暮色519 发表于 2014-7-4 09:24:39

回忆我们即将失去的爱情

大家好!我是80后的同志,我们爱的很难。现在我的初恋,也是我最爱,他得了尿毒症,我纠结了好久,希望我们的故事能感动大家!
        我是83年的,他比我大一岁,我们认识是在97年初三复读那年(对于90后很远古了吧)
        我们同志有天生的,还有后天影响的,我确信我是前者,我从很小就对同性有特别的感觉,我能闻到男人身上不同的味道.
        97那年,我在外地复读,被分到他宿舍,是他得上铺,因为我们家所在的两个村隔得不远,于是平时聊的比较多,一星期一起回家,那时我们一起骑自行车要一个小时左右,现在想想只有欢笑:::::::
        有一次,我的车被偷了,于是坐他得车回家,因为刚下过雨,农村的路不好走,他带着我,我只轻轻的环着他的腰,隔着一段距离闻着同风一起迎面的他的味道。他让我抓紧,于是靠在他背上,似乎世界只有我们两个,我能听见他心跳(他不是同志,他当时有女朋友,可在那个时候,他们只偷偷的牵手,学校抓得紧,那个时候人很听话的)
        高中我们考的同一所高中,菏泽的一个一中,那时候我们在学校的后街租的房子(不要想多,我们好多朋友一起的)
        三年中,我有机会接触更多,只是我的单恋,他当我兄弟,我当他是我的一切!
        我那时觉得自己是有病的,那时也没有电脑,光自卑了,不敢对他表白。
        2002年,我在济南上的大学,他在泰安上的大学。有段时间他的女友和他分手了,他给我写信,给我电话。于是我纠结好久后,我电话对他表白了!他什么也没有说,只在那头听我说,我只听到他呼吸的声音,我说着说着哭了(上大学以后,我看了蓝宇,知道了蔡康永的两代电力公司,知道我是正常的,于是心里坦然了,才有勇气对他说)
        那个电话过了好久,有近两个月的时间他没有联系我,我打他宿舍电话,他宿舍的朋友都说他不在,我心里明白,我难过,天天在熬日子。
        有一天,他打电话来,说过两天十一放假来找我,就没有说别的。
        等到那一天,我早早在车站等他,不知道第一句话该怎么对他说。他来了,似乎老了,憔悴了,他下车,一路无话,只默默来到我宿舍,因为放七天假,宿舍就我两个,我似乎感到空气冻结了。他说的第一句话,我一直记得“你是我一辈子的朋友,我的兄弟!”我看见他的忍住了泪水。
        大二的那年,他父亲去世了,死于肝癌。他检查出是病毒携带者,他来找我,我陪他在齐鲁医院又检查一次,结果一样。
        那晚,我们第一次住旅馆,第一次我抱着他睡了一晚(没有做)我第一次清楚听他哭,听他每一次心跳,调整和他一样的呼吸。我确定,我爱他。
        毕业了,他来济南工作了,那时候大学生已经不值钱了,工作不好找,我们租了很小的房子,房间只有床和一个破烂的小柜子。那段时间我们成了真正的同志,我们幸福,不后悔。
        后来我回老家工作结婚,去年有了个儿子。(家是农村的,压力下相亲,结婚)
        他却给他妈妈说了自己是同志,也不想早早结婚。他去广东一家化工厂上班了。
        我们三年多没有见过面,我结婚他来了,提前来了两天,帮了很多忙,忙东忙西,看他很高兴的样子。他回去工作的几天给我电话,他哭了,说高兴的!我难过,我知道他把一切要承受的留给了自己。。。。。。。。。
        上个月我通过朋友知道他得了尿毒症,我现在只有难过和悔恨,和全力帮他。
        因为我们都是农村的,我没有给家里说我们的过去,说我是同志。我们能力有限,希望大家帮忙转发,有能力帮忙的打我电话18254355539。
        我希望我能得到大家的祝福和帮助,我叫小凯。
        希望大家帮我们度过难关,谢谢大家!谢谢华同!

