間歇性神經病 发表于 2015-2-15 17:48:01

給一被子都見不到的人

今日閒来无事 在房间裡收拾无意翻出来几张曾经的快递单
我是一个很喜欢收集过往的人 一些礼物 书信 贺卡 门票 地图都是可以在多年后再细有张细拿出来回忆的
有一张快递单日期是2008.7.23日 成都发往西藏拉萨武警总队 寄件人名字那一栏 我的名字前面多了一个他的姓氏
看著那张7年多有些泛黄的快递单 一股酸水从心底冒出来
我和他认识不久 了解不深 他在西藏当兵那年23岁我们通过网络认识 那个时候还只有QQ 彩信 短信。这也成为我们唯一联繫的方式 最开心就是下班后跟他视频聊天分享每一天的经历
他曾经许诺带我去他昆明老家 我们把云南都走遍
跟他认识的一个月裡 每天早上都会会有他的电话叫我起床 哪怕我睡回笼觉他都会打n个电话叫我起床
和他浪漫的事 有天他在电话那头给我用钢琴弹唱《彩虹》
以至于后来很长时间听到这首歌总能想起他
分开的原因太多 到现在我自己也不能记得到底是哪一个
分手的味道是一杯不加糖不兑水的酸柠檬汁 我把他所有的照片 短信都删除了
希望他能尽快从我脑海裡散去
而实际上我跟他认识一个月 我却用了1年来疗伤
他的博客裡有一篇写给我的博文 说到我们是一辈子都见不到的人,是能远远的怀念
记不清09年还是10年了
他通过QQ联繫到我 说他现在申请调回昆明工作了 他也结婚了
他问我要不要见见 我拒绝了,虽然当时做个决定还是让人很纠结
此后 我们真的成了一辈子都见不到的人
年复一年
回想08年的夏天 一个高高壮壮的男生穿著我寄给他的白色T恤 在高原的部队文工团裡
洋溢著灿烂的笑容唱著歌
那一年他23岁 我21岁
我怀念的不是和他的曾经
而是那一段属于我的记忆
曾经美好的就当做故事讲给别人听

znm888 发表于 2015-2-15 19:30:46

真正的爱是付出而不是收入

huyuwe 发表于 2015-2-15 22:27:13

很感动,是真爱就请不要放手!

老男孩laonanhai 发表于 2015-2-16 17:56:53

挺好的,感动到我了。写的挺好。真实。谢谢我分享到了。

huihui82 发表于 2015-2-16 19:57:58

也感动到我了。

千里雪 发表于 2015-2-27 13:50:02

感同身受,揪心

stufanie 发表于 2015-2-28 22:06:29

写的不错赞一个,看开点好吧
页: [1]
查看完整版本: 給一被子都見不到的人