琚琚相通 发表于 2014-5-14 22:36:20

悼念林俊——写给努力要过得幸福的人

今天是2014年5月14日,加拿大碎尸案报道已经过去二年多的时间了,可我的内心还是无法平静,我不认识林俊,但是无比痛心,每天一点点了解到他的过去,成长的艰辛,努力奋斗,热情生活,善待人和物。。。不知道为什么,自己真的能体会到他内心的上进、爱心、孤独。。。他是一个在艰难中非常努力想要过得幸福的人,我亦如此,很多人亦如此!

请人们把眼球从“碎尸、同性恋、性虐、杀戮分尸”这些血腥暴力冲击里撤出,我们该关注的是林俊这个主体,而不是发生在他身上的变态杀戮事件,再肤浅的人也会有良知,再冷血的人亦存在柔软,就算现实社会让人不屑于“尊重、正义、慈悲”,嘲笑他人成为习惯,都不能改变一个事实,受害者生前是与我们同存于世的一个人,是一国同胞,是无论你给出多么发指的评论,在照片上依然微笑的一个灵魂!我不看那个地狱般的视频,却在铺天盖地的报道中看到他遇害的头部照片,就算是这样的情况下,他的嘴角依然微微上翘!毫无狰狞!对于一个陌生人的我,心酸到撕心裂肺!不知道有没有人会一样为他这般难过?!我甚至忘记事件本身,只关注林俊本人,像似多年的好友,看他之前鲜活的照片,如果时光真的能倒流该多好!

我能理解林俊想要的“爱”,他爱着身边的一切,是因为他想要一切都爱他,如果能找到思想与心灵上能有碰撞默契的人,他会开心很久!我们无权对他人的私人取向进行评论,因为他的生活没有影响到任何一个人,他总是积极阳光地生活,在努力要过得更好!只是不幸地遇上地狱魔鬼,试问任何一个人,你敢保证自己所遇到的人和事都是好的?你所做的判断和决定都是正确的?你所处的环境都是安全的?不可能有答案,嘲笑挖苦一个可怜的逝者之前先审视一下自己吧。

不知道林俊生前得到过多少关心,但他的死换来了很多人的关注和哀悼,他的生前好友张超毅先生在《纪念林睿诚》文字里有句话:“虽然不忍心翻过这一页,但还是要翻过去。”是的,时间慢慢流逝,逝者安息,我们都有自己的生活,但林俊留给我们的还有另外一些东西,而且是永存的,就算他只是个普通人,就算他遭遇恐怖的残杀,就算他生前没有留下只言片语,但我相信任何一个还心存光明与美好的人都会认同以下的文字:
  孝顺父母,善待他人,不畏惧生活艰辛,默默奋斗,踏实做人,努力用劳动和智慧换取财富,追寻梦想,相信爱和阳光!

林俊努力想要过得幸福,可惜人生中途停止。。。但是世间还有很多很多努力想要过得幸福的人,也就是说有很多很多人都在延续他的梦想,我们唯一能为林俊做的就是忘掉一切不好的片段,留住他的微笑,把我们人生的幸福都“回向”给他,让他在另外一个世界里每天都收到无数的爱和美好,梦想依然能实现!

林俊,我不认识你,但我和所有心存善念的人希望你在另外一个世界一切安好!

bbll 发表于 2014-5-14 23:03:38

每个人都曾努力,加油吧,自己对自己说

bignathaniel 发表于 2014-5-14 23:41:04

写得真好,这种心酸苦痛的感觉,我想好多同道中人都应该有,我们不能麻木,楼主好文笔。

琚琚相通 发表于 2014-5-14 23:47:16

bignathaniel 发表于 2014-5-14 23:41 static/image/common/back.gif
写得真好,这种心酸苦痛的感觉,我想好多同道中人都应该有,我们不能麻木,楼主好文笔。

谢谢.感谢你的理解

windy6819 发表于 2014-5-15 09:19:50

说的真好啊,赞一个

dirtypop 发表于 2014-5-22 02:37:23

还记得看到消息时的心痛感觉,只愿同一片天空下,同志能被阳光普照!

cloudjason 发表于 2014-5-30 09:24:21

痛恨那个加拿大变态狂,可惜加拿大没死刑!今后绝不买国外的产品,只支持国货!

小伟2011 发表于 2014-6-25 15:57:55

每个人都有不同的归宿,好好珍惜现在吧。
页: [1]
查看完整版本: 悼念林俊——写给努力要过得幸福的人