xuezhiqinht 发表于 2014-7-4 15:31:00

俺能做的就是启发楼主找到尽量多的实用帮助来源。
——————————————
★通知家人,让亲人享受爱与被爱的权利。
★求助政府,让朋友享受到现代社会的福利。
★求助公益,让对口援助公益组织发挥作用。
★求助媒体,让奉献爱心更及时便利。
  如果楼主的朋友真的患上了尿毒症,那必须主动告诉他的家人。他们毕竟是亲人,有了解真相的权利,有在危难时刻帮助、关心和陪伴亲人的权利。根据实际情况选择通知的时机途径。
  如果真的无力负担治疗费用,第一时间应该想到的就是党和政府的基层组织。可以向户籍地的村委会(农村)或社区居委会(城镇)申请大病医疗救助金。他们了解实际情况后还可以开具困难证明,可以帮助联系尽可能多的对口援助公益组织,可以联系帮助正规媒体去寻访肾源提高效率。自己去联系当然也可以。
  如果自行募捐可能会困难重重。现在利用网络社交及传统媒体募集善款到个人账户的案例很多,部分有意志品质问题的当事人挪用侵占、私分挥霍、骗领善款的事件已经深深伤害了大多数人的爱心。最好还是联系对口援助的公益组织、合法注册的公益组织、政府基层组织去设立专款专用的对公账户来接收、监管、使用善款,争取更多的爱心资助。
  希望可以帮到楼主。

暮色519 发表于 2014-7-5 06:18:09

谢谢你的指导。他家三个兄妹,本来就很难。他的家人知道,没有换肾的可能性。只能靠透析维持
我们实在没有办法才在网上说出我们的故事。希望大家知道你们的一顿饭钱,就是一个人活下去的可能
大家还有什么偏方什么的请留言,谢谢

xuezhiqinht 发表于 2014-7-5 11:57:10

刚刚又百度了一下,有医保可能会轻松很多。如果工作单位和户籍地都没有,最好想方设法办上医保。
  慈善机构的救助是短期的甚至是一次性的。虽然解决不了根本问题,但还是必须要努力争取。
  民政局每年都有针对尿毒症病人的大病救助,一年两次,一次两到六千,要去村委会或者镇政府申请。 虽然对常年透析的病人也是杯水车薪,但有总比没有好。
  最好是办上职工医保,办理特殊门诊,能报销80-90%,这样就能勉强维持下去。

暮色519 发表于 2014-7-6 06:15:00

医保每年报的费用有限,早超过了
你所谓的民政局的救助和慈善机构更是海市蜃楼,不敢奢望
他是在广东私人的厂子打工,没有办法办理
我们珍惜每一分钱,就希望下回透析能有钱,日子就这样慢慢熬

xuezhiqinht 发表于 2014-7-6 13:39:15

暮色519 发表于 2014-7-6 06:15
医保每年报的费用有限,早超过了
你所谓的民政局的救助和慈善机构更是海市蜃楼,不敢奢望
他是在广东私人 ...

