zlw5233523 发表于 2014-4-7 16:15:21

南方四月天

南方的四月,总是湿漉漉的,就连心情也被打来的春雨沾染。两年前的这个时节,正是我们认识的时候。
       我很怀念,和一个人聊着天,一直到实在困得不行了,睡去了才结束,然后第二天又相互埋怨对方把自己丢下,先睡着。有人说,从一段感情里走出来的最速成的方法,便是走进另一端感情,我十分赞同。正是因为你,让我我从对海员的感情疤痕中走出来。你说,你要来厦门玩,那天开始,我便开始谋划着给你准备一场浪漫的惊喜。
       我订了两束玫瑰,把他们的花瓣洒满整个房间。我写了一封情书,并学着《暹罗之恋》里藏宝图一样的方法送你一枚银戒指。我很确定我是喜欢你的,但我并不确定你对我的感觉,一如我在房间里单曲循环的曲子“等爱的人很多,不预设你会在乎我”。好在,你被我感动,那天,是我最幸福的时候。
       我带你玩的时候,并没有做好一个导游。发了烧,生了病。是你在照顾我,给我买药,还很白痴的去麦当劳买了一份辣汉堡给我吃。虽然有些地方挺白痴的,但是我的病算是有所好转。记得带你玩鼓浪屿的时候,我们看见了一对老人,老爷爷牵着老奶奶的手,一起去找印章盖,老奶奶还因为老爷爷带错了地方,跺脚撒娇。你告诉我,你很羡慕他们。
       我又何尝不是。
       韶华易逝,转瞬你就要离开,我送你登机前,你抛了几个飞吻,然而,我并不知道,那是无声无息的决裂。
       和你失去联络的一年后,偶然的机会,去了一趟你的城市。在大巴上,那首《好久不见》娓娓而来。精神恍惚了一下,突然发现自己在啜泣。好像倥偬的时光里,你就在眼前,活灵活现。我尝试着联络你,意外的收到了你的回复。本想一起吃一顿饭,你却被工作的事耽搁了行程,无奈离开时,只能在你熟悉的地方叹一口气。
       余后的一年,断断续续的联络几次。偶然在三月,一次出差上海的机会,让我又萌发了顺道去看看你的想法。
      那天在火车站,你一眼就认出了我。亦如来厦时,我还在人潮汹涌中寻觅,你已经站在我的面前。你变胖了,但感觉还是那么熟悉。一种强大的思念告诉我,一定要珍惜短暂的见面。因为还有工作的缘故,去了你家。你在忙,做报告。而我径直的就把你的衣服拿去洗了,并帮你打扫了卫生,弄完这些,我又不忍打扰你,就坐在一旁静静的玩手机,偶尔拌拌嘴,唠叨两句。一切都是那么自然、直接。
       那天晚上,我又把你抱得紧紧的。那种感觉,就像失而复得一般珍视。说矫情也罢,墨迹也罢,我曾经也这样认为。而现在,我最大的敌人,莫过于感情关。
       离开以后,在上海的地铁里。我落寞了许久,下一次的相遇又是何时?但我更清楚这段露水姻缘,我不再去苦苦等待,或是问你愿不愿意与我一起生活了。因为,也正是你教会了我。当被一段感情伤害时,下一段感情是最好的痊愈药。

书剑狂侠 发表于 2014-4-8 08:13:39

思念是自己酿酒自己品尝。我也有思念,有时候刻骨铭心。这也是自己的财富。{:4_426:}

给你改了标题,觉得更有诗意。

zlw5233523 发表于 2014-4-12 01:39:45

前几天,他生日,我才发现,他的号码下的所有短信……都是每年的祝他生日快乐

xw251355365 发表于 2014-4-13 22:47:26

这些就是同志的真实写照吧!

潇潇424 发表于 2014-4-14 07:30:22

最可悲都就是如此真挚都情感都无法言及未来,难道真的是相逢足矣么?

jasbl 发表于 2014-4-17 08:03:57

不错,喜欢,支持你,努力吧
页: [1]
查看完整版本: 南方四月天