樱落随风 发表于 2014-3-17 20:43:37

【出柜求助】上海何处有让父母科学了解同性恋的平台?

三天前出柜,当然遭到了父母的反对。
父母归根结底认为,同性恋是心理阴影、是不正常。我不想和他们多争,现在的状态是我争取说服他们抛弃情绪、成见和所谓“正确经验”,科学、理性地先了解一点到底什么是同性恋,以及真正的同性恋有没有办法真正被“校正”为异性恋。
请各位版友指点一下,上海有没有什么比较好的平台,比方说讲座呀、或者父母之间的互助会呀、或者自愿者组织呀,等等,我得想办法让他们慢慢发现自己所抱的观点并不是那么正确的。
谢谢。

xuezhiqinht 发表于 2014-3-18 05:18:22

1、做完自己该做的事。
2、做好自己能做的事。
3、做到自己想做的事。
  很多事没有争论对错的必要,不要把生命浪费在不值得的事情上,不要忽略真正重要的人和事。

樱落随风 发表于 2014-3-18 20:22:54

xuezhiqinht 发表于 2014-3-18 05:18 static/image/common/back.gif
1、做完自己该做的事。
2、做好自己能做的事。
3、做到自己想做的事。

多谢指点
我也没有奢望过他们接受我
但我也想让他们真正了解一点
假设他们的朋友日后也遇到了自己的子女喜欢同性,又向他们说起这事的话
我不指望他们站在我同那朋友的子女的角度说话,只望他们能稍稍开导开导他们的朋友
甚至不要表明自己的态度,也就可以了

cnki07 发表于 2014-3-18 20:44:55

这个事情我再清楚不过了。这事儿没有灵丹妙药,只能靠时间慢慢去证明:
第一,儿子还是原来那个儿子,和之前并没有什么不同,该有的优点照样有,原有的缺点一点也没改;
第二,父母希望校正是出于好心,但时间长了他们也会发现校正的努力是白费,他们慢慢就会接受这个事实;
第三,艾滋病这个问题不能回避不谈,一旦有恰当的时机,就要好好和父母说,这是他们接受你的底线——只要他们认为你有感染艾滋病的风险,他们就会拼了老命来反对你。
所以,你需要做的:
1.常回家看看,没有和男朋友同居之前,最好和他们住在一起,让他们天天都能看到你;
2.多和他们说说话,开开玩笑,多陪老妈逛逛街,多陪老爸喝喝酒,开心的事儿不开心的事儿多和他们分享;
3.不要停止生活,该赚的钱照样赚,该做的事情一定要做完;
4.真正的朋友,一定要试着向他们出柜,特别是那种已经成家有小孩的。

cnki07 发表于 2014-3-18 20:50:05

一点小建议:对父母出柜,这完全是私事。
那些什么公益组织、关爱组织,他们的着眼点是整个社会,是为人群服务的,是一种公共事务,让私事掺杂到公共事务里,就像拿治病的钱去买房子,一定没有好下场。

樱落随风 发表于 2014-3-18 20:52:26

cnki07 发表于 2014-3-18 20:44 static/image/common/back.gif
这个事情我再清楚不过了。这事儿没有灵丹妙药,只能靠时间慢慢去证明:
第一,儿子还是原来那个儿子,和之 ...

谢谢
我也觉得,确实是只能用时间向他们证明了
我是带着BF向他们出柜的,当然他们不可能同意,呵呵
关于第一点,我已经和他们说清楚了,不管到什么时候,他们永远是我的父母,我永远是他们的儿子,什么都没有改变
关于第二点,我也向他们表明心意,哪怕和BF分开了(更何况不会分开的),我也不会结婚的
关于第三点,这我倒是没想过的,回头可以就这一点和他们谈谈,我和BF都不是乱来的人,洁身自好的道理我们懂
至于您的提醒,我想应该是要做到的,父母不同意、不接受,不代表父母和我就是仇人,他们或许是为了自己的面子,但一定同时也是为了我好,我也该更加地对他们好一些。
最后,我确实已经带我BF见了一些死党了,也会继续带他去见我觉得可以见、值得见的人的。
再次感谢分享心得

樱落随风 发表于 2014-3-18 20:54:56

cnki07 发表于 2014-3-18 20:50 static/image/common/back.gif
一点小建议:对父母出柜,这完全是私事。
那些什么公益组织、关爱组织,他们的着眼点是整个社会,是为人群 ...

嗯,这个也开拓了我的见解
我的本意是不知道能从什么渠道让他们正确地科学地接触一些同性恋的事实
光靠我一个人说,他们大概总会以为我是为了对着他们干吧
所以,我是想借助一些第三方的力量,哪怕是一本关于这方面的书也可以
谢谢

nelsondong 发表于 2014-3-19 14:19:04

你父母如果是上海人并且文化水平高的话还是很好继续的,否则哪里会有这样的机构呢。如果你有一个朋友很靠谱,到很可能慢慢的使你父母接受,如果你单身就出柜,你父母很可能认为你在敷衍他们,或者说以为你思绪混乱不认真。
个人看法

cnki07 发表于 2014-3-19 19:35:28

樱落随风 发表于 2014-3-18 20:52 static/image/common/back.gif
谢谢
我也觉得,确实是只能用时间向他们证明了
我是带着BF向他们出柜的,当然他们不可能同意,呵呵

那就行了,我跟你采取的这些措施也差不多,我只能告诉你,出柜方面你一定会成功的。。
至于你和你现在这个BF能不能长久,我就不清楚了。因为我自己出柜后对同性恋的看法,和出柜前会很不一样,会变得成熟很多,如果你的另一半连出柜的勇气都没有,可能你会从心里鄙视他,但他不出柜的顾虑有时也并不是完全没有道理。。
所以,人生仍然会很纠结,而且还要面对更多的事情,房价、事业、流言蜚语,等等等等

樱落随风 发表于 2014-3-19 20:30:15

nelsondong 发表于 2014-3-19 14:19 static/image/common/back.gif
你父母如果是上海人并且文化水平高的话还是很好继续的,否则哪里会有这样的机构呢。如果你有一个朋友很靠谱 ...

他们都是上海人,不过并不能一下子接受这事,当然,我也能理解他们。
自己的儿子突然说喜欢男人,呵呵,他们不接受也是正常的了。
我的BF很靠谱,现在在父母面前我是和他分手的,呵呵,也是没办法的办法。
页: [1] 2
查看完整版本: 【出柜求助】上海何处有让父母科学了解同性恋的平台?