ C* a
5. 关火,把牛尾汤放入电压力锅中。定50分钟左右。& P1 B. Z; ~7 s; N* @4 b6 U
6.时间到,开盖继续加热,汤表面还有浮油,撇除,直到汤色清亮。
# j6 g5 h. K9 D7 H7.加入切好的山药段和洗净的枸杞。  {, }5 I* l7 `$ S3 N
8.山药熟后加入盐、少许鸡精和胡椒粉调味即可。
. q7 `1 B& @0 l( B" l$ k+ d/ Y

% w( [( y3 g2 K& J8 \
9 E# P3 x% [- W8 f5 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

! M8 e# o& P7 D5 I& T    简单易操作,好汤。

美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

ccdd111 发表于 2014-3-13 09:14 1 F' D% l5 Z; {% p0 _
美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵
3 ^; C1 h. A5 M0 h7 Q
可以,没问题

楼主哥哥,我也想吃

zhuwujie 发表于 2014-3-21 17:27
/ P$ x: a) K" B9 w# e) t楼主哥哥,我也想吃

0 o& e7 y+ J  e. \那我做给你吃

楼主我想和你做哎  发表于 2014-5-22 15:22

siluhuayuhz 发表于 2014-4-5 19:33 + d- x4 y: h8 p# H" N
那我做给你吃

; ?% u! L( P3 {3 }( [好的哈,我的好哥哥

靓汤,谁愿意给哥做靓汤

zhuwujie 发表于 2014-4-5 22:32
0 t6 F) F2 R6 p  Z# j好的哈,我的好哥哥

{4 z5 a4 o  l! W% ~: C不用客气,弟弟

很养肾的菜,LZ懂得养身啊