ha-ha 发表于 2010-5-4 07:21:44

这。。。。。。

不会。。。。。。

又是。。。。。。

一个。。。。。。

坑吧??????

hbb520 发表于 2010-5-4 08:25:26

好几天了…怎么还没更新…不会是不写了吧

ziyu100 发表于 2010-5-4 10:51:53

作者本来是在天涯写的,不过因为天涯总删帖子,作者生气了,不写了,现在开了个博客,还没有更新到最后的那一节,所以还要等等才能继续发!我会时刻关注,有新的一定发上来!别着急!

GP秋天 发表于 2010-5-4 12:22:19

很感人!我要是能有高亮爱我,就是让我死了都会感到幸福的!

smokee 发表于 2010-5-4 12:45:56

我爱刘明飞。可惜你不说你的故事了。

duoqingzhong48 发表于 2010-5-4 13:09:52

帮楼主更新一个嘿嘿

第二天一直心神不宁的,心思一直飘在学校,期待着有人能给我打个电话,分享胜利的喜悦。
  可惜等了一天,电话依旧安静,其间我检查了电话无数次,确认没有线路问题之后,我才死了心。
  母亲见我有些魂不守舍,一直安慰我,问我是不是想同学和学校了,我只能点头说是,实际上也是这样,只不过我对其中的一个人格外思念罢了。
  这一天令我吃惊的消息出现在父亲回来之后。
  “高亮给我打电话,你知道吗?”父亲看着我,有些意外。
  “没啊,他没给我打,他说什么了?”我心里一沉,怕高亮和父亲说过了。
  关心已经知道了,但是她与我们的家庭交集甚少,影响不大,但是父亲不一样,他连女朋友都不允许我交往,我很难想象父亲在知道我和高亮的关系后会是什么样子的暴怒。
  “他说学校的比赛完了,周末想来咱家看看你。”父亲看着我,突然笑了。“你咋那么紧张?和闺女似的。”

“没,有些意外罢了。”我低下头,摆弄着手机,看着碎裂的屏幕,不知道他来我家后看到了会是什么样子。
  “这小子很拿你为重啊,你也得好好对人家。”父亲拍了拍我的肩膀,语重心长的说道,“手机屏幕怎么碎了?”父亲显然看出我的心思没在他的谈话上。
  “不小心摔碎了。”我嘟囔着。
  “那去买个一模一样的吧,别叫小亮看出来你对他的礼物这么不上心。”父亲说完,看了一眼母亲,似乎在征询母亲的意见。
  “也好,明天和大强一起去吧,他做生意,也许懂这个。”母亲也同意了,转回身进屋拿钱去了。
  那一晚上我依然没睡好,突然感觉自己脑袋下面压着的不是厚厚的一摞钱,而是我对高亮这些日子以来的思念,虽然我不承认,虽然我在逃避,但是能骗得了别人,却骗不了自己。
  第二天下午,我和大强晃悠在马路上,没有目的地的乱逛。

母亲在家给我洗衣服,只是嘱咐我把钱揣好了,然后给大强打了电话,让他陪我一去买手机。
  可惜母亲明显高估了大强的实力,他和我一样是个处。
  我俩根本就不知道去哪里买,就和无头苍蝇似的,哪里人多去哪里,基本把丹东那仅有的几个大商场都逛遍了,电视,风扇的看了一大堆,电话倒是也没少见,可惜都是座机。
  眼看着天色就要黑了,大强开始给朋友打电话,一顿神侃之后把我拉进了移动通信的营业大厅,在那我们才看见了找了一下午的东西,那心情甭提多高兴了,就和看见了高亮似的,我知道这个比喻不太贴切,但当时确实就是那样兴奋。
  可惜我俩兴奋,服务员看见我俩并不兴奋。
  在她的眼里,我俩的样子似乎还不是潜在客户,所以在我们询问时,她有一句没一句的回答着,那神态特不耐烦。
  我也没法发作,毕竟在当时人家是垄断,非他莫属,只好忍气吞声。
  “要什么牌子的?啥型号的?”服务员终于忍受不了我俩这种十分不在行的询问,开始主动出击。
  这下还真把我问蒙了,我还真不知道自己用了这么久的手机还有型号。
  我俩大眼瞪小眼,面面相觑,一时不知如何是好。

