独家记忆888 发表于 2015-11-15 19:22:02

我亲爱的,是HIV阳性携带者。

认识他,是在2015年10月初。在blued软件上,简单聊过后,觉得可以做普通朋友,就互相加了微信,以便能更方便沟通。

过了几天,慢慢在聊天上进一步了解一些基本信息后,我和他见面了,他请客一起吃了晚餐。因为他独居,我觉得他品行也端

正(在交谈中从言谈举止,工作环境等方面初步了解),当晚就去了他家。他养了几只猫(两只加菲和一只蓝猫),家里也收

拾的干干净净,虽然早出晚归的生活很疲乏,但丝毫没有邋遢在生活上。他是一名公务员,硕士研究生毕业,是一名公安,一

直独居了几个月,因为他之前有个男朋友,两人生活了一两年,从他口中得知,他很爱他男朋友,生活上补贴(他前男友好

赌,本来有一个体面的工作,后来离职了,失去工作后照常不务正业,还到处欠钱),精神上关爱(他前男友生病,他自己上

班已经很累了,却还仍然每天煲饭去伺候他),肉体上的付出。后来他男友在跟他交往的过程中,却反复出过轨,被他察觉,

所以自然他心灰意冷,而后分手。了解了他的感情史后,当时我觉得他好傻,怎么会把真心寄托在“Gay"友上(不可否认,我

之前觉得把爱情建立在没有法律保护的男男爱上,形同自毁,我不相信男男之间有真爱,都TMD是玩玩而已,时间长短而已,

男女受保护都还会离婚,何况男男?也不要用几个国外的凤毛麟角的例子来谬证,因为在那些出名的,时间又久的男男爱中,

照样很多最后死于HIV,为啥?还不是因为出背地出轨寻找刺激!)。不过我对于他的品行是真心给予信任。

当晚,我们在床上缠绵,不过,我不在不确定对方是否安全的情况下,坚持一直以来的原则(不舌交,不给对方口,不插

对方,不让对方舔肛,不让对方进),何况,我们都没有套。所以,当晚就是他给我撸、口(其实说到这里,可能有些人会觉

得我自私,既然自己不愿意给别人口,为啥还让别人冒风险?其实很简单,我确定我没问题,因为第一我不做高危,第二,我

一直有检查,一直坚持自己的原则,就算对方长相极品,我也不会花痴到没有任何保护措施!)。撸了2个多钟头吧,我YJ微

红,而且也已到晚上12点,该休息的时间了。所以我们就甜蜜的入睡。

他睡觉打呼噜,而且声音巨响,是那种肯定能影响别人休息的那种类型。所以,他主动在睡觉时,提出他去沙发睡。第二

天醒来,我们又暧昧了一阵,我抱着他,亲吻他的额头,问他:我做你男朋友吧。他:你确定?好啊。 因为第二天是周末,我

也得准备回自己家了。所以,分开后,在回家的车上,我突然发现自己有种失落感---对,的确我对他产生了好感,喜欢上他

了。

回家后,我反复催促他去做个检查,因为我们互相都想深爱,既然爱,就得爱的噼里啪啦(哈哈,大家应该都懂),当然

前提是为彼此负责。他答应了。

次日,他去了一家三甲医院做检查,结果被告知需要复查,其实听到这个消息,任谁都知道是凶多吉少,肯定出问题了

(医院处于安全考虑,会比疾控更小心,如果初筛阳性,会直接让复查,而不显示阳性结果,以免病人恐慌)。当晚,不止是

他,我的内心也是几乎崩溃的。因为说实话,我喜欢上他了,而且他真的是一个好人,我心里默默的念着:老天,如果给他一

次健康的机会,我愿意折寿。我那天晚上没有去健身房,一个人跑到小区长廊默默哭了很久。因为我也不甘心,为他抱不平。

给他打电话安慰了他了很久,他说他仍然相信他自己是健康的,会第二天请假再去疾控检查。

后来,疾控中心的检查结果和医院一样,是阳性。他等到结果后给我发了几条信息,意思就是“不要让我担心,他会好好

