seaskysame 发表于 2015-1-23 22:32:37

一个转身,两个世界

2014年,6月22来到北京已经一晃2年半了,这2年我走的是如此的艰辛,又是一个孤独与寂寞的夜晚。
          我来了北京著名的目的地酒吧。这当然不是我第一次来这里,我来到了熟悉的位置,小枫是我在北京一个比较要好的朋友,每次来酒吧他都会叫上满桌的酒,看见过一次次宿醉的我,已经明白,我需要一个人陪,我们从11点一直在2楼雅座聊到了3点,他提议去楼下舞池走走,于是,一如既往的我们手拉着手去了一楼。
          舞池里只有稀稀疏疏的人群,我们走到了中间,这时,我突然感觉有一双陌生而又温暖的手,从背后轻轻的搂了过来,
我转过头,看见了一张真诚的面容,我简单而又单纯的一笑,你问我,一会我们能一起走么?。。。。。。。。。。。。
          出了酒吧,我们走了很久的路,刚刚下过雨的北京,显的人极罕见,无尽的马路上,只有两个从容的背影,透过霓虹灯,影子在这样的夜晚无限的拉长,直到我们消失在漆黑的夜。
          我们聊了整整一夜,我知道你已婚了,婚姻并不幸福,而你也了解到了,我在北京的两年的生活。
          第二天,你叫了北京认识的朋友,因为下午你要回内蒙的家,就这样我们几个从不认识的人,紧紧联系在了一起。
天下没有不散的宴席,下午5点,我觉得再这样下去,对我们都不好,毕竟你结婚了,所以我说我明天还要上班,我们站在马路边,你说,初次见面,比较仓促,不知道我喜欢什么,送我一件礼物吧,我拒绝了,我说这样不好,于是,我转身就走了,你突然跑过来,要了我的电话。
          慢慢的我消失在你视线里,带着一丝不舍与眷恋,我给你发了几句简单的话,不知今日一别,何年在相见,因为我们即将一个转身两个世界。
         晚上,你在火车上给我发来了你写的一首诗,霓虹渐远思念相随。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
         第二个周,你又来了北京,为了我,你说为了给我留下美好的记忆,你开了一间比较昂贵的酒店,我们住了一晚后,我决定,带你回我的家,因为再好的酒店,也比不了家,其实也是告诉你,未来这个家的门,为你而开,第二天我们唱歌了,不知道我哪首歌触动了你,你躺在我身上哭的很厉害,而我也默默的流泪了,因为我知道你30年过的不好,从那天,我发誓,未来的日子,这个人我要好好爱他。
          第三个周,我们又在北京见面了,我们去了欢乐水魔方,泳池里的潮水汹涌而至,当海浪快要淹没我的时候,我发现有双手,把我托起,然后我发现潮水下面,你被淹没,我告诉自己,有天当灾难真正来临的时候,我愿意用生命托起你,就像你今天托起我一样,于是,那天晚上12点我执意要去车站送你,看着列车,带着你的身影远去,我告诉自己,只要你幸福,我会是那个永远会等候在车站的人。
         就这样,直到我们认识的第3个月,我终于决定离开北京,去一个我从未去过的小城市,因为那里有你,我辞去了工作,告别了小枫,来到了集宁。
      2014年10月,我们去了青岛,去看望我在青岛的朋友
      2015年1月,我们去了合肥,去看望了爸妈还有姐姐
      在这短短的八个月里,我们有过无数的争吵,欢乐,分离,欢聚,无数的记忆,在我脑海里,挥之不去。
      有我们黑夜点燃烟火的浪漫,有我们面临分离的痛楚,有你送我戒指时候的不离不弃,也有我拖着行李的痛彻心扉。
      你告诉我,等你2年,你就会离婚,可是你是否知道,来到集宁的每个夜晚都是一份煎熬,我几乎没有笑过,我也30 了,我不过是想有个人晚上能吃我做的饭,陪我一起洗澡,睡觉,我什么都不想要,我只是单纯的想要个家。
      我只是想下班了,有人给我开门,我只是想醒来,有人一起穿衣,我只是想醉了,有人陪我回家,我只是想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      千言万语也无法倒出我的孤独与寂寞,可能你不知道,我一次翻看你的信用卡记录,只是想替你还清这数不清的债务,我现在一无所有了,不过我依然爱你,我不怕孤单,可是我害怕失去希望,可能,你不知道,我已经定了回家的票,将永远不再回来。
       一个转身,永不会再见。
2015年5月31

