悉尼阳光 发表于 2014-3-13 22:30:43

感染hiv后的第20个日夜。。。

还没到凌晨,脑子却一片模模糊糊中,今天是知道感染hiv后的第20个日夜。突然忆起了城南旧事里(送别)里最喜欢的那首歌谣, 长亭外,古道边,芳草碧连天。。。          总以为混沌中的童年,没有烦恼,没有疾病,也没有外祖母的歌谣,没有门前的小溪,没有月夜篱下的蛙声,没有夏日老槐树的荫蔽,甚至没有呼朋引伴采蝶去,应该是忘却了吧。                                       我知道hiv目前没法医治,在这20个日夜里,我与抑郁症也沾上了。我知道我的生命会突然嘎然而止。夜是灵魂出鞘的时候,淡淡的哀愁中,理想也许没办法一一实现了。是的,我也不甘。。。

佟皓 发表于 2014-3-14 00:58:15

唉,我也不知说什么,默默的陪你坐会儿吧!

dolphine 发表于 2014-3-14 08:51:44

支持你,关注你。

k5600888 发表于 2014-3-14 09:43:51

去银行,申请多张信用卡,然后透支,去一些自己想去的地方玩玩,然后找个地方了结痛苦吧,了结前,找回那些有可能传染给你的同志,让他们受一些应有的惩罚,

龙子湖畔 发表于 2014-3-14 10:10:55

活着就是一种感觉,长短又怎么样呢,让自己觉得心情好点。可能我是站着说话不腰痛,不能完全理解你的痛苦迷茫悔恨与失措。今年我在医院照顾年迈的老父时,那种对生命的恐惧时时侵扰着我,那感觉或许和你目前有点像。aids目前尽管不能治愈,只要及时就医,也没你想的那么可怕,就是对外人的排斥让人难受。

paradiseray 发表于 2014-3-14 10:31:19

没啥的,我从2010年到现在,服药4个年头了,生活质量都不错。这是慢性病,积极治疗没事的

柳乐优弥 发表于 2014-3-14 11:31:16

不要灰心,这个实际上和糖尿病差不多,只要长期服药,正常生活几十年。还是服用中药吧,便宜一些,还副作用小。

yanguang1230 发表于 2014-3-14 12:02:52

最好必须加强事前防控,采取有效措施防止艾滋病。如果现在得了艾滋病,也不要恐惧,要积极配合治疗,相信随着科学的进步,肯定能够治愈的。希望你坚持规范治疗,与此同时,保持愉快的心情,过好每一天。我们永远与你在一起!

柳乐优弥 发表于 2014-3-14 12:56:21

广州那个20年前感染HIV的男子,叫什么阿?不是结婚生子了吗?去年还生了个儿子呢,不要灰心。

steve12 发表于 2014-3-14 21:48:44

柳乐优弥 发表于 2014-3-14 12:56
广州那个20年前感染HIV的男子,叫什么阿?不是结婚生子了吗?去年还生了个儿子呢,不要灰心。

要自己看注自己努力活作
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 感染hiv后的第20个日夜。。。