梅花鹿幸福 发表于 2014-8-3 19:38:12

【怨男】

【怨男】

只为重拾
那句前世立下的约誓
才去饮一杯醉生梦死的毒鸩
我呢
喝得肝肠寸断心身俱瘁
你还
催波助澜
活像是观赏一场隔岸的烟火

只因昨夜
经不住那红尘如梦的诱惑
才去赴一场七彩缤纷的盛会
你呢
只爱流连忘返花丛间
活像是做一场循例的演出
我恨
误把明镜作舞台

文/刘尚宾潘越雨2014/5/13

梅花鹿幸福 发表于 2014-8-6 11:29:12

除了互相学习之外、更重要的还是以尊重回复者的心血为主,特此贴上比较有代表性的回与复,来感谢读者们对诗歌的鼓励支持与激发读者们的回复热情!

a/很有意境的文字,含蓄深沉,富有内涵,欣赏学习,问好文友。-------兰心若梦

a/朴实而又浓郁。流畅的语言下,却蕴出高于表层的诗意------草荔枝

a/琵琶犹忆昨日伤,却把红尘做新欢。。。问好-------魔香座
b/一曰夫妻百日恩,一夜风流千夜愁

a/代言诗把怨女的心思勾勒得一览无余。------残荷韵
b/有怨必有恨,有恨必有爱.所谓怨恨者,大爱也!

a/很成熟的诗歌------踏雪
b/无情的,有情的,组成一首《怨女》不是冤家不对头!
问好踏雪
a/有对比更凸显诗意,再次欣赏!

a/又是一世纠葛……并不像想象中的发展……诗句好美……------沙听草草
b/不是冤家不对头!无情的,有情的,组成一首《怨女》

a/【怨女】——述说的不仅仅是爱情,似乎换个背景,就是个隐喻------蝶衣霓动羽侬
b/是红尘如梦的各种诱惑?问好蝶衣霓动羽侬

a/你呢 只爱流连忘反花丛间 我恨 误把明镜作舞台深刻,厚实~------立雪
b/问好立雪,真很不好意思,在情人节其间竟然发表出了唱反调的诗歌
a/没事啊,就要唱反调。我最可恶那些喜鹊,不远万里飞去银河去为别人搭桥,非累死它们不可。
b/见解独特.真佩服你------非累死它们不可!

a/有怨女的警醒,方有痴女的幸福,问好越雨------千江水千江月
b/妙-------醉过方知酒浓,恨过才知情深!痴女也是一种幸福.
问好千江水千江月

a/无情的,有情的,组成一首《怨女》的灵魂欣赏了------天下客
b/不是冤家不对头?你的一句析评反而起到点睛之处了!问好天下客

诗歌:并不是妆扮自己去供他人欣赏,而是拿起镜子来把自己仔细端详!不求佳作精品,只求能够发出一点新的讯息!对发诗而言;一定要有所意义,那怕被人说成是在说教,也一定要润人润物润事,绝不无病呻吟,为发而发!

hotsp 发表于 2014-8-6 19:59:56

那么多怨干嘛呢!放开心吧

黎明1900 发表于 2014-8-7 06:23:21

幽怨与无奈交织,太累

梅花鹿幸福 发表于 2014-8-14 05:03:42

hotsp 发表于 2014-8-6 19:59 static/image/common/back.gif
那么多怨干嘛呢!放开心吧

没事的,谢谢你的关心!

其实,这首诗原本是叫<<怨女>>的,是描写一位作为同志的妻子的那种幽怨与无奈的交织.......。

梅花鹿幸福 发表于 2014-8-14 05:11:24

黎明1900 发表于 2014-8-7 06:23 static/image/common/back.gif
幽怨与无奈交织,太累

繁事往两面看;在这个喜吃爱情速食面的年代里,也只有这一类人才对爱最为执着,所以这也就是不少人心中梦寐以求的稀有猎物了------因为只有这种人才最重感情。问好.黎明!

黎明1900 发表于 2014-8-14 07:09:45

谢谢!生活中应该多一些快乐,多一些理解。期待你的新作品。

455801868 发表于 2014-8-14 14:22:18

是好好听            我也很喜欢期待

梅花鹿幸福 发表于 2014-9-2 07:06:19

黎明1900 发表于 2014-8-14 07:09 static/image/common/back.gif
谢谢!生活中应该多一些快乐,多一些理解。期待你的新作品。

这首应该比较适合于你了吧----------祝黎明中秋节快乐!

【诗人的风骨】

扬一场远远的风送你
诗人的心如穹苍一帆
千江的水伴千江的月
且让万水千山尽映心中

画一面远方的风景送你
诗人的眸总向往天空
千江的水望千江的月
夕阳西沉皎月升

织一幅湖光的山色送你
诗人的情似江山锦绣
千江的水醉千江的月
管它落花随风飘

唱一曲澎湃的歌送你
诗人的爱象波涛汹涌
千江的水纳千江的月
江水远比河水长

网一角淡淡的青空给你
诗人的理想
岂甘羁绊红尘小爱中
千江的水倾千江的月
诗香远比花香浓

千江水千江月
千江的水化千江的月
大浪淘尽沙还在
天边孤月照高原
在那风高的月黑之夜
是谁
傲立于孤独的风口之中
抱拥着每一片漆黑的天空
在那风狂的烈日之下
又是谁
傲然于孤寂的荒漠上去扬起一臂的苍穹

文/刘尚宾潘越雨【诗人的风骨】致千江水千江月2014/8/29

黎明1900 发表于 2014-9-3 18:43:31

谢谢你朋友,也祝你仲秋快乐
页: [1] 2
查看完整版本: 【怨男】