南森 发表于 2015-8-25 14:39:31

“帮”女人生孩子

一位熟悉的朋友说她想好了,如果没找到适合的男人结婚,就做试管婴儿生孩子
他问我如果她找我帮她怎么样,只要我捐献精子就可以了……
问题来的突然了些
百感交集中…………………………

孩子?
这个问题似乎我很早以前就给过自己答案,我并不适合婚姻,自问其实也没有勇气去做一名父亲
很早以前我就做了一个打算,如果找不到适合的男人作为伴侣,我也不会结婚的,更不要说单亲家庭的孩子
这条路很决绝,很艰辛,但没有选择的余地
可能我和大多数同志一样
当我认识到自己是同志的那天开始就坚定不移的下好了决心,绝不回头!

孩子!
这是我妈常常在我耳边念叨的一个词
她知道我是同志,并不强求我结婚,但是却时常会担心我年老以后没有子女
我妈常说的一句话就是,等我们都老了你还是一个人,我们真的不在了,你都没有亲人在身边……到那时候你怎么办啊……
是啊 !每到此时我的心都会微微的颤抖,我知道有一天我会独自去面对那样的状况,但是我没有办法回头
我总是宽慰的对我妈说,没事!我会照顾好自己的你放心吧 ……
其实这句话说出来的时候,我心里清楚,我今天所作出的决定,将来所要面对的都必须要去承受,即便是一个人,我也要继续下去

孩子——
究竟孩子是什么
孩子意味着什么
是生命的延续?
是一种责任?
是一种使命?
是一种牵挂?
是一种负担?
亦或者是一种尊严,还是自我向世人交代和证明的证据?

每个人对孩子的认同都不一样
也许大多数的人对孩子所赋予的内涵应该是一种希望
指望传宗接代,指望养老送终,指望光耀门楣…………

孩子
一个个既是天使,同时也是一个个恶魔
经常一个人的时候,我会静静的坐下来看着身边跑来跑去的别人家的孩子
这些孩子来到世间给他们的父母乃至整个家族带来了快乐和希望,同时也带来了牵挂和烦恼
我曾听过有人说孩子来到世间有些是来向父母报恩的,有些是来向父母报仇的
我呢?
对于我的父母来说不管我多大,依然是他们的孩子
我自问今天的我已是而立之年,我对父母又做了些什么,我报了什么恩,或是有什么仇还没有报呢

回想起来我在父母身边的时间真的不多
中学开始住校
高中母亲在国外,爸爸工作常常几天不在家,我经常一个人生活
上了大学更是离开了家,开始了集体生活
大学毕业我就只身一人从东北来到了西南,远离了家乡亲人
为了追求自己的人生,来到了南方,开始了我的职业生涯
我妈常常说想我了,有时候会想的很想哭,说睡觉的时候都哭醒了……
还说男儿志在四方,我和你爸身体都挺好的,不用你担心……你一个人在外面没人照顾,天气冷了多穿点,别吃饭不着顿,记得多吃点,如此之类的关切的话语,永远是父母最终对孩子难以放下的牵挂
我每年过年的时候会回一次家,看看我的父母,每次回家他们都会准备很多我喜欢吃的食物,和我聊很多,问我在这边的生活之类的问题
刚参加工作的时候不觉得怎样,但是时间久了,有一年突然回到家里看到父母都变了样子,双鬓斑白,眼角也多了皱纹,只是那笑容依旧亲切,母亲拉过我的手,关切的眼神看着我,好像永远都看不够的样子,看着她眼里泛出的泪光,我知道在他们眼中我永远都是那样的珍贵,不管我多么的不争气,即便有再多的过错,在他们眼中的我依然都是他们的孩子,而这样温暖的关怀,我又有什么去回报给他们呢?!我知道他们不需要我回报给他们什么,只要我健康幸福他们就感到知足。
这就是孩子,父母一生的牵挂和希望。
是啊,孩子对父母来说就是这样的,父母对孩子的爱永远是一厢情愿的付出不求回报,但是越是这样,而立之年的我越是感到愧对父母
我想,这就是爱,承载了无以回报的恩情,此生都无法还清的馈赠。

孩子
看着似乎简单,但从出生的那一刻起就将注定成为一生的牵挂,和责任
父母是伟大的
我呢
能成为伟大的父母吗
这样厚重的爱我足够拥有吗
重重的困难我能坚强的克服吗
和爱的人一起相扶到老,一起养育孩子的想法,但是和一个不爱的女人生孩子我能做到吗
帮这样的女人生孩子,也是在帮我自己吗?
等等…………………………一系列思索
当这一切真的面对我的时候我真的有点矛盾了
我自身是在爱的关怀下成长的
体会了作为子女的幸福,感受到父母的艰辛
而当我自己选择也做人父的时候却感到没有信心
也许我面对的问题实在太多
这一切,都在思索

如果是你,孩子对于你来说意味着什么呢?

xuezhiqinht 发表于 2015-8-26 07:15:08

这是个需要思考的问题。。。

小米蜂 发表于 2015-9-13 08:09:31

这个问题是地雷问题。你不能直接帮她。生理上你可能不能接受,法律上你是给自上套。未来的生活不知道什么样子,好的话,很好,坏的话,你会遭受败诉承担婚姻发律义务,甚至刑法。

最爱性交 发表于 2015-9-13 12:52:02

去吧 ,有个孩子也不是坏事

梧桐树下 发表于 2015-9-13 21:57:49

如果是我马上捐精,其实父母的担心也不是没有道理,现在年轻健康,老了真的什么都不中用了,想想都凄凉

瑞季 发表于 2015-11-2 10:49:38

可以啊!这样你的血还流着~~~~~~~~~~~~!

8001moyu 发表于 2015-11-7 20:05:00

这是最好的机会,不用结婚就能又孩子,同志们羡慕你啊

琚琚相通 发表于 2015-11-7 21:54:53

反正.看到南森写的.悲从中来.我流泪了.不知道为什么伤心.我孝顺爸妈.一个人生活的很好.说心里话.不太喜欢孩子.而且.自已这个样子.没了遗传.也许是更好的选择.老了.去敬老院.孤单却无牵挂.这是我早就想好了的生活.可是....可是....我为什么哭了........?

720063798 发表于 2015-11-21 10:13:55

形而上学的文字

13411994337 发表于 2016-1-16 19:52:47

这是一个很好的机会,好好把握吧,很多人希望都遇不到
页: [1]
查看完整版本: “帮”女人生孩子