嗯嗯。
  面对苦难,有希望才有将来。就算只有一丝希望也要用十分的努力去争取。从楼主补充的情况来看,今后努力的重点还是要放在争取政府救助、争取慈善机构救助、争取慈善机构协助募捐、争取换肾机会排队等待肾源、改善患者心态、改善自身经济来源。
  党和政府是我们最坚实的依靠。楼主不要被一小部分觉悟不高的党员和素质不佳公务员所蒙蔽。除了政府资金直接援助外,尽责的办事员还会帮你尽可能多地联系到对口的正规社会援助机构。
  公益组织和机构的种类很多。除了专门针对尿毒症的援助机构,还有红十字会这种援助范围比较广的机构。像红十字会这样大的机构还会分总部跟地方分部。楼主要不停地找不停地申请,不到患者的生命尽头就不要轻易放弃。
  由公益机构、政府组织、知名媒体这样的第三方公共机构为患者设立、由多方监管、对公众公开透明的专款专用对公账户更容易收到公众的爱心捐款。楼主不妨按照这里提到的方法向爱心人士证明捐款会用到大家希望的地方。我们鼓励大家献爱心,也要主动维护爱心人士献出的爱心以防被坏人利用。
  尿毒症必须做血液透析的间隔时间会越来越快,患者体质会越来越虚弱、出现并发症、逐渐丧事劳动力,承受越来越大的身体痛苦和内心煎熬再死去。目前为止能够在医院建档排队等到匹配肾源来换肾是对个人生存品质和家庭经济负担最好的结果,就算有最后一丝希望也不能放弃。到时候向媒体求助,绝对能够筹集到手术费和后续药费。
  患者将会承受越来越大的身体痛苦和内心煎熬,及时的疏导排解可以督促患者积极治疗。如果能够替他找到一些力所能及的事来做,效果会更好。
  危难时刻显真情。困难就是考验亲情和友情的时候,也是令人成长和考验担当的时候。
  楼主加油!

暮色519 发表于 2014-7-13 08:36:20

我们是实在没有办法了,才麻烦大家的
我只希望,大家省出来一顿饭一盒烟的钱,就是他多活几天的希望。
你们如果有邹平的朋友,在金鹏广场,星期六我在那乞讨。我怕家人知道,如果有能力,我天天乞讨也愿意

暮色519 发表于 2014-7-19 06:37:51

这两天得到两个朋友四百块钱的帮助,我谢谢你们
由于我家人不知道我是同志.有的时候不方便接电话,请短信联系我,方便的时候,我会回电话的,谢谢。
大家看了以后有祝福的,也请留言好吗,因为他也会看到,谢谢大家

xuezhiqinht 发表于 2014-7-19 22:21:50

暮色519 发表于 2014-7-13 08:36
我们是实在没有办法了,才麻烦大家的
我只希望,大家省出来一顿饭一盒烟的钱,就是他多活几天的希望。
你 ...

世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
  好钢用在刀刃上,相信每个爱心人士都希望自己的每一分善款都能帮到真正急需帮助的人。毕竟大家的钱不是大风刮来的,都是一分一里用血汗挣来的。
  苍蝇不叮无缝的蛋,献爱心的程序上有漏洞就应该及时封堵。大家都被利用爱心牟利的骗子骗怕了。
  问题就卡在捐助对象的真实性、捐款去向用途的透明度上了。如果你们放弃通过政府、媒体、公益组织的途径寻求大家的爱心求助,又不愿意公开个人信息无法接受爱心人士的检验和监督。那就让大家没办法帮助你们了。
  为朋友治病乞讨只会显示出你对朋友的义气,体现出这份友情的含金量。不仅不能怕被家人知道,还要主动让所有人都知道。
  希望楼主沉着冷静,慎重考虑。

xuezhiqinht 发表于 2014-7-19 22:42:21

暮色519 发表于 2014-7-19 06:37
这两天得到两个朋友四百块钱的帮助,我谢谢你们
由于我家人不知道我是同志.有的时候不方便接电话,请短信联 ...

如果楼主这两天得到了400元的帮助,那真的要恭喜了。
  如果爱心人士来电话请不要担心被家人知道性别取向,因为这不是搞基约炮。而且性别取向的问题在拯救生命的面前也不再是问题。本来就无法查证实情,又被限制联系方式就会让人觉得有问题而吓退一部分爱心人士。
  说到祝福,希望每一个需要帮助的人都能得到及时的帮助吧。不过与网络祈求祝福留言相比,公开需要帮助的人的现状和个人信息或者通过媒体、政府、公益组织建立可信度更高的援助通道带来的正能量会更多更足。
  希望楼主三思。
页: [1] 2
查看完整版本: 回忆我们即将失去的爱情