|
|
|

" Z, W- a* D; b9 T主料:净鸡脖2000克2 a9 y' |2 P) e) W; i
0 Y2 q: q& R2 b7 z1 E
调料:红色老卤2000克,葱段25克,姜片15克,香油适量。香料包1个(内装花椒,八角,桂皮,山奈,肉蔻,自芷,陈皮,丁香,草果,辛夷各适量)。
: b. V! Y8 b: u$ V# e7 e9 E- A: K Q2 F" D4 F
制作:. e5 k/ `5 `3 D6 `! {0 @( F
3 p0 Q; g: x" p- d- V6 g
1、鸡脖用温水浸泡,刮洗干净,再放入沸水锅内烫透,捞出沥干。1 T W) M4 [0 u5 h
9 _2 b K6 Z7 e2、锅内放入适量清水,加入红色老卤、香料包、葱、姜,烧开后放入焯好的鸡脖,旺火烧沸,转入小火酱至鸡脖酥烂即可。取出后刷上香油,食用时剁成小块装盘。 |
|