unoyans 发表于 2011-3-24 23:53:48

今晚上做的红烧猪手

前些天太累压力太大,天气干燥皮肤也变得很差。今天不忙就想吃猪手,胶原蛋白嘛。

本来想煲汤可没有汤煲,那就红烧吧。。。

猪手洗浄。在超市买的,是个女人帮我斩的,刀工真是没法儿和男人比啊,唉。。

其实不该和胡罗卜配,嘴唇老起皮身上皮肤也干,就想吃胡罗卜。反正我自己是一吃第二天就好了很有效。

姜,蒜,干辣椒。

桂皮和香叶。桂皮抗氧化力超强,和香叶一起加进去烧肉会更香。其实还可以加点八角沙仁草果之类的可今天
没有买简单点吧。。

油热后下姜蒜辣椒,煸香。

放入猪手翻炒。

炒两分钟后加料酒、老抽。我今天还加了点腐乳汁。。。

再炒一分钟,加清水。

可以加点鸡精,也可不加。大火烧开,加盖转小火炖。

20分钟后加入胡罗卜。我今天又加了些香菇。其实想吃什么可以看情况加,只要别配得太离谱。

20分钟后加盐,一点点糖提味,大火收汁。出锅。。

今天烧得太黑了,而且拍得也有问题,不知道怎么看上去这么黑有点恐怖。但味道其实还不错的。可惜。。

huze 发表于 2011-3-25 02:25:44

应该挺好吃的,要是加点生抽会更好

雪碧男孩 发表于 2011-3-25 11:16:54

谁要是娶了楼主当BF那真是太幸福了,居家过日子没的说啊!

unoyans 发表于 2011-3-25 11:52:53

回复 huze 的帖子

握个爪,我还真是加了生抽的。看来咱俩习惯相同哦。。

紫泠枫 发表于 2011-3-25 21:58:00

看步骤LZ好像很难干啊,
不过最后颜色有点太黑啊。{:4_431:}

最后de眼泪 发表于 2011-3-25 23:21:44

{:4_442:} 不会做菜的单身小受飘过..看着美味..好悲催啊 -0-

unoyans 发表于 2011-3-25 23:39:50

回复 最后de眼泪 的帖子

不会做菜的人最享受了,只负责吃。

会做也不一定是好事咯。。

unoyans 发表于 2011-3-25 23:42:35

回复 雪碧男孩 的帖子

那就借你吉言罗罗罗。。。

小小正 发表于 2011-3-26 10:39:35

哈哈,我觉得成品真好玩,黑乎乎的....

0791500 发表于 2011-3-30 21:17:28

颜色影响食欲
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今晚上做的红烧猪手