dd700 发表于 2014-10-19 19:48:32

保姆无故旷工,是否可以向家政公司主张终止合同,要回损失呢?

上周在我们这边的家政公司签订了保姆合同,主要是要求保姆带宝宝的,并且提前支付了下一个月的保姆费用(3800元)和中介费(760元),甲方是我,乙方是对方家政公司,他们承诺如果他们要更换保姆,会提前一个月通知我的;并且如果甲方不满意,可以通知乙方更换保姆,直到甲方满意为止。
    但是今天下午2点,我电话给保姆,说她家不让她做这个了(她每周可以休息一周,昨天下午1点回家的,应该是在今天下午1点左右到我家),让我和家政去联系,这位阿姨做家务可以,但是根本没有带宝宝的经验,都是我妈在带宝宝,结果她的身体又吃不消了。
    我和他们领导联系,她电话中说1小时后回复我,后来又说明天回复我,到现在都是我老婆自己带孩子,我妈身体不好,不允许带孩子,孩子妈和我明天都要上班,这样导致我毫无事先准备。到现在,我打他们这位领导,电话已经关机了,这种公司的管理制度我已经不想和他们继续合作了,

问题是:

1、乙方这样的行为,是否可以作为甲方主张终止合同的理由,或者说是否可以成为乙方违约的证据呢?
2、如果成立,我是否可以要求乙方退换中介费760元,和余下的保姆费用呢?

PS,我已经结婚。恳请这边的律师帮帮忙,谢谢。{:5_38:}

dd700 发表于 2014-10-20 06:46:31

怎么这么没人气啊?

蝌蚪书 发表于 2014-10-20 14:20:28

这里是下片子打飞机的地方呗,建议去百度一下,有些网站会提供法律咨询。

dd700 发表于 2014-10-20 19:35:56

蝌蚪书 发表于 2014-10-20 14:20 static/image/common/back.gif
这里是下片子打飞机的地方呗,建议去百度一下,有些网站会提供法律咨询。

你来错版块了,这边是法律咨询版块。

边走边听 发表于 2014-11-3 18:49:48

像楼主这样的说法,那这家家政公司已经与楼主自动解除签订了保姆合同,既然家政公司回避楼主的问题。按道理是可以称为乙方违约。自动解除,应该向家政公司所要中介费760元的,可以向法院起诉。楼主可以寻找更好的知名度高,公司大的老牌的大型家政公司,不要去寻找无知名,公司小的家政公司,以免带来不必要的法律与自身的钱财的损失。

dd700 发表于 2014-11-5 21:31:15

边走边听 发表于 2014-11-3 18:49 static/image/common/back.gif
像楼主这样的说法,那这家家政公司已经与楼主自动解除签订了保姆合同,既然家政公司回避楼主的问题。按道理 ...

现在保姆真心贵啊,随便一个阿姨,会做做家务,宝宝都不会带,开价要3500元/月,不知道您那边的价格如何?{:4_421:}

茗风 发表于 2014-11-5 23:31:54

直接找上门去,实在无法只能通过法律途径找劳动仲裁法庭了,就怕类似以劳动中介为幌子的皮包公司,骗了钱就卷包汇开溜的。现在机都停了,估计你遇见后者了。就像那些骗子婚介公司,收了手续费,介绍对象,在他们指定的消费场所高消费不说,还骗一票彩礼钱,然后人间蒸发了。其实你那保姆就是钓饵,就是托。什么母亲不允许,拿了钱就跑。跟骗子公司提成的。

边走边听 发表于 2014-11-7 17:37:25

他们家

dd700 发表于 2014-11-5 21:31 static/image/common/back.gif
现在保姆真心贵啊,随便一个阿姨,会做做家务,宝宝都不会带,开价要3500元/月,不知道您那边的价格如何? ...

和您啊说的一样的价钱,{:5_38:} 真心的贵呀!都是漫天要价。我这边会带宝宝的保姆月薪都达到5000元吧。因为我家的有一个亲戚就雇了一个月嫂,就是这样的价钱。晚上还不住在亲戚家、好像就是带亲戚家宝宝一两个月的时间吧!{:5_28:} {:5_63:}
页: [1]
查看完整版本: 保姆无故旷工,是否可以向家政公司主张终止合同,要回损失呢?