眨眼之间就一年了,昨天我们还在三亚呆了一个周,前几天他告诉我,以前他都是骗我的,他在集宁的房子是他姐夫的,车是他老婆的,他也没有投资什么产业,他每个月有很多贷款要还,这些都是他结婚时候欠下的,因为他取的是市长的女儿,他是用未来换取现在,我并不吃惊,因为我早知道这一切只是一个谎言,我告诉他我只在乎他什么时候离婚,其他都不重要。在认识的一年里,他送过我2部手机,一个掌上电脑,一枚钻戒,一台电视,一辆自行车。手机因为我们吵架被我摔碎了,不过我没有买新的,即使屏幕碎了我还是喜欢. 钻戒我转送给妈妈了,因为我希望她带着它祝福我们,电脑我转送给姐姐了,因为姐姐知道我们在一起,我希望她知道我的爱人心里也当她是姐姐。我们出去一个周,自行车被偷了。电视我转送给你最好的朋友了,因为即使我不在你身边,我希望你们是一辈子的朋友。有天要是我离开了你,我会把我的一切都留给你,因为我爱你,如果你愿意给我离开这里,就算什么没有,我也是开心的。现在的你有车有房,取了一个千金大小姐,有一份人人羡慕的权力,可是没有我,你觉得你所拥有的一切?重要么?你不过是因为活着而活着。

我曾经拥有别人想要的一切想拥有的生活,我年轻,阳光,生活在北京,工作出色,可是在众多追求我的人里,我选择了你,来了这,只因为你孤单,我想和你一起在这个小城市慢慢变老。因为我们只能活一次。

3312003196 发表于 2015-2-2 05:24:23

是真的事情么?

枫红时刻 发表于 2015-2-4 10:27:12

爱得痛彻心扉。当你感觉彼此的给予不是彼此所需要、或者爱得沉重时,或许爱是一种放手……希望你们都幸福!

seaskysame 发表于 2015-2-17 16:03:02

是真实的事情,是现在在发生,还没结束的感情

seaskysame 发表于 2015-2-17 16:09:23

我们认识了一年,他为了让我感觉到爱情的浪漫,我们开了2小时的车,去野外,为了拖了一车的烟花,当烟花燃放天空,我决定离开北京,跟他走

seaskysame 发表于 2015-2-17 16:09:56

马上过年了,我不知道我该不该回去陪他
还是回到北京

3312003196 发表于 2015-2-20 02:29:28

seaskysame 发表于 2015-2-17 16:09
我们认识了一年,他为了让我感觉到爱情的浪漫,我们开了2小时的车,去野外,为了拖了一车的烟花,当烟花燃放 ...

我也在乌蒙待过。

fayewongman 发表于 2015-2-20 09:59:23

不错挺好的   希望继续

stufanie 发表于 2015-2-28 22:24:58

加油看好你。纯爱

12834 发表于 2015-6-3 18:15:41

无疑,他是爱你的,而你也爱他。我希望你们幸福,前提是你得包容他现在还处于婚姻状况下i的无能为力。夜晚,是难熬的,特别是你的渴望是清晰明了的而且大部分的时间是他无法办到的。我在北京,甚至已经习惯了一个人,我不是不渴望两个人的相守,而是害怕分离后更难熬的夜晚。所以,每个人的生活都是一样,但是,只要有希望,就会好过得多,不是吗?真诚的祝福你!!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个转身,两个世界