wendengxiang 发表于 2011-12-24 13:37:03

饭桌上最需要的一道开胃菜--酱萝卜

话说,这道酱萝卜,我帖子还没发,新浪围脖里已经有很多粉丝成品都

跟着做好了,哈哈~~~记得拉到本帖子的最底部分,一起来看大家的作业

哦~~真是太精彩了~~~~

材料:   白萝卜半根(1斤 500克)

其他: 盐 15克       白砂糖15克      白醋(10ML)   生抽4大勺(50ML)

冷开水200ML1小碗

制作过程:

1将白萝卜切成片,(准备15克盐,分几次均匀的撒在萝卜上)

2找一大碗,在碗底铺上一层萝卜片,撒上几克盐.撒好盐后盖上
两层萝卜片

3再均匀的撒上盐,再盖上两层萝卜片,反复将所有的做好。

将所有的盖好后静置15分钟。15分钟后,将腌制出来的水倒掉

4加上一大勺白砂糖,用筷子或者用手抓匀,再腌制15分钟。15分钟后,再次
将腌制出来的水倒掉。(建议最好反复这样两次糖腌)1次也没关系

5 将腌制好的萝卜片用凉开水清洗一遍,挤去水分

6 在洗干净的萝卜片中加入:4大勺生抽(1大勺=15ML),大半勺白醋
(10ML),1小碗冷开水(200ML)

7拌匀后盖上保鲜膜。入冰箱冷藏2天即可开吃拉

8最近天冷,也可以常温下防置。片比较薄,2天就可以吃了。很爽口很开胃。

海天星 发表于 2011-12-24 14:36:04

就是盐萝卜吗

海天星 发表于 2011-12-24 14:36:57

我还以为是什么呢

qywx 发表于 2011-12-24 15:15:08

没图吗?
不过这个倒确实是很美味的,特别是在生病得只能喝粥的时候

miroo 发表于 2011-12-24 16:34:52

支持了,不错

yeacer 发表于 2011-12-24 21:52:59

确实是很美味的,特别是吃面条或者喝粥的时候

45604560 发表于 2011-12-25 09:55:05

非常好啊,如果冬天喝粥的时候,效果非常棒的。其实不放生抽效果也好的,放盐就好。

长春泉 发表于 2011-12-25 10:03:40

支持一下!!

wendengxiang 发表于 2011-12-26 12:51:36

呵呵,昨天又做了一点,朋友都很喜欢吃这酱萝卜,还有白菜帮也可以这么做,很清淡开胃

315106 发表于 2011-12-26 13:27:33

也可以不放或少放酱油,做成甜酸萝卜,更爽口!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 饭桌上最需要的一道开胃菜--酱萝卜