unoyans 发表于 2011-9-24 17:35:37

回帝都之前的汉口宵夜----香菇鲜肉小笼汤包

今天回北京了, 昨晚上出来玩一下.

一点多钟回家前饿了就来宵夜.

这条街上好吃的东西太多, 即使大冬天的晚上店家也都会营业到凌晨三四点。夏天就更不用说啦。

如果是我一个人的话就会跑到这家汤包店点上一笼小汤包, 一口鲜汤吸入嘴全身暖暖的特别爽。。。

我要拍照,老板很配合把冰柜里的汤包拿出来给我拍。没有一句多话,太淡定了不知道是不是常有记者来拍。

来个特写, 卖相不错吧。汤包是现点现蒸,我要的一笼已经蒸上啦...

这两根很小巧的擀面杖就是擀面皮的工具.
          以前有个长得挺精神的小伙子在这儿打工, 他擀面皮绝对是很有爱的画面.可惜今天不在呢..

又来客人了, 老板要擀皮包包子了. 我要拍照他仍然非常淡定, 任我拍...            

这就是汤包的馅儿啦, 蒸熟后除了肉还会有很鲜的汤.
         他们家的汤汁鲜香不腻, 不像某家老字号, 腻死人全是油.

老板包得仔细. 小笼蒸出来以后大小均匀才会好看. ..

12分钟左右, 我的小笼好啦...

老板在把包子上笼之前, 会在蒸笼底刷一层油, 这样你吃的时候薄薄的包子皮就不会破, 汤就不会漏出来.
          如果你夹汤包的时候包子皮常常粘在蒸笼上弄破, 汤也撒掉. 那就一定是少了刷油这道细小又重要的工序.

被我咬了一口的小笼哈哈...想拍到里面的馅儿和汤, 可惜看不太到..

小笼特写, 这个包子是不封口的啊, 用嘴对着上面这个孔就可以吸到里面的汤汁啦.
          但这个形状有点像....

你看得出这是汉口的哪家店么?

12元一笼, 没涨价呢感觉馅儿比以前反而多了, 味道仍然很精细保持水准哦...

b52 发表于 2011-9-24 19:27:16

汤包美,武汉吃早点和宵夜太方便了,很市民化的城市。

清劲 发表于 2011-9-24 23:09:03

{:4_429:}好想吃...广州没见卖这种包的.....

boy81 发表于 2011-9-24 23:57:21

哈哈看了我都想 现在就要吃啊

unoyans 发表于 2011-9-25 07:42:41

百威 发表于 2011-9-24 23:09 static/image/common/back.gif
好想吃...广州没见卖这种包的.....

广州好吃的东西不要太多好吧。。。

unoyans 发表于 2011-9-25 07:43:20

boy81 发表于 2011-9-24 23:57 static/image/common/back.gif
哈哈看了我都想 现在就要吃啊

哈哈。。。

heasun 发表于 2011-9-25 13:11:01

这是在哪个地方啊?!不说出来,推荐了不也白推荐!

heasun 发表于 2011-9-25 13:11:36

新世界后面?!

unoyans 发表于 2011-9-26 00:06:33

heasun 发表于 2011-9-25 13:11 static/image/common/back.gif
新世界后面?!

车站路那条食街,卖牛蛙、虾子、甲鱼、杜家鸡的那条街。。。

雪夜花 发表于 2011-9-28 00:37:24

这种小笼包有点瘪,我们这的小笼包汤汁比较多,蒸出来是饱饱的,呵呵,不过楼主那里的想来味道也不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 回帝都之前的汉口宵夜----香菇鲜肉小笼汤包