梅花鹿幸福 发表于 2015-2-12 23:45:02

橄榄梦---致三毛

【橄榄梦---致三毛】

序:我有一棵梦中的橄榄树,我把它播种在现实的土地上。
而且它,长得生机勃勃的枝繁叶茂,我要亲手摘下一棵果实来------送你,我亲爱的三毛![/color]

不要问
我从哪里来
我只知道
当我在故思的一刻开始
我就已经,踏踏实实的真正存在
也不要问我从哪里去
我的故乡,并不
只是那棵梦中的橄榄树
当我仰望空中的一片流云
那蓝天,就是我的方向
当我凝望水面的一抹蔚蓝
那大海,就是我的情怀
在我目光所触及的地方
那就是,我的故乡

请不要问究竟,何去何从
看到一朵美丽的小花,微笑着
我用温柔的眼神
抚摸它
看到模样可爱的你,甜蜜着
我却想闭上眼睛
亲吻你
当看到一首深情的小诗
激动着
我,只能
用一颗炽热赤诚的心,来拥抱你

请不要问我,故乡
在哪一方山,哪一方水
我,无处不在
在不同的情景就
用不同的形态来呈现
所以,我的故乡
并不只是那梦中的橄榄树
请不要问它
到底,有没有开了花
此刻,我只知道
有人群出现的地方,那就是我的故乡

刘尚宾潘越雨【橄榄梦---致三毛】

《橄榄梦》后记:

请不要问,为什么我,不去流浪?因为、我的故乡,并不是在远方!

每一个人,都有一棵梦中的橄榄树(幸福的希望之树),每一个人都曾经追求过、狂热过。但总是,当经过了大风大浪之后的沉淀,才会猛然惊觉-------原来幸福、就在身边,故乡也就在眼前!

其实、这首《橄榄梦》跟三毛的《橄榄树》,两者所追求的方向与理念,都是恰恰相反的。但这,并不代表是谁对、谁错,只是跟她作一次心灵上的接触交流而已。如果《橄榄梦》是《橄榄树》的延续篇,那么也就,没有必要,要拿它来多此一举的赠给三毛了。所以,请不要让偶像的光芒迷住,而只看到她表面上的光华。也请不要,以一种先入为主的心态来对人对事,以及包括两种不同的橄榄。

一个已经被视作为自己的偶像,既然爱她,那就应以一种平常的心来,勇敢地走入偶像的内心,与她作一次心与心之间的直接对话。纯是一种心灵上的近距离接触,而不是只把目光集中在偶像的光环上,来加狂热,盲目崇拜------这才是一种,更深的厚爱!这也就是,梦中的橄榄与现实中的橄榄之不同分别了!请不要问我,为什么不去流浪?因为幸福、就在身边!

rugby 发表于 2015-2-13 09:43:27

久远的记忆了

梅花鹿幸福 发表于 2015-2-13 23:28:38

rugby 发表于 2015-2-13 09:43 static/image/common/back.gif
久远的记忆了

每一个人,都有一棵梦中的橄榄树(幸福的希望之树),每一个人都曾经追求过、狂热过。但总是,当经过了大风大浪之后的沉淀,才会猛然惊觉-------原来幸福、就在身边,故乡也就在眼前!

虽然橄榄树都已经是一种远去了的年代,但人们却仍在周而复始的,重踏着一个人生旅途上的相同脚印。所以,就希望能够藉着橄榄梦来作引航,而不想再兜兜转转的寻寻觅觅,白白去浪费了一生中的宝贵光阴!因为、幸福就在身边,故乡就在眼前!

问好大家并祝新年快乐!

bbaa229 发表于 2015-2-15 18:51:43

很喜欢这个作家。。
页: [1]
查看完整版本: 橄榄梦---致三毛