同一个世界 发表于 2015-7-23 16:47:28

怎么样离婚

我和BF在一起已经2年了,老婆现在知道我是同志了,我想离婚,可是不知道怎么离,有谁离过婚的能说一说吗?

若风7256 发表于 2015-7-23 23:46:42

怎么这么不小心?

xuezhiqinht 发表于 2015-7-25 09:27:10

一、协议离婚。
  二、诉讼离婚。
  相逢是缘——缘起缘灭,好聚好散。
  能够协商离婚,把互相的降到最低,也许是最好的结果。

PS:百度经验>

fabao365 | 2013-10-18 | 浏览次数:383次

标签: 离婚

==简介==简介

在本篇介绍了关于:【离婚方式有哪几种,允许离婚的法定理由有哪些?】,并提供了相应的法律常识,希望对此问题有疑问的朋友能带来帮助。

====

==离婚方式有哪几种?==

1、双方达成离婚协议,到民政局办理离婚手续,由该机构颁发《离婚证》,自此婚姻关系解除;

2、到法院起诉离婚,即通常所说的打离婚官司。法院颁发《离婚判决书》或《离婚调解书》即为双方离婚的凭据。

当然通过诉讼离婚途径的,若被告坚决不同意离婚的,原告应向法院提供夫妻双方感情确已破裂的证据,法院依此判决离婚。新婚姻法规定:因感情不和分居满两年的,经法院调解无和好可能,可以视为感情破裂。当然,除了“因感情不和分居满两年”,因其他原因导致夫妻感情破裂的,也可以判决离婚。律师并不建议所有要离婚者都去走分居路线,为此付出长达两年的时间成本。

==允许离婚的法定理由有哪些?==

根据我国《婚姻法》第32条规定的关于诉讼离婚的法定理由有:有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚。

1.重婚或有配偶者与他人同居的。

2.实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的。

3.有赌博、吸毒等恶习屡教不改的。

4.因感情不和分居满两年的。(夫妻因感情不和长期分居,没有共同生活,互不履行夫妻义务,夫妻关系实际上已名存实亡,是夫妻感情破裂的标志之一。如一方坚决要求离婚,经调解无效应准予离婚。)

5.其他导致夫妻感情破裂的情形。

一方已连续两年以上与家庭断绝通讯联系,下落不明满两年的,被法院宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

人民法院在审理离婚案件时,会对双方当事人进行调解,如果感情已破裂,调解无效才会判决准予离婚。

--免责声明--

经验内容仅供参考,如果您需要解决具体问题(尤其在法律、医学等领域),建议您接下来详细咨询相关领域专业人士。

同一个世界 发表于 2015-7-25 10:27:15

xuezhiqinht 发表于 2015-7-25 09:27 static/image/common/back.gif
  一、协议离婚。
  二、诉讼离婚。
  相逢是缘——缘起缘灭,好聚好散。

谢谢,我不想走法律程序,太麻烦了,协议她又狮子大开口,漫天要价。

xuezhiqinht 发表于 2015-7-25 17:03:40

那就只有先将就着过日子了。
  要么两个人相濡以沫产生了亲情,成了真正搭伙过日子的老夫老妻。
  要么两个人爆发冷战。分居满两年后诉讼离婚(为了保存分居的证据,可能需要多次故意挑起家庭纠纷以此要求社区居委会或村委会出具包含分居条款的家庭纠纷调解书,或者要求至少一方出具出入境证明、居住证明之类的能证明与另一方进行了规定期限分居事实)。或者她在这期间找到了合适的另一半,然后放弃过分的财产要求跟你平等协商,协议离婚。(如果你抓到她婚内出轨的证据也可以对她狮子大开口,呃……邪恶了)
  要么你先受不了。对她家暴N+1次然后协议或者诉讼离婚,你主动或者被迫放弃、损失自己应得的一部分婚姻共同财产。
  要么她先受不了。她的负面情绪爆发老跟你找茬挑起家庭纠纷,然后居委会、村委会多次调解未果,然后任意一方以此诉讼离婚。

xuezhiqinht 发表于 2015-7-25 17:07:17

同一个世界 发表于 2015-7-25 10:27
谢谢,我不想走法律程序,太麻烦了,协议她又狮子大开口,漫天要价。

简单地说,就是只有这么干耗着,看谁坚持的住。

xuezhiqinht 发表于 2015-7-25 17:16:52

同一个世界 发表于 2015-7-25 10:27

就我个人看来,要是楼主真觉得日子不能这么过下去(或者这样的日子过不下去),那就长痛不如短痛。
  尽力协商不成的话,那就别怕麻烦打官司。两手准备都做足,咨询一下律师可能更保险。
  这样既不耽误对方的青春,楼主也乐得逍遥自在。于人于己都好。

RI照香lu升Zi烟 发表于 2015-7-26 17:54:16

这个还真不知道

同一个世界 发表于 2015-7-26 18:16:23

xuezhiqinht 发表于 2015-7-25 17:03 static/image/common/back.gif
  那就只有先将就着过日子了。
  要么两个人相濡以沫产生了亲情,成了真正搭伙过日子的老夫老妻。
  ...

呵呵你好有经验哦,不会有亲身体会吧。

xuezhiqinht 发表于 2015-7-27 00:33:02

同一个世界 发表于 2015-7-26 18:16
呵呵你好有经验哦,不会有亲身体会吧。

那倒没有。
  只是见闻得多了,算是有了一点儿感悟吧。
  因为恰好身边有接触的类似情况的基友。前前后后也关注过一些类似的新闻。只是细细品味论坛里的基友们各自分享的经历,也许对消除楼主的困扰也会有一些帮助。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么样离婚