owen8383 发表于 2014-10-3 14:30:03

进退两难:结婚?独身?出国?

已过而立之年的我,还依然孤单一人。随着那些曾经和我一起度过美好青春岁月的朋友们一个个或者是娶妻生子,或者是嫁为人妇,我的身影越发的孤独而落寞。回想起来,这已经是我独居的第五年。社交圈越来越窄,闲暇时平时除了和家人通话,基本都不会有来电。真的很难想象我要这样孤独的走完剩下的五十多年的人生路。越来越清楚自己的内心没有那么强大,能够独自面对生活的风风雨雨。每当看到别人的婚礼,我的内心就会很痛苦,痛苦自己为什么不能够像他们那样按部就班的走该走的路。

从高中知道自己的性取向以来,我花了10多年的时间去努力地接受自己,也总是左右摇摆。我试图着在生活中找自己喜欢的人,无奈都是直男朋友们,所幸的是,即使他们知道我喜欢他们,他们依然对我很好,依然保持很好的关系。我也试着在网上找适合自己的人,总是不能如愿。我知道自己是个挑剔的人,大概同志都这样吧。所以就一天天的单着,单着单着就晃过了30岁。

回首过去,我觉得没能够在青春岁月里谈一场刻骨铭心的恋爱是我一个很大的遗憾。如今,青春再向我道别,我再也没有挥霍的资本。能做的只有实际一点。要么独身,承受寂寞,享受心灵的自由。要么和女人结婚,承受内心的煎熬,但拥有亲情,归属感。
亦或者,有机会出国,找一个同道中人结婚,只不过这条路同样艰难,变数很多。

我是一个很传统而保守的人,从不会为了性而放纵自己。即使我和女人结婚,也不会去找别人发泄自己。除了内心没办法真的爱妻子,其他方面我都会是好丈夫。不过,这仍然是一种欺骗,对吧?很多人都说很多异性恋夫妻也没有爱情,但并不妨碍他们婚姻幸福。我想我也可以做到。

唠叨了这么多该是大家发言的时候了,大家觉得哪条路适合我?谢谢!

eatking 发表于 2014-10-3 15:06:41

相似的状态,其实我也纠结了很久,也许结婚是一条不算太坏的路,只是需要过自己内心的那一关,守好自己,别再无辜的妻子再受伤,祝福你,注定无助的人生只有自己拯救自己!

daisylane 发表于 2014-10-3 16:14:13

出国吧我支持

llll1111 发表于 2014-10-3 18:21:44

eatking 发表于 2014-10-3 15:06 static/image/common/back.gif
相似的状态,其实我也纠结了很久,也许结婚是一条不算太坏的路,只是需要过自己内心的那一关,守好自己,别 ...

能做到,这是上选~!!

云中漫步 发表于 2014-10-3 20:43:58

楼主应该是一个负责任的男人,建议可以走结婚的道路,毕竟这个社会的主流还不太能容纳我们的独身,再说你以后的发展也需要一个家庭的支持,其实结婚也是很好的,只要你能对妻子负责任,对家庭负责任,心中的理想和梦想让她保存在心底的深处吧。
这也是男人的胸怀。

simplelife 发表于 2014-10-3 21:11:14

才30。就觉得感情走到了绝路。。真是国内教育的悲哀。就算是50、60,人也有追求自己幸福的权力。
当务之急,不是别的,是你下定决心要选择什么道路,然后坚持走下去。你要认真倾听自己的内心,免得以后后悔。

虫儿飞飞 发表于 2014-10-3 21:24:16

路是你自己的,无论你选择自己走哪条路,最终自己都要有足够的勇气去承担一切。

jjzzyy28 发表于 2014-10-4 08:08:24

唉,真是同是天涯沦落人啊,我也是孤独坚持到了34,只有暗恋,然后结婚,分手,三年后再结婚,到现在又三年了吧,也很痛苦也很无奈,但现在父母很满意,我理智上也满意,老婆也怀孕了,应该叫皆大欢喜吧,还是那句话,关键看你要啥,最在乎什么,再决定自己走那条路。我最在乎的是亲情,希望能帮到你

owen8383 发表于 2014-10-4 09:04:56

云中漫步 发表于 2014-10-3 20:43 static/image/common/back.gif
楼主应该是一个负责任的男人,建议可以走结婚的道路,毕竟这个社会的主流还不太能容纳我们的独身,再说你以 ...

谢谢你的回答。我也觉得独身不是理智的选择。

owen8383 发表于 2014-10-4 09:07:09

simplelife 发表于 2014-10-3 21:11 static/image/common/back.gif
才30。就觉得感情走到了绝路。。真是国内教育的悲哀。就算是50、60,人也有追求自己幸福的权力。
当务之急 ...

我没有感情走到绝路的意思吧?只是讨论哪条路适合我。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 进退两难:结婚?独身?出国?