成都坏人 发表于 2015-1-3 00:06:10

3年的感情怎么办,断还是不断呢

我和朋友在一起三年了,时间说长也不长,短也不短,不知不觉的就过了三年,三年的时间吵吵闹闹的过了三年。认识他的时候他在事业最低谷,我呢也是不好不坏的。可能在做事情方面更有远见和规划吧,他比我大,但是感觉都是我在带领他怎么计划未来。先说说他把,他性格不错,反正是可以忍让我的一些强势脾气,是属于心地善良的那一类人吧。唯一不好的就是工作事业没有多大的气色,而且想法都不切实际,总是说的很好,但是就看不到什么结果,收入不稳定。我呢是属于上班拿死工资的,相对稳定,不过内心一直都有自己在事业上的想法。他的家庭负担比较重,母亲有重病,他自己收入又不稳定,这几年,我觉得自己过的太累,有点拖不动的感觉,主要是心累吧,我在想 是不是自己工作的问题,因为公司新换了领导,很变态的就是工作量特别大,经常加班,每每回到家里。他经常和他的朋友在外面吃饭,他母亲又是在哪里要死要活的念叨,我觉得自己有时都要疯掉。有点想放弃这段感情的想法,我总觉得他就是长不大的孩子一样,不知道怎么样去和他的母亲沟通,她母亲有点中度抑郁症,有时想想也是多可悲的。因为他经常会出差在外地,他担心他的母亲 ,所以照顾他母亲的事情,有时就落在我身上。我觉得我自己的父母亲都不想这个样子,有时想想她是个病人也不去计较什么,但是时间长了我觉得还是有点受不了,想想自己在事业上的停滞不前,他做事那么的不靠谱,感觉以前是有希望,再到失望,最都一点都不指望什么了 ,我觉得还是想做回自己吧,先做好自己的事情,不要因为他的事情耽误了自己,未来还有那么多年,我真担心未来什么都没有,结果把自己耽误了。
心好烦,好乱。
    总结的话,我就是觉得他做事太不靠谱,很多事情都是我在帮他处理,给他方案,我就觉得自己想在带小孩子一样。看不到希望,只有失望。我们都是快奔四的人,俗话说,女怕嫁错郎,男怕入错行,对于我们这样的人,我一直觉得一定要给自己一个比较稳定的将来,自己做小事情也吧,把班上好也罢,重要的是要给自己留一点点可用资金,老了才不会因为钱而烦恼。

海绵宝宝啊 发表于 2015-1-4 13:50:13

这事还是看自己

kissliumang 发表于 2015-1-4 19:30:44

我觉得不靠谱的人就应该放弃,因为人只有一辈子没有两辈子为什么不能对自己好一点?
像他这样你在工作,而他在吃饭玩乐、又出差、又没有成效的,应该就是在外面乱搞偷人了,否则如果一个人一心都在事业上,不会是这个样子的结果,一定是有什么事情让他分心了。而如果他没有在外面乱搞,这样还是搞不好自己的事业,那也说明他是个废柴,要知道G是没有未来的,现在不积累养老以后老了更难办,既然他是个废柴,那更该早点放弃。
任何事情既然想了就应该勇敢的去做都不算晚,如果你意识到却一直还不去做那可能就真的晚了。
你不和他在一起了,他母亲再照顾也是看情分,没有什么是该的和不该的。
另外,我觉得呢,这个世界没有谁是不可或缺的,你千万不要以为离开了自己他该怎么办,他母亲该怎么办;相反,也许你离开了,人家能或得更好,也许在笑呢。
有说的不好听的地方,还请见谅。

成都坏人 发表于 2015-1-5 00:05:29

谢谢楼上的回复,我相信他不会在外面乱来,只是觉得他没有计划,加上大家年龄都大了,还是有点伤不起的感觉。我也在想一个问题,光是人好又有什么用,生活是现实的,按揭要换,是人也会生病,这些都离不开经济。他说他能挣好多好多,但是只开花不结果,现在不奢望他说的那些了,我就希望踏踏实实的过好我的小日子,也不想等他以后怎么怎么。他的生活他自己过吧,有钱也好,没钱也好,那是他的事情。

simplelife 发表于 2015-1-5 20:52:24

找个负责任的人很重要。
负责任,不仅仅是在外面不乱来,还包括了对自己的生活、家人、亲朋好友,能够负担相应的责任。
按照你的描述,你这个朋友明显是个责任心不够强的人,而你是个很有责任感的人。两个人的生活理念差别很大,建议多做沟通,如果确实无法弥合彼此想法的不同,可以考虑换人了。

古老的歌 发表于 2015-1-6 14:04:16

显然你已经不爱他了,不然不会嫌这嫌那的。如果你爱他,情况再糟你都会接受。分吧。

neogreenblue 发表于 2015-1-7 22:40:27

要断就断了吧,累觉不爱

kissliumang 发表于 2015-1-8 16:19:29

古老的歌 发表于 2015-1-6 14:04 static/image/common/back.gif
显然你已经不爱他了,不然不会嫌这嫌那的。如果你爱他,情况再糟你都会接受。分吧。

说的很对,没有爱,任何小毛病都会放大
有爱,任何缺陷都能包容
你扪心自问应该确实不爱他了

成都坏人 发表于 2015-1-8 17:34:52

我没有那么高尚的情操,感情不能当饭吃,好好的生活远比那些虚的东西来的实在,爱与不爱,是在生活的基础上

xinhaol1 发表于 2015-1-8 21:11:35

三年啊,时间不短了,好好珍惜吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 3年的感情怎么办,断还是不断呢