lwlha 发表于 2015-8-21 02:02:59

那些年(只是以我手写我心的一个亲身经历)

那年你15我16。我们迎来了第一次相遇。才发现到后来的所有都不及第一次碰到你。你带着微笑向我的朋友点头然而却忽视了我的笑容因为那时你并不认识我。那年的高一过的很快转眼到高二。或许是命运的安排你我被分到同一个重点班。入学那天我看见你坐在第四组的第一排我很惊讶命运让我们相遇但周围却已没有空的位置我默默的坐在第一组的第一排。从此你多了一双目光在远远默默的注视着你期待你的回应。那时我才发现你很阳光很孩子气而且很大胆家境也是上等级别。你的阳光总是可以晒向周围包括我的心我的灵魂。而我只是个害羞腼腆瘦弱的男孩似乎并没有引起你的关注。直到周末因为我要留宿的原因要到作为生活委员的你那签名留宿你从和我说了第一句话:你留宿啊?你家在哪?我低着头小声的回答:恩。那是我们最开始的交集也是故事的开端。

lwlha 发表于 2015-8-21 02:23:05

有一天晚上由于我的宿舍是在三楼我向一个朋友借了耳机要去拿回。他的宿舍也在四楼我默默的路过他的宿舍门口期待能碰到他的身影但却没有。我失望的走向我朋友的宿舍刚准备进去宿舍却发现他不知于是我在他宿舍门口等。这时凯(故事的主角)出现在我的视线中。他只穿着一条短裤笑着说:星(我的名字)你怎么在这里?我回答我来拿东西此时我心里又是激动又是尴尬。那你干嘛不进去拿不敢吗?我刚想说不是他不在宿舍时。凯一把抓住我的左手然后手指很自然的交叉着。此时他的手和我的手十指相扣着。我顿时蒙了脑海一片混乱任由他拉着我的手进去宿舍里面。他大声说:蔡在吗?你是不是又欺负星?我赶紧解释说:不是没欺负我他只是借了我耳机现在来拿回来。凯听后点了点头:哦。这时蔡从浴室里出来说耳机在他床上自己拿。我刚想去拿却发现自己手还给牵着脸上有点发红的迹象。凯却一把抓住我的耳机帮我拿了下来并交给了我。我说谢谢并赶忙抽出我那被握的出汗的手:我下去咯凯。拜拜。我马上逃离现场。回到宿舍后一直回想着当时的感觉。左手似乎还残留着他手的余温。我才真正发现我似乎爱上了这个天真而让人温暖的男孩。那十指相扣的感觉我一生都不会忘。

lwlha 发表于 2015-8-21 02:32:28

从这以后我每天都会时不时的将目光望向他。看着他那阳光的侧脸心里一直期待与他的下一次的交集。或者说我渴望他来在关注着我。于是我开始做一些动作来取得他的关注或者可以有机会与他交谈甚至肢体接触。但似乎他对我不冷不热仿佛不是那晚般对我热情。我开始怀疑那次的十指相扣是代表什么。或许在他眼中只是朋友的代号但我却把他当作是爱的手势。于是我变得平静下来我现在只会默默的关注他的一举一动他的神情眉态。我有时看着他开心的大笑时我也会露出一丝微笑。那时我便想静静望着就好。

lwlha 发表于 2015-8-21 02:59:01

一年一度的运动会来临。那是举办3天的全校运动会是允许学生带电子设备的包括手机。我们当然也都带了手机不过现在可以明目的玩而已。我关注了他的报名情况凯报的是200米一个项目和4×100接力跑。我们把班上的四张桌椅搬下操场作为我们班的集合点也是休息点。于是我便有了更多的机会于他接触我心中暗喜。他坐在地上换着钉鞋准备跑200米。此时我鼓起勇气蹲下从他身后双手环抱着他的脖子在他耳边轻声:凯等下加油!我从背后看不见他的表情只听见一声:恩。我马上站起来跟随他一起去比赛点。在临跑时我大声喊了几句加油。但他似乎没听见。随着一身"砰"参赛选手们咻的一声飞奔着。我的目光一直盯着凯他奋力奔跑的样子让我觉得他有点帅。但是他开始落后了到最后他是小组的第4名并没有获得出线的资格。他似乎有些失落于他所说我要拿第一显得格格不如。他默默的走回集合点五也默默的跟在他身后什么都没说。也不知道说什么。他坐在地上默默的换回鞋子。我只是过去拍了拍他的肩膀:没事。他还是微笑的点了点头。那时我与他的交谈很少通常只是一两句话的客套。只到运动会的第一天晚上他来到我们宿舍说要加我的微信之后我们的交集在此渐渐变多。10半宿舍已经关灯了同学们都在玩手机我也不例外。我心里一直犹豫要不要给他发信息。终于我鼓起勇气给他发了信息:在吗睡了没?他很快回我:没呢在玩手机。找我干嘛。我说你不是要跑步照片吗我现在发给你。当我发完后又陷入没有话讲得尴尬。当我正在苦想话题时他发来了信息:你想考哪个大学?我立马回复:我想考华南理工但不知道可不可以。你呢?他回答:你肯定可以的啦!我也想考华南理工。于是我们这一晚谈起了大学理想抱负等等直到深夜才入睡。今晚对我而言将是另一个开端而对于他或者只是知己的交谈吧。但能与他交谈我便很开心真的。从今晚中我感受到他那霸道的孩子气的性格有点自大天真的性格但为人很好。

lwlha 发表于 2015-8-21 08:14:04

从此之后我们在微信上交谈逐渐多了起来涉及的方面也很多而我也成了他的好朋友。他说我很关心他对他很好。他说我是对他最好的朋友。他或许不知道那是我爱他的表现。我能包容他的一切接受他的缺点。我怕当我告诉他我喜欢他后他会从此讨厌我于是我很多时候以一个兄弟的身份去对待他。我喜欢他带给我的温暖我喜欢依赖着他。有一次我问他:你当我哥哥好吗?我发现你就像我的亲人一般温暖。凯说:好。那时我便天天在微信上叫他哥然后聊一些东西。他对此也没有什么不同的表现只是他从没有叫我弟弟。时间一天一天过去转眼到了高二上学期的末尾迎来我们班级的第一次聚会。我们订好了ktv的房间准备一起大唱一番大喝一番。由于我去了剪头发比较晚到来的时候他们已经到齐了都坐在那里唱歌。这时我进来后凯连忙招我去他那里坐并点了一首我最爱歌手的歌。他要跟我一起唱:<爱不疚>。"放手放开所有。彼此更自由。放手其实我绝非爱的不够。放手括出所有还有这个好友。已经已经足够"。或许这首歌唱出我的心声我眼睛里闪着泪光。唱完后便与我的同学们一起喝酒。凯他没有喝只是在那玩手机。我一边说笑一边喝酒但谁能知道我背后的痛苦。单思的折磨。渐渐的我有些喝多了于是我又点了一首歌我坐在前面的麦克风上唱。我没看见凯向我走来他默默坐在我前面抢了我的麦继续唱。这时我头也有点晕晕的当时什么都没想望向凯那肩膀只是好想靠着。于是我很自然的双手环抱他的腰头靠着他的背上。他微微有些颤抖但什么都没说只是任由我抱着他。我不知道是否有人看见我这暧昧的举动。那时的我真的很想把时间定格在这里。永远感受他的体温他的心跳。他永远不会知道在那杂乱的声响中我对他说出我爱你三字。他永远都听不到了。

lwlha 发表于 2015-8-22 01:37:03

很快来到高二的寒假我与他的交谈多数在微信上有时我们可以聊到深夜。有时只是为了他的一个烦恼我可以不顾劳累的开解他鼓励他。有一次他私下告诉我他跟班上的一个女同学有暧昧的关系在搞地下恋。我顿时有些心酸委屈更多是痛苦的感觉而我只能假装开心去与他讨论这个问题。他不断发他与她的聊天记录给我看说她多好多好却不知我心里在流血。我记得最后我说了一句:好好对待自己的感情我永远支持你!他微笑说好。那晚我第一次为他留泪突然就想这样放弃好好祝福他但我放不下他的温暖他的笑容我不舍得他对我的好。

lwlha 发表于 2015-8-23 02:54:13

在学校由于班主任的方案我永远只能有机会坐你旁边那一组跟你一横之隔。但是你总是不愿坐我旁边即使我叫你你还是没有坐。我为次多次暗暗不乐。多次的换位多次从希望到失望让我很疲劳。有时我会想究竟为了什么让自己那么受折磨。每次看到你跟别的同学玩的嘻皮笑脸我就觉得好羡慕。你似乎总与我有那么点生疏在我面前更是恭敬的态度完全不像平时爱玩的你。我也为自己对一个男生如此爱恋感到惊讶但是我发现自己无法脱身。我一直期望着你对我也有好感但我也害怕关系确定后的尴尬与无奈。于是只好继续单相思静静的守候着你期待你的回头。

lwlha 发表于 2015-8-25 01:33:32

有一天晚上你在微信上找我说你跟她分手了是因为她不想谈恋爱要学习。你觉得很生气而且还骂了她然后你们陷入冷战。我静静听着你的诉说此时我也只能做一个聆听者。你说你很痛苦很难受晚上睡不着。我是多么想替你分担痛苦哪怕一点。我不停的安慰你开解你希望你能走出痛苦重新开始。你说她的点点滴滴你都记得。我心里苦涩着那我的就不记得吗?为什么我不是一个女孩可以光明正大去爱你。我可笑自己连一个爱你的权利都没有。天天面对你假装无情却有情有比这更让人痛苦的事吗?

lwlha 发表于 2015-8-25 01:47:18

不知道什么时候开始你叫我星哥。我说为什么这样叫感觉怪怪的。他说我喜欢啊跟我不要有隔阂。我回答本来就没有隔阂阿。然后他说谢谢你对我那么好哦。我说:看你又说这些了。他很正经的说:真的你对我就像亲人一样我能感到源源不断的关怀。我笑着说:我地位那么高啊。他说:我永远不会忘记你对我的情谊。我对你的好不及你对我的好哦。我说:那你还不改正等哪天不理你了。他好像挺着急的:不会吧那样我很伤心哦改正改正。我说:很难说哦你觉得呢?他回答:不会吧也说不定。我说:原来你对我那么没信心我对你永远不变!他哈哈大笑:真棒!第一次结交一辈子的兄弟!其实我心里想的是我对你的爱不会改变而他却当成兄弟情谊也罢。静静守候一辈子也是我爱他的表现。

快乐幸福 发表于 2015-9-29 10:39:37

直男总是伤不起,我想劝你又不愿意,那么美好的的情感,青春,有时候也说不清,不过有最好的结果,就是慢慢淡去,祝福你!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那些年(只是以我手写我心的一个亲身经历)