活下去,让我不要再去见他”。我给他打电话,他已经关机了,后来到了晚上,他给我发来信息,说自己关机只是不想在外流

泪。

确定结果后的那两三天,我满脑子都是悲伤,为他悲伤,一点都没有在意自己和他有过亲密接触,有过“高危”行为。

那段时间里,我没心思认真工作,没心思好好吃饭,安心睡觉。整个人就像被抽了魂,没有了寄托。可渐渐的,我确定他已经

坦然面对后,我开始为自己这些对亲人不负责任的作为而感到恐惧,我怕我也不幸,这种恐惧慢慢加深,直到我开始在第二周

出现慢性腹泻伴腹痛,且腹泻持续1个多星期(一般我原来腹泻都只是两三天即好),这种恐惧达到最高潮,我不知道如果我真

的不幸,如何面对,我是独身子,我也有体面的工作,美好的未来····当然,我这段极度恐艾的时间里,我没有怪过他,因为他

也不知道自己的不幸,他绝不是有意为之,甚至是被别人故意所害的受害者。我只悔恨自己,不过这次恐艾,我内心闪过一个

念头,如果我真的不幸,那也是我自己活该,我认了,“常在河边走,哪有不湿鞋”,当做给自己最大的一次教训。所以我对

他真的没有过恨,一切是我自己咎由自取。

那段时间里,其实我做错很对事,对不起他,因为我经常向他诉说自己的恐艾,抱怨腹泻怎么还不好··等。其实就没有考

虑过我每一次的向他诉说,都是在让他重新经历最大的痛苦。在高危后的一个周,我开始在网上买检测HIV抗体的各种试纸,大

量的买,一周测试一回(血液和唾液各一次),看着每次都是一条杠,我渐渐的平息了心中的恐惧,直到四周后在三甲医院测

试了“化学发光法”和“酶法”都是正常。我才最终放心了(现在的三甲医院所用试纸很准确,所以其实四周基本可以确定结

果)。

其实在知晓他结果的那个时候,为了安慰他,我和他有过共同的约定,那就是,我不再约人,我心里就只有他,如果他有

任何需要我帮助的地方,我定会尽力去做。对于他,他也答应我不会去害人(我相信他,因为他就是值得我相信),有次(高

危四周检查后)我们又聚在一起,在餐馆吃饭,他主动要求服务员多备一双筷子(他用多余的那双筷子夹菜,用自己的筷子吃

饭),因为他不想影响到我的心情,虽然我知道和他共餐很安全,但是我内心很伤感,即是感动,又有伤心。

我本来有打算那次聚餐完去他家里和他共度一晚(聊聊天,维护我们共同的承诺),只是我还是出现了一些忌讳(其实我

真的挺后悔没有去,我觉得既然那次高危都是安全的,那我怕什么呢?!···),我知道他心里清楚,知道我已经开始产生了变

化。但是他没有说,对我还是那么一如既往的好。一个人默默承受。后来想想,我真的有愧于他。

他在疾控复查的最终结果还没有出来,说是需要一个多月(初筛阳性后,需要复查,一是看是否初筛有误,而是如果无

误,就检测病毒数量,以便日后治疗),我依然希望他是健康的。我送了他一个“玉观音”(呵呵,说到这里,其实我觉得我

对他蛮好的,因为我自己都没有舍得买这么贵的饰品),希望能给他以后的生活带来好运。保佑着他,有我送的礼物陪着他,

就相当于我随时都在陪着他。

我们之间的承诺不会变,所以希望你一直好好的活着,监督着我,见证着我。“Z”,你永远是我心里的唯一。

(我从小写作很烂,所以就只能搞成“流水账”,这是我第一次在华同网记录我的一份刻骨铭心的经历,所以请各位嘴下留情)

ccmw52547 发表于 2015-11-16 08:11:31

慎重考虑吧,毕竟你们不是相处多年的情侣然后得知他患病,而仅仅是这么短时间的一见钟情,相处不易,更何况现在有如此负担,不要让此刻的爱意变成了深深的悔恨才好!

