梅花鹿幸福 发表于 2014-5-6 03:00:50

【冷艳】

【冷艳】

凉风用一叶的苍白
诉说着被泪水滑过的脸庞
而镂刻出道道岁月的痕迹
微雨将一秋的倦怠
摇拽出被铅华尽洗的心灵
而颤巍地叹喟着无奈的伤殇

离枝的花瓣
随着风雨的坠落
乱了三分平静
添了万般悸动
我静止在风里
等待岁月又一轮的花季
我伫立在雨中怔忡
漂泊并不流云的宿命

过去的皆是牵绊
未来的仍在守望
今日我又走进这风雨
一种落漠在风中放纵
在寂寞的边缘上行走
我撑开一种思念
来挡风遮雨
天地之间的你我他
只为那个期待的眼神
也不枉它一场奢华的暗香
纵然是孤芳
也要在那被遗忘的角落去冷艳一次

杨桃稳潘越雨【冷艳】2014/5/1

梅花鹿幸福 发表于 2014-8-6 11:20:03

特此贴上比较有代表性的回与复,来感谢读者们对诗歌的鼓励支持与激发读者们的回复热情!

a/惆怅中仍然不失积极的态度,欣赏------紫烟
b/问好、紫烟惆怅中仍然不失积极的态度,欣赏--------应该是欣赏你这一针见血的评论才是;其实、这是一首很积极上进的诗歌,所以千万不要被他的外表所骗。紫烟 、恭喜你,你过关了

a/冷艳,是落寞,是隐忍,也是执着。------
b/释译得非常透澈.一个"服"字!

a/有种隐隐的张力与悭锵的声音---------秋心锁愁
b/问好、秋心锁愁

惆怅中仍然不失积极的态度,其实、这是一首很积极上进的诗歌,所以千万不要被他的外表所骗。

在寂寞的边缘上行走
我撑开一种思念
来挡风遮雨

a/是啊,有点惆怅又有点让人振奋的感觉呢,心潮起伏啊---------秋心锁愁
b/我觉得你对这首诗读得很深刻,你应该是属比较成熟的才女这一类!
a/一把年纪成熟是成熟了,离才女还有一段距离哈,谢谢刘的赞赏。---------秋心锁愁
b/才女与不才女的分别就是才女学会了孤芳自赏,不才女就是天天等人来欣赏!
秋心、可以告诉我才女的反义词是什么女吗?谢谢!
a/才女反义词柴女。---------秋心锁愁

a/纵然是孤芳
也要在那被遗忘的角落去冷艳一次
气派。------独行客
b/那.在寂寞的边缘上独行,请撑开一种思念,来挡风遮雨是了!
a/谢了,像我们这样的人,恐怕一生都难一个人走下去的。因此我们不缺少寂寞的边缘,而是寻求至灵至圣,对吧?。------独行客
b/你说得对,但为了那个只为那个期待的眼神,也不枉它一场奢的暗香!

a/看不大懂 但是 是好文------哲姬
a/哦 这几天恶补了一下诗歌知识 是通过文字 看意象 看意境 慢慢学习------哲姬
b/不用学,能够学得到的顶多也只不过是一种写作上的技巧罢了--------温馨提示!
诗歌:并不是妆扮自己去供他人欣赏,而是拿起镜子来把自己仔细端详!只要将自已的心底实话毫无保留地说出,那就是一首好诗.

a/这首忧而不怨,诗中不乏诸多出彩的句子让诗思平添不少耐品的成份。------游子雪松
b/问好游子雪松爱执着,为爱勇往直前,纵然是孤芳,也要在那被遗忘的角落去冷艳一次!

a/冷抒情给读者留下的思考往往比热抒情要深沉得多。------万重辛
b/问好万重辛 冷抒情给读者留下的思考往往比热抒情要深沉得多---------很认同你的观点。
正如喝咖啡一样:真正懂得喝咖啡的人是喝斋啡,一不落糖、二不加奶。只有这样才品出咖啡的原味!所以、冷抒情给读者留下的思考往往比热抒情要深沉得多,也是同一道理。万重辛 、谢谢你的一个眼光独到的评论而令我有更深的思考!

a/读着有些别扭呢

试试:
凉风用苍白
诉说着被泪水滑过的脸庞
而镂刻出道道岁月的痕迹

写的很有味道,只是个别处语言逻辑还可打磨,问好-------魔香座

b/问好魔香座凉风用苍白 诉说着被泪水滑过的脸庞 而镂刻出道道岁月的痕迹------这样畅顺点,但第一句显得有点单薄,我倒宁愿将第二句的脸庞换上另一个词语。这首诗时间上有点仓促,但愿魔香座能帮我提供多些保贵的意见,好让我参考参考。魔香座我觉得"伤殇"这个词用错了,你能帮我找个合适的词吗?谢谢你!

a/有些惆怅的感觉捏?纵然是孤芳 也要在那被遗忘的角落去冷艳一次——支持!冷艳的诗句,飘出淡淡的墨香!美!------兰心若梦
b/兰心、你读出感觉了,【冷艳】就是代表那种坚强、勇敢的新女性!

其实、这首【冷艳】我是本来打算送给你的,因为你的头像一直都给我一种冷艳的感觉,所以你就给我留下深刻的印象事实上、你也是一个坚强、勇敢的新女性,一种"冷艳"的佼佼者!

兰心、支持你------冷艳到底、冷艳女神. 惆怅中仍然不失积极的态度--------这才是"冷艳女神"最令人仰慕的发光点!

a/是啊!我几乎没有微笑的照片,不,只有一张。谢谢文友赏识,早安。我写的诗歌和歌曲大多都伤感。!------兰心若梦
b/伤感也是一种成熟的表现.就是喜欢这种冷艳,冷艳的背后是高傲,高傲的背后是高贵!

诗歌:并不是妆扮自己去供他人欣赏,而是拿起镜子来把自己仔细端详!不求佳作精品,只求能够发出一点新的讯息!对发诗而言;一定要有所意义,那怕被人说成是在说教,也一定要润人润物润事,绝不无病呻吟,为发而发!

端木清朗 发表于 2014-8-19 09:22:43

写的真的是好

向北思南 发表于 2014-9-2 01:43:24

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 【冷艳】