xuezhiqinht 发表于 2016-2-28 14:54:27

全面二孩了对基友们有什么影响吗?

看到基友感叹父母年纪大了没力气催婚、掰扯出柜问题了,又想起全面二孩放出后“你们再不赶紧生个孩子给我们玩儿的话我们就自己生”的诙谐调侃,于是想跟基友们聊聊全面二孩放开后对大家的影响。

南森 发表于 2016-2-28 19:21:36

这个问题怎么回答呢    30岁的朋友们父母都55岁-60岁多了    即便想要,还能生出来吗

20来岁的还没遇到逼婚的阶段    父母45-50岁多了      双方压力感并不严重    等父母和子女都反应过来父母就年龄大了

10来岁的孩子可能还不知道自己是同志以及会面临什么问题    父母刚好在生育年龄      可是这个好像和要二胎也没有必然联系,毕竟父母不知道自己的孩子就是同志 的问题      这样等下去   都会变成父母50——60来岁才知道自己的孩子是同志   那这样来看要不要二孩已然不是这群人再去关心的问题了呢      

xuezhiqinht 发表于 2016-2-28 21:08:36

南森 发表于 2016-2-28 19:21
这个问题怎么回答呢    30岁的朋友们父母都55岁-60岁多了    即便想要,还能生出来吗

20来岁的还没遇到 ...

基友分析的挺精彩的!希望其他基友也一起来交流讨论,发表自己独特的观点或看法!

xuezhiqinht 发表于 2016-2-28 23:05:29

南森 发表于 2016-2-28 19:21

20来岁的还没遇到 ...

下面我也来说说自己的看法,抛砖引玉吧~
  从本基友逛论坛的见闻来看,“觉醒”的基友们在成年之后大多会经历催恋、催婚、催生这三道关。每一关都有基友虚以Wei Yi(抱歉,本基友懒癌晚期,自己查字典吧)地坚持,也有基友各种迫于无奈地妥协,更有基友或被动或主动地抛出“出柜”的撒手Jian(同上)。在三催道路上鸭梨山大的基友们,除了生在重男轻女思想仍然传承的家庭里,就剩长在只有一个娃的独生家庭里了吧。
  对于母亲尚在最佳生育年龄的基友们,鼓励母亲响应政府应对人口老龄化的号召再生弟弟妹妹很可能将闯关的难度减半甚至更多。分散精力是一方面,降低心理期望也是一方面。
  对于母亲已错过最佳生育年龄但尚有生育能力(未绝经都有生育能力只是强弱优劣有差别,别问我怎么百度到的)的基友们,及时向父母出柜让他们有机会再努努力,也许比让他们抱着一丝希望把精力全部浪费在催婚上直到他们绝望要仁慈一点点。
  对于母亲已经结束育龄妇女生涯的基友们,如果不是选择只生活在自己建造的世界里,恐怕就真的需要放弃一些东西来完成生命延续的圣火传递使命了。
  相信经常关注类似“心灵花园”版块或者喜爱阅读同志小说和其他内容读物的基友都会有自己独特的思考和独到的见解,欢迎大家都来交流讨论!

xungan2007 发表于 2016-4-23 22:28:41

长见识了
不够也是因人而异

guangchuan4 发表于 2016-4-24 03:21:52

感觉有二孩经济压力太大了{:4_421:}
页: [1]
查看完整版本: 全面二孩了对基友们有什么影响吗?