奔流2008 发表于 2015-1-25 20:41:48

真实得无法言语的同志生活

从大二开始知道自己是同志,至今已经有12年了,期间有尝试过交往BF,但是都失败了,原因有很多,不外乎彼此的不信任、彼此需求的不一致、没有恋爱的经验等等。其实有一些问题不是同志专有的,普通的男女情侣也有,只是对于同志来说这些问题会更突出而已。

已过而立之年,心态变化非常大,再不像以前那么渴望着有一份感情,也不像以前那么喜欢去K歌、游玩,感觉心态老了很多,也许这就是所谓的缺乏精神寄托吧。已经很清楚自己不会结婚,所以不会有孩子,也不会有陪着自己的那个人,面对家庭和社会的压力,有一种无可言表的沉重感,这对心理健康是一种极大的挑战。有时候甚至觉得自己不知道还会不会爱上一个人了,喜欢上一个人那种精神百倍又患得患试的感觉,已经有很多年没有过了,这是不幸还是万幸呢?

没有爱情,非圈中好友不敢吐露心声的友谊,种种的情感缺失造成的隐性伤害其实真的是很大的,,一旦逼婚的催化剂再来袭,脆弱一点的真的就倒下了,不想再起来。我不想倒下,这么多年一个人都坚持了过来,没有知心朋友可以吐露心声,我就写日记;没有爱情可以慰藉,我就放任自己暗恋上直男,只为生活还有一些希望。如今,可供回旋的年龄空间已经再也没有了,逼婚也频繁开始上演,有同事和领导的关怀,也有家人和亲戚的追问,有时候无奈地想,如果你们要给我介绍的是个同性,那我该是多么兴高采烈地接受你们的好意,可是,这个世界没有如果。

同志的悲哀,在于不认同自己,或者说不能真正认同自己;
同志的悲哀,在于内心不够强大,受不了九九八十一难的过程;
同志的悲哀,在于大环境的不理解与自己渴望得到他人认同的激烈冲突;
同志的悲哀,在于别人唾手可得而自己却要偷偷摸摸的巨大落差造成的委屈;
同志的悲哀,在于无法选择,是与不是,自己说了不算;
同志的悲哀,在于始终有一个秘密郁结于心,从不敢轻易吐露;
同志的悲哀,在于每一段暗恋直男的经历,都是一部血泪史;
同志的悲哀,在于对同类的认知度低下,也许你们就是同事,可是你不知道对方和你一样;
同志的悲哀,在于没有很多成功的例子来作为强有力的佐证;
同志的悲哀,在于你明明知道家里人对你的爱,你却无法令每个人都满意;
同志的悲哀,在于要么伤了家人,要么委屈自己,但其实不论怎么选择,终究都会伤人;
同志的悲哀,在于每一段感情都必须是一个奇迹。

天地间 发表于 2015-1-25 21:31:09

说的很对,感同身受

xw251355365 发表于 2015-1-25 22:53:53

如果你想找个人说说心里话,我觉得我可以,但要说过以后才知道有没有共同话题。

mingq1f 发表于 2015-1-26 00:32:35

我就因为是双性恋,都不敢交女友

sbderen 发表于 2015-1-26 17:33:04

我觉得我可以当你的倾听者,因为我也是大齡未婚

jihuoyinhe 发表于 2015-2-8 22:59:30

其实人生前进的路上,不止你一个人孤单,楼上的朋友应该也都是吧。

kk0519 发表于 2015-2-17 23:05:47

可以和朋友出去玩,散心,

weiky2001 发表于 2015-2-23 11:50:46

建议是可以晚结,不可能不结……

quankai19891228 发表于 2015-2-27 15:45:37

血泪史哦。。感谢自己没那么多情感经历

kongfangzi 发表于 2015-2-27 23:12:19

{:5_03:}{:5_27:}
页: [1] 2
查看完整版本: 真实得无法言语的同志生活