蝌蚪书 发表于 2015-11-17 14:17:20

凡人嘛,趋利避害,人之常情。楼主好好考虑一下吧,毕竟和HIV病人一起生活,不是普通人可以承受的,况且你们才认识没多久,还在热恋阶段,很难说你现在的这种状态可以持续多久。
我说说我的故事给你一点参考吧,我跟我朋友是14年5月劳动节的小长假在Blued上认识的,当时也只是抱着约炮的心态见面的,正如那句话说的,本来只想约个炮,没想到却谈了一场恋爱。今年7月30号,因为他咳嗽气喘一直不好,我觉得他遇到庸医,就从上海赶去南京给他送抗生素,原本只想制造一点小浪漫,没想到这一下就浪漫大了...............
吃了药之后,他有所缓解,我就提议回上海养病,回上海后这种抗生素的效果开始越来越弱,我就带他去肺科医院找专家门诊,医生看过片子后对他的免疫系统提出质疑,因为这种抗生素我一吃就好,而对他这个从不生病没怎么用过抗生素的人却无效,我当即决定带他去蒙自路268号的监测点做检查,初筛结果,阳性。
当时都有心理准备,所以在医生跟我们说治疗方案时我们都出奇的冷静,因为他的户口在南京,所以我们当天就订票回南京去办手续,下火车时,他终于哭了..............
入院之后他的病情恶化了,医生说他得的是PCP肺炎,(即:卡氏肺孢子虫肺炎,一种很常见的寄生虫,健康人体内不会发病,但免疫力低下的人就会)。住院22天,期间经历了半死状态,那几天我也奔溃了,继而病倒,HIV病房请不到护工,我只能再叫我的好朋友来照顾他,然后我康复了再换岗。所幸,22天之后他出院了,带着一大堆药,之后他就辞职跟我回上海生活了。
他问我为什么不嫌弃他,我说我们已经交往了一年,你每月两次从南京坐火车来上海看我,我没遇到过第二个能这样做的人,另外就是,在我得知你病了,在我觉得我将要失去你之前,我真的不知道,我是那么的爱你....而且,我的信仰也让我无法抛弃他,我情愿跟他一起承担这些苦,也不希望多年后坐在阳台上默默的自责。
希望上述经历可以给你一点参考,希望你慎重的做出你的选择,跟HIV病人生活不能说毫无压力,比如抗病毒药物的副作用会让他们的情绪波动大于服药前,我不得不压制我的脾气来迁就他,我不敢让他做一点可能会出意外的事情,比如骑车,因为万一出事,一般的医院是不会给他做手术的。
PS:根据我朋友的口述经历,基本认定是他的前任恶意传播给他的,也就是说他认识我第一天就已经被感染了,我今年7月和10月做过两次检测均为阴性。

独家记忆888 发表于 2015-11-17 18:57:35

ccmw52547 发表于 2015-11-16 08:11 static/image/common/back.gif
慎重考虑吧,毕竟你们不是相处多年的情侣然后得知他患病,而仅仅是这么短时间的一见钟情,相处不易,更何况 ...

谢谢您的关心,其实我和他一见钟情谈不上,他外表很屌丝。我为什么会对他一如既往(精神上),因为我觉得他真诚,善良,因为遇人不淑而导致毁了自己一生。我其实更多的是同情。我知道会和他保持一定的距离(肉体上)的,因为这是对我家人的负责,对自己的负责。

独家记忆888 发表于 2015-11-17 19:03:08

蝌蚪书 发表于 2015-11-17 14:17 static/image/common/back.gif
凡人嘛,趋利避害,人之常情。楼主好好考虑一下吧,毕竟和HIV病人一起生活,不是普通人可以承受的,况且你们 ...

谢谢您的关心,其实开始我真不知道怎么和他继续相处,因为我必须对自己负责,我还有我的一切。所以开始我好迷茫,没办法和任何人分享。我会和他在接触上保持一定距离,这个我相信他会理解,也会支持。所以,现在我最怕的是,他会不会觉得自己好孤独,因为他是农村出来的孩子,通过一步步的努力,现在终于有了体面的工作,客观的收入,本来还拥有更多美好的未来。所以这一切全是因为他那位忘恩负义的前男友····。所以,其实我现在除了和他保持联系,也不知道还有什么能给他安慰。

andy205088 发表于 2015-11-18 08:57:09

不怕、加油啊

心往北漂 发表于 2015-12-23 11:17:09

希望早日攻克HIV.......

baobaofeng 发表于 2016-1-3 20:11:09

看来类似经历的很多,我朋友也是A,但是他周围的朋友和我都没放弃他,虽然刚开始的时候很害怕,偷偷哭了好几回,但是后来也就接受了,现在我朋友吃药,效果很好,上个月去检测,已经检测不到病毒,小四也达到600多,主要还是精神上的支持,因为他不敢跟他的父母说,所以希望你们也能多多给他们精神上的帮助,这比物质帮助更重要,而且那个抗病毒药有致抑郁的副作用,要多多开导才行,否则很容易走向极端。

benbenben130 发表于 2016-1-4 23:49:23

HIV已经被WHO定义为慢性病了,可以治疗长期带病毒生存,生存周期的中位数与正常寿命相差无几,只是目前还不能治愈,所以楼主慎重考虑吧,一起生活有压力但是日常生活以及安全防护的情况下没问题的。

ayo 发表于 2016-1-10 09:25:14

加油吧,勇敢面对!
页: [1] 2
查看完整版本: 我亲爱的,是HIV阳性携带者。