梅花鹿幸福 发表于 2014-8-3 20:01:49

【怨男】

【怨男】

只为重拾
那句前世立下的约誓
才去饮一杯醉生梦死的毒鸩
我呢
喝得肝肠寸断心身俱瘁
你还
催波助澜
活像是观赏一场隔岸的烟火

只因昨夜
经不住那红尘如梦的诱惑
才去赴一场七彩缤纷的盛会
你呢
只爱流连忘返花丛间
活像是做一场循例的演出
我恨
误把明镜作舞台

文/刘尚宾潘越雨2014/5/13

xuezhiqinht 发表于 2014-8-3 20:48:21

额……
  感觉题目缺少了一点点诗意。
  楼主可以再斟酌一下。

梅花鹿幸福 发表于 2014-8-4 12:55:13

xuezhiqinht 发表于 2014-8-3 20:48 static/image/common/back.gif
  额……
  楼主可以再斟酌一下。

好提议,但愿能赐给一点保贵的意见而互相学习共同进步,问好xuezhiqinht !

梅花鹿幸福 发表于 2014-8-6 11:30:47

除了互相学习之外、更重要的还是以尊重回复者的心血为主,特此贴上比较有代表性的回与复,来感谢读者们对诗歌的鼓励支持与激发读者们的回复热情!

a/很有意境的文字,含蓄深沉,富有内涵,欣赏学习,问好文友。-------兰心若梦

a/朴实而又浓郁。流畅的语言下,却蕴出高于表层的诗意------草荔枝

a/琵琶犹忆昨日伤,却把红尘做新欢。。。问好-------魔香座
b/一曰夫妻百日恩,一夜风流千夜愁

a/代言诗把怨女的心思勾勒得一览无余。------残荷韵
b/有怨必有恨,有恨必有爱.所谓怨恨者,大爱也!

a/很成熟的诗歌------踏雪
b/无情的,有情的,组成一首《怨女》不是冤家不对头!
问好踏雪
a/有对比更凸显诗意,再次欣赏!

a/又是一世纠葛……并不像想象中的发展……诗句好美……------沙听草草
b/不是冤家不对头!无情的,有情的,组成一首《怨女》

a/【怨女】——述说的不仅仅是爱情,似乎换个背景,就是个隐喻------蝶衣霓动羽侬
b/是红尘如梦的各种诱惑?问好蝶衣霓动羽侬

a/你呢 只爱流连忘反花丛间 我恨 误把明镜作舞台深刻,厚实~------立雪
b/问好立雪,真很不好意思,在情人节其间竟然发表出了唱反调的诗歌
a/没事啊,就要唱反调。我最可恶那些喜鹊,不远万里飞去银河去为别人搭桥,非累死它们不可。
b/见解独特.真佩服你------非累死它们不可!

a/有怨女的警醒,方有痴女的幸福,问好越雨------千江水千江月
b/妙-------醉过方知酒浓,恨过才知情深!痴女也是一种幸福.
问好千江水千江月

a/无情的,有情的,组成一首《怨女》的灵魂欣赏了------天下客
b/不是冤家不对头?你的一句析评反而起到点睛之处了!问好天下客

诗歌:并不是妆扮自己去供他人欣赏,而是拿起镜子来把自己仔细端详!不求佳作精品,只求能够发出一点新的讯息!对发诗而言;一定要有所意义,那怕被人说成是在说教,也一定要润人润物润事,绝不无病呻吟,为发而发!

梅花鹿幸福 发表于 2014-11-20 05:01:15

xuezhiqinht 发表于 2014-8-3 20:48 static/image/common/back.gif
  额……
  楼主可以再斟酌一下。

{:5_53:} {:5_53:}

菊花儿 发表于 2014-11-27 00:07:14

哇哇哇。。看着不错

reddust-j 发表于 2014-11-28 12:10:42

靠,什么标题啊?这还是怨男吗?明明是耍酷好吗?

梅花鹿幸福 发表于 2014-11-30 12:59:29

reddust-j 发表于 2014-11-28 12:10 static/image/common/back.gif
靠,什么标题啊?这还是怨男吗?明明是耍酷好吗?

这还是怨男吗?明明是耍酷好吗?

说的也有点理,一半酷来一半怨,光暗两面双重感觉,加起来就是一种最酷的怨!问好!
页: [1]
查看完整版本: 【怨男】