黑袜熟男 发表于 2014-8-4 10:14:25

传统的婚姻和同志之爱

今天是周一,原本工作该是很忙。但不知为何进了论坛,好久不写东西的我,算是诉诉苦,也算是给迷茫的人一些忠告吧。

我88年生人,2010年毕业后做着轻松且收入还算可观的工作。2013年底接手一家工厂,现在经营着一家以进出口加工和贸易为主的公司。经历过创业的人都知道,这条路有多不易。招工、原料的采购、生产、成品的出口等一系列环节,差一着,满盘皆输。可我从未消极懈怠,毕竟人生苦短数十载,遇到机会必然拼一把。

27岁,在我们这个不大不小的城市,也算到了适婚年龄。我的父母特别喜欢孩子,自然,他们也急着我成家。我自打懂事开始,就知道自己喜欢的是同性,现在也有了固定的BF。对于父母无休止的催促、介绍相亲对象等等的招数,我都是以工作忙、累或是女方不合适等理由推脱。直到遇到了H。H毕业于大连的一所高校,英法双语专业八级,1米68的身高、皮肤白皙,称得上是个美女。我开始的时候是抱着应付的态度交往,但是经历了3个多月的接触,头疼的事儿来了。H不仅有着高学历、不俗的外貌,并且乖巧懂事,我家里从父母姑舅到姥姥等长辈,对H都赞不绝口,也口头内定了她是家里的准媳妇。H对我也体贴有加,无论是我偶尔有意无意的坏脾气,还是借口没时间一个星期不联系,她都很懂事地守候着。

说到这里,很多人可能会选择结婚吧。毕竟在中国,在这个对同性恋还没有完全接受的国家,婚姻是每个GAY的必经之路。不是每个人都有勇气出柜的,包括我。父母养育了自己二十多年,我狠不下心去伤害他们。但是结了婚以后呢?每天面对一个自己不想要的人,日复一日,最终必然还是忍受不住选择离婚。不结婚没法给家里交代,结婚了又要面对自己没有感觉的人。真的是两难。

文章开头说了,写这些文字是想诉诉苦,那么上面的部分算是倾诉了。下面该忠告了,算是给自己的忠告,也是给迷茫在传统婚姻中的GAY的一些忠告。

我的选择是,不与H结婚。这样优秀的女孩子何苦成为同妻,守着一个不爱她的人?这样说并不是显得我多么高尚,见过太多不幸的婚姻了。既然预先知道了结局,何必呢?对家里,我会尽量安抚老人。另一方面,加紧联系形婚的LES。虽然不好找,但是我认为形婚是我最好的选择。

如果你是已婚同志,那么选择守候着你的结发妻子,毕竟这个女人为你生儿育女勤俭持家;若是离婚已成为你们早晚的结局,那么当机立断,拖得越久麻烦事儿越多。在财产上不要过多计较,一个女人离完婚的日子要比男人难得多。

如果你还没有结婚,那么面对父母的催促和自己的内心倾向。一意孤行地坚持做自己和委屈求全顺应父母之意都不是好的办法。形婚虽然不是十全十美的方法,但是我认为这是折中的,是在不能出柜并且不想委屈自己前提下最好的选择。

同志之路很难,但是一味地埋怨、诉苦是无济于事的。多点耐心,给自己,也给家人。

祝有情人能终成眷属,也能在传统的婚姻观和同志之爱的夹缝中,游刃有余。

lixiang310 发表于 2014-8-4 14:14:07

生活中哪有那么多理性。同志感情敏感且脆弱,男人本性原始且善变,基情只是少数人的—种模式,随时可能被切换。如果有了彼此心仪的女孩应忘却从前身心投入,也许会变得不—样。不要怕伤害她,当她对你用情时,你的离开就是伤害,再者,父母亲友都爱着你,人不能活的太自私。。。。。

诺寒 发表于 2014-8-4 17:02:51

同志最好还是不要找直女结婚

chenjunsen 发表于 2014-8-4 19:15:54

难或不难不在于性倾向,在于自己是个什么样的人。这是我最近对自己说的话。另外i啊,婚姻是每个GAY的必经之路。不是每个人都有勇气出柜的。这句话绝对错误,不仅现在有,早在以前就有了,只不过是大家都很普通,若不是对于同志权益有了解的,不会费神去关注这些,

guo88669 发表于 2014-8-24 22:56:49

其实就算正常结婚,也会偷腥,更何况g和直女结婚,到米已成粥再来爆发,还不如想个折中的办法,找个拉拉,做个试管。至少能给你父母一个交代,如果真是正常结婚,所有人都不公平,这么有什么自私不自私的。
页: [1]
查看完整版本: 传统的婚姻和同志之爱