南森 发表于 2015-8-25 14:27:54

我认识了藤一样的男人(我的真实经历)

这是我的真实经历,回忆起来很美好…………

我和他认识是在一个同志的群里认识的
里面都是同志,重庆话叫飘飘
他是在人群中比较明显的被发现的人,他的相貌不算帅,却给人与众不同的感觉
我和他第一次见面是在一次去旅游的时候 ,当时没觉得如何只是很平淡的混迹在其中。我平时话不多喜欢听别人说一些有趣的笑话或者故事
他的话特别多也很喜欢开玩笑   他称自己是女人呵呵   一个很开朗,健谈的小女人
给我印象最深的是一次在洗漱台前我刚洗完脸转身要走,他刚好过来 ,四目交接的瞬间我突然被眼前这个人吸引了,时间在这样的时刻似乎凝固了,我们就这样一动不动的望着彼此,但是我的意识告诉我,这个人不适合我,我应该离开,从目光的对视中很僵硬的把眼神平移开,回过神,尴尬的离开了……   吃饭的时候 ,他举起杯很热情的问我是哪一个,群里名字是什么……就这样和这个人认识了
后来一起参加了几次活动,他依然是能喝能唱,一副姑奶奶就是这副德行的张扬与自信般的游离在人群之中,一杯一杯喝进肚里,整个儿一嬉笑怒骂的交际花
但是时间久了,也没有那么奇怪的陌生感了,后来我们聊天,其实很奇怪我们见面时很少说话的,但是在网上有时候会相互说一些话题
我说 :你很美
他回:汗
我说:真的你很美
他回:我不是花瓶
我说:你不算帅,但是很有你的魅力
他回:晕
我笑:哈哈
………………
类似的话我说话向来比较直接 ,很少绕来绕去的
他给我看他写给他相恋5年的男友的文字,里面流露出对男友思念的情怀
他是富有智慧的 ,他懂得什么样的人才是他的目标
我曾经说过我很喜欢他,但是他不是我的菜

其实我没有配不上他,只是他需要的和我需要的不同,但是他身上散发出来的魅力确实在吸引着我
我曾经说他需要的是一棵大树,她笑了,随后他又问为什么,他自己说不是

其实不管是不是在我看来至少应该是这样的

说实话我不是大树,但是我更不会去找一棵大树,小树在大树下是会枯死的,
但是同样也不会找小草,
我要找和我一样的树,结成对,树林才真的适合我

他是藤一样的男人,为什么不是草呢?
虽然这两者都需要大树的庇护,
最大的不同是小草的心愿是有人保护但是藤的心愿是和大树一样站在同样的高度看世界感受世界,

藤在我这样的树上不会看到他希望的世界,反而会把我从上到下缠得死死的,最终我会被这样的折磨缠死,他也会感到心愿未了而遗憾。

树林需要的不是一棵大树,而是与自己一样的人联合起来实现梦想;
小草是没有更高的梦想,仅仅需要一个安全的庇护所静静的在角落享受着被保护的宁静与安宁;
而藤是心怀梦想的,藤本身是无法触及天空的,但他心中希望和期待的是在空中高高的顶端去领略高处的景色的,但他必须借助和依附于一个很高的平台才可以实现他的梦想!

一棵小树最害怕被大树遮挡和庇护
一根小草最害怕的是找不到大树的庇护
一株细藤最害怕心中有天地,命里无所依。

xuezhiqinht 发表于 2015-8-26 07:17:29

已阅~

琚琚相通 发表于 2015-8-29 22:13:19

楼主.....这是怎么啦......忽然的......

南森 发表于 2015-8-30 01:06:20

琚琚相通 发表于 2015-8-29 22:13 static/image/common/back.gif
楼主.....这是怎么啦......忽然的......

你指什么   没怎么啊    就是一段曾经往事       回忆起来说   

zhengzhong522 发表于 2015-8-31 12:48:58

大树小树小草和滕,我能理解为1,0.5,0 和C么

南森 发表于 2015-8-31 22:23:46

zhengzhong522 发表于 2015-8-31 12:48 static/image/common/back.gif
大树小树小草和滕,我能理解为1,0.5,0 和C么

1/0.5/0或者C其实是心里性别或者性行为的方式而言的在这个层面上并不会论及人的能力

其实大树   小树    藤    小草   其实是指人的能力   更主要的是指人的类型以及生活方式   

简单解释一下比如   大树是指人格、行为独立性都非常好的成功人士   思想和经济更为完善和雄厚       这是种比喻    典型的大树是红杉树    世界上最高大的树种   其实树木的高矮是用来形容人的能力所及的高度      而他看到的人生境界和高度也不一样   想嫁给这样的男人的人可以称之为藤      可以获得更好生活    品味人生的滋味    这样来解读   藤的另外一种隐喻是野心    而他想获得这样的人生高度    其实通过自己软弱的身躯是难以实现的      借助大树实现他人生的报复就是藤所具有的特点      

az 发表于 2015-9-24 11:09:29

你我都在山城,都怀揣着树的梦在人生道路上前行。也许我们有时会感到很累,那可能是因为我们在走上坡路。互勉

南森 发表于 2015-12-15 23:49:27

………………

南森 发表于 2015-12-15 23:51:26

一篇老帖子,诠释了爱的局限性,喜欢谁和被谁喜欢是没有限制的,但是选择和喜欢的人在一起是有要求的。

每个人都有自己喜欢的人,但现实是选择和谁一起生活,并不单纯只有喜欢就足够了。

因为我们都曾不顾一切的爱过,痛过,伤过……之所以懂得取舍,是因为希望可以更快乐。

x75_76_77 发表于 2015-12-19 19:48:41

这个比喻好适当。。。我的第一任就是这样的滕,我也只是棵小树。第二任也是棵小树,所以觉得最合拍。现任,不知道怎么说。生活上是独立的,感情上滕都不是,是蝴蝶兰吧
页: [1]
查看完整版本: 我认识了藤一样的男人(我的真实经历)