rainer 发表于 2016-6-25 09:06:58

完全是圣母婊的一种表述,你有本事自己去面对生活,面对别人的指指点点,有本事出柜,有本事告诉别人自己是个死同性恋。这么牛逼带种,你想想你父亲,母亲,兄弟姐妹是什么感觉,你自己勇敢洒脱了,让你的亲戚朋友在别人面前抬不抬得起头,
很多人的婚姻完全是无奈,你既然活在中国,就要想想自己,想想处境,很多人结了婚,也会负愧一辈子的去对另一个人好,难道直男个个都是好男人,有几个不是勾三搭四,只不过是很多人没机会没成本,仅此而已。把自己说的跟个TMD圣人似的,如果社会接受谁愿意去走进婚姻,谁愿意去昧着良心去骗别人。
你说的这位仁兄是自作自死,但这也是大多数同志婚姻里的现实,被别人要钱是正常,不要钱的才是有病,这就是代价,你做为一个同志的代价就是这样,不要用一个圣母的标准去考量别人,因为你不配。

rainer 发表于 2016-6-25 09:15:07

在中国,除非你混到行业顶点,再退一步即合你混到行业顶点,你敢说你是同志,你出柜,你只有一个结果 就是被边缘化,怕影响团队,怕影响公司形象,可是我们又影响什么形象了,女人会往你杯子吐口水,男人会躲你远远的,你所有的一切就在说出那一刻起就离你远去了,有本事出来说说有几个人辛苦一辈子,就因为自己一时SB的勇敢,以前几十年的努力都化成泡影,有本来出来说啊,你勇敢我们支持你,但你不要鼓动别人也去勇敢,因为别人有家庭,不一定像你一样牺牲的起,你知道不知道你的一个鼓励,别人一时的冲动,可能会导致多少人悲剧,也许他的家人心脏病发了,父亲因为负不起别人的白眼而出走,自杀,亲戚朋友敬而远之,这个社会这样的情形不会是个体,你的一时热血不知道会酿成多少人的悲剧,身边很多人结婚了也没有什么悲剧啊,也同样妻贤子孝的过着生活,你说骗人家了,爱情又有多少是纯粹没有骗的呢,人的人生观价值观,生活环境不同,不要去批评别人,因为你根本不了解,你不在那个位置 ,你不配。

单幽零 发表于 2016-6-25 12:15:56

百分之百赞同

南森 发表于 2016-6-25 20:05:00

rainer 发表于 2016-6-25 09:15 static/image/common/back.gif
在中国,除非你混到行业顶点,再退一步即合你混到行业顶点,你敢说你是同志,你出柜,你只有一个结果 就是被 ...

你如此慷慨激昂的来批判我你又凭什么呢呵呵   

好啦别说没用的 ,和你稚气根本犯不上,我的目的在于引起人们的思考,并不是价值判断的终极结果

重申下我的立场:

不支持同志走进异性婚姻   但是实在没有出路可以选择形式婚姻   当然也可以选择异性婚姻(这其中的苦楚只能自己把苦水往自己肚子里咽,没说不行,只是不支持,明白了吗?!)

说出来目的也很简单,很多人缺少这方面的借鉴和思考,生活里缺乏对这个问题的认知更缺少理性的判断,我说出来也并不是真的可以阻止什么,而是站在结果的角度谈问题,倘若这番心酸和痛苦你承受的起,那选择什么样的生活自然你说了算。

还有,即便你什么都没想过就走进异性恋的婚姻,也没人可以干涉你的,亲,听明白了吗?当然,你呢,也可以继续的按照你理解的方式来理解我说的话, 然并卵,亲,你觉得呢,没人阻止你的,奔跑吧兄弟!

rainer 发表于 2016-6-25 22:13:21

我凭什么,就凭我经历过,有说话的本钱,呵呵
你本来说的就是没用的,不要把你自己的一些小九九拿来给别人上课,你发出来的东西很可能给别人一剂强心针酿成无数苦果。
所以少拿你那些什么狗屁理论,来瞧不起别人,还是那句话,你不配

南森 发表于 2016-6-28 18:34:29

rainer 发表于 2016-6-25 22:13 static/image/common/back.gif
我凭什么,就凭我经历过,有说话的本钱,呵呵
你本来说的就是没用的,不要把你自己的一些小九九拿来给别人 ...

你开心就好   {:4_428:}

rainer 发表于 2016-6-28 20:27:46

南森 发表于 2016-6-28 18:34 static/image/common/back.gif
你开心就好

必须的,哦耶{:4_442:}

haoduorou 发表于 2016-8-4 00:13:32

说的好,但是没什么用啊。

南森 发表于 2016-8-13 17:13:32

haoduorou 发表于 2016-8-4 00:13 static/image/common/back.gif
说的好,但是没什么用啊。

有没有用不是马上就看出来的   

即便是心灵鸡汤也不是看了马上就有效果的,而是当时看了就看了,可是在自己遇到类似经历的时候会想起,给自己一些参考的价值,这才是他真正有没有用的意义

muzhoul 发表于 2016-10-6 08:30:59

结婚了你只伤害一个本来是陌生人的女人,不结婚就伤害了父母。你选择伤害哪个……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么我一再反对同志走进异性婚姻(我和网友的对话)