“回去把父母喊来吧,想清楚了再说。”服务员看我俩这个样子,也没了耐心,转身要走。
  “唉,等下。”我这才想起来兜里不是还揣着手机来着,赶忙拿了出来,递给她:“就要这个一模一样的。”
  我不知道是我的话有魅力还是递给她的手机改善了她对我的印象,那一瞬间她一直凝固的脸如同摸了蜂蜜似的绽开,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
  “这个有,现在属于高档机型。”我还没说话,她就开始介绍了,很轻巧的从第二层的柜台中拿出来一个手机,还真的和我的一模一样。
  “就是这款。”说着她递给了我。
  “大强,你看,还真的是一模一样啊。”我拿着手机摆弄着,头也不抬的和旁边的大强说道。
  “大哥,那是模型,再说同一款机器不一样难道俩样啊?”大强的声音从我耳边传来,我这才发觉自己的失态,尴尬的把手里的模型递给服务员,“就要这个。”
  “好,我给你开票,那边交款。”服务员如同得到了大赦,立马掏出笔来开始开票,那速度刷刷的,让我有了一种被忽悠的感觉。
  “是真的吧?”我随口问道。
  “是真的啊,我们移动通信不卖假货。”服务员根本不看我,低头开票,生怕我反悔。
  “我看你的样子好像巴不得赶快把这手机卖了。”我说出了心中的疑虑。
  “好了,去那边交款。”她根本就不回答我,指了指对面的收银台。
  走着走着,我突然想起来一件事,又转了回来。

“怎么了?”服务员满脸的疑虑和惶恐,问道。
  “还有吗,我还想买一个。”我突然想起那天在电话里听到高亮摔手机的声音,估计他的也好不到哪去。
  我决定给他也买一个。
  我说的很镇定,但是把大强和服务员吓了一跳。
  “哥你还有钱吗?”大强趴在我耳朵边问,见我没反应,直接拉着我的胳膊出了营业厅。

“你身上带钱没?”我问大强。
  “带了啊。生意人哪有不带钱的道理。”大强洋洋得意。
  “拿来先借我,回去我把我这个月的生活费给你。”我伸出手,看着大强。
  大强的表情由得意变为懊恼,看着我说:“大哥,这是我进货的钱啊,再说你一个月生活费哪够啊?”
  “咋地,我今儿就是没钱找你要点成不?你还不给啊!”我彻底恢复了山大王吃拿卡要的本性,瞪了大强一眼。
  “亲哥,咱去取钱还不行吗?”大强看我这个状态,无奈的妥协了。
  当我在大强哀怨的、服务员惊叹的眼神中拿着两个手机傻笑的时候,我确信我真的是想死高亮了。

兰州拉面 发表于 2010-5-4 13:49:32

加油啊,好想知道结局,期待了。

hbb520 发表于 2010-5-4 17:06:36

我爱死楼上得了…说实话感觉刘太那个了 高亮真的很不易 包括他们写的现状 明明心里都有对方 非装那个B干嘛啊 到底是谁受罪?都不知道该让亮怎么做了 牵着不走 打着后退 怒—

猫瞳 发表于 2010-5-4 23:08:03

回复 181# ha-ha

你这个回复,唉,标点符号太多了吧……灌水嫌疑哦\(^o^)/~

hbb520 发表于 2010-5-5 08:22:59

呃…我打字就不爱用标点 懒得慌,用手机打字也累。我说的都是真心话,怎么可能会是灌水呢?嘿嘿!这次带标点了吧?
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 《东北往事:我在警校的那些事儿》 BY 骑猪的瘦子 【待续】