|
本帖最后由 流雲化雨 于 2009-6-4 06:45 编辑
6 a" z0 b' P4 |- |2 r% K& m" P% f: \: f1 C0 Q! X' v& j
.
2 E# {; N" K* l4 I 条纹,是时尚圈中生命力最强的元素之一,它简单而个性鲜明,似乎从未被抛离出流行的步履之外,今年春夏两季的众多时尚大牌都推出了条纹衬衫系列,更成为今季欧美明星街拍出现的主角人物。
) P2 q+ N7 i$ G) @ 3 y3 t9 `3 n! a; \# y |
7 b8 w: l( V& A+ w0 l# ?( {" u
- C9 `) N$ F5 W/ _
衬衫文化的源头要追溯到古埃及时期,它的发展经历了一个漫长而又有趣的历程。在早期,衬衫一直作为男士内衣来穿着,有身份的人如果把衬衫露在外面那是非常不可想象的事情。直到16世纪,衬衫的袖口微微露出上衣外是当时的时髦穿法,随后衬衫的领子又堂而皇之地进入了人们的视线,在此之后,欧洲贵族就大量运用蕾丝、荷叶边等装饰在衬衫的袖口和领子上,来表现尊贵的身份。18世纪末,英国人开始穿着硬高领衬衫。维多利亚女王时期,高领衬衫被淘汰,逐渐形成现代的翻领西式衬衫。19世纪40年代,发源于西方的衬衫传入中国,并逐渐成为男士出席正式场合不可或缺的行头。% D3 {* ^0 ~+ G" I
& v* C# s8 ]. \3 z5 T7 A
6 o5 ~- G% g4 w) o
/ t- `$ w- X; W2 W( i 选购要领:
* t1 J I# \) J" {) C7 e" t6 q; e& J6 Z# b, V$ F1 R
1.怎样的领围才算合身?9 [0 _1 Y' K2 z* g5 q+ K
. I& i* c& L0 ^4 h& M 很多男士在试穿时将重点放在式样和大小上,往往忽略了系上最上面那粒衬衫扣体验一下领围是否合适。衬衫的领围一定要合适,太紧或太松都会令你穿上后觉得不自在。一般来说,当系上最上面那粒扣后,如果领口还有能伸进一个手指的空隙,那就是合适的。8 l: Q8 @4 v1 K$ O" `* Y ~
) u( Q g$ q9 y+ m! f0 R- e! E, x
/ N4 C: T7 H$ ^2 Y3 P
5 o& @* l6 {# B1 M: N0 O6 d$ D2 J
8 W; G8 N4 p2 [# B5 X/ Y
2.多长的袖长最合适?" Q. [* y) a" w% s9 E! J7 T; t! |
7 g' L2 r9 c$ m/ @ 衬衫的袖长也是重点,过长会显得拖沓,过短又会显得寒酸。最合适的长度是手臂自然下垂时,袖长达到手腕关节下方2.5厘米左右处,且袖口能够紧贴手腕,衬衫袖部才算达到最完美的视觉平衡。
3 `8 Y0 u0 X" ~
# d) e% R3 x3 K$ W, T. S$ M' m : O& C) X G1 \6 H1 @/ p
2 _ b3 @; m- s8 \# R6 l4 q: K& Q
3 X# t3 x9 f) N 3.怎样从细节处辨别衬衫的品质?
2 t3 {; \/ i/ M5 R/ ]/ `. y' O% B3 m1 b w6 C3 v4 L% j
纽扣:追求完美的品牌当然不会吝惜在各种辅料上下成本,纽扣就是其中之一。经典的原生贝壳扣就是品质的标志之一,越厚的原生贝壳扣价格越昂贵。3 A% L% E8 B' P# @* h
& y p, R! p+ v( A( X2 B 领角:衬衫制作工艺的重点都集中在领部,系上第一粒扣后,如果领部翻折处和领角都保持自然服帖不翘起,左右领尖在一条水平线上,那就是合格的。
1 W9 z9 F# N8 |7 q' y* L. W! Z
; [) Z4 m& x0 F& M: z& K
7 ?. n4 u/ E6 e! K# R F" n" O2 e 5 K- `( T9 E* v( p& V
. I z' @9 o) ?* n4 A/ S5 E 领撑:传统的订制衬衫中,维持领角硬挺形状的领撑是必不可少的。现今的衬衫一般使用塑脂材质领撑,如果有幸买到配有银质或贝壳材质外置领撑的衬衫,那就算淘到宝了。3 F6 c" e I( O, T. I
5 l9 P2 L% K: f& y" _0 \, B2 r 针脚:均匀细密的针脚也是考量的标准,但也并不是越密就越耐穿,根据材质的不同,一般来说每英寸约有22个针脚的衬衫是上选。 |